2654

Как хорошо уметь читать

Читать я научился рано. Ну, по тогдашним меркам (начало 80-х). В 5 лет мог уже хоть и медленно, по слогам, но всё-таки читать. А почитать было что. Детские книжки со стишками, журнал "Весёлые картинки", афиши, вывески, заборы. О, да! Самое интересное написано не в "Весёлых картинках", а на заборах!
За забором моего детсада (обычный решётчатый забор) были гаражи. Вернее, задние стены гаражей, щедро расписанные и разрисованные образцами народной мудрости.
Одна надпись выделялась среди прочих своей, так скажем жирностью и размером. Крупными заглавными буквами было выведено: "БОРЯ ПИДОРАЗ". Я не понимал значение этого слова, но звучало оно "сочно", и по контексту чувствовалось, что это что-то неприличное. Правда, я не знал, насколько...

Далее несколько фактов.
1. Дети из моей группы знали, что я могу читать, и верили мне, когда я говорил, что где написано.
2. Слово детям понравилось.
3. В группе у меня был мальчик по имени Боря.
4. Через полчаса дети бегали вокруг Бори с криками "Боря пидораз".
5. Боря долго и навзрыд плакал.
Нет, меня никак не наказали. Пропесочили, конечно, на тему: прежде чем прочитать вслух надписи на заборе, надо спросить у взрослых, а можно ли вообще произносить, что там написано. Родители, помню, посмеялись над этой историей...

На следующий день я увидел самый "мощный" фейспалм в своей жизни (тогда-то и термина такого ещё не было).
Я спросил воспитательницу: "А что такое "пиздюк"?"
- Господи, ЭТО то ты где прочитал?
- А это я не прочитал, это дядя Коля (сторож наш, по совместительству мастер на все руки) сказал другому дяде, когда гаражи красил: "Ну вот, теперь из за этого пиздюка-читателя мне эти ёбаные гаражи красить!". А кстати, что такое "ёбаные"?

Моя воспитательница:

Как хорошо уметь читать
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, в каком году вы в садик ходили, но в детстве у меня был друг по фамилии Пидорина.  И тогда его фамилия казалась вполне себе нормальной. Думается, слово пидорас нас бы тоже тогда не возбудило))

А сейчас интересно, как этот чувак живет со своей фамилией. Хотя, он с родителями переехал в город Саки. И уж не жителям этого города как-то там коверкать чужие фамилии)))

раскрыть ветку (44)
28
Пидорина - изысканно так звучит, одухотворённо.

Как балерина.
раскрыть ветку (2)
24

Пидоресса

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас принято говорить пидорка
31

Не Пидорина, но тоже не представляю как с такой фамилией жить, а еще хуже когда она взяла фамилию мужа.

Фото сделано. Санкт-Петербург, ул. Кирочная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
32
Конечно взяла, и дети будут Поносовы. Надо продолжать славный старинный род Поносовых, тщательно сберегая семейные традиции. Во славу предков - Поносовых.
15
Я когда-то в аналогичном шоке была, забивая ради интереса эту чу́дную фамилию ВК. Ой, сколько ж их таких гордых... А ещё Рыгайло есть. Никогда не смогу понять, что движет парнями, не меняющими такой подарок от папеньки при получении паспорта. Страх быть лишёнными наследства? Или фамильная гордость в крови уже? И уж тем более не пойму женщин, которые получают её добровольно в браке. У этих хоть выбор свободный, а они им не пользуются.
раскрыть ветку (6)
4
Самая странная фамилия, что мне встречалась, это Гниль. Таня Гниль. Еще Гноевая. Ну и препод наш, Никогда)))
раскрыть ветку (3)
8
Вот Никогда прикольно кстати
раскрыть ветку (2)
1

Я не забуду о тебе, Никогда

раскрыть ветку (1)
0
Он был преподом по ГО и ЧС)
1

Единственное что я слышал, так это то что они вечно всех поправляют:

Я пОносов, а не ПонОсов. Вот только все их ПонОсовыми зовут.

раскрыть ветку (1)
1
Мазохизм относительно себя и садизм относительно детей.
Как бы оно не звучало, записано всё равно Поносовы. Славненько.
36
DELETED
7
Наверняка поменял фамилию. У меня знакомая была Тома Вагина, она мечтала поменять фамилию
раскрыть ветку (15)
28
Со мной в институте училась Ва́гина, имя не помню уже... Мы только к 4-му курсу допетрили, что её фамилию можно читать и с ударением на втором слоге. Да как-то уже не прикольно было... Спелись, спились, съебались ))
раскрыть ветку (9)
19

А вы не очень умные были..

раскрыть ветку (2)
0
Вечно молодой. Вечно пьяный... Это про нас ))
0

Скорее наоборот — умные.

1

На третьем курсе решаю задачку по уголовному процессу. А там подозреваемый Вагин. Я все расписываю и пишу часто пишу его в родительном или дательном падеже.

Отдаю однокурсникам переписать, так как они другие 2 задачи обещали решить и дать переписать. В итоге девка открывает мое и ржет:  "ты зачем про вагИну пишешь все?" - "Он же скорее всего Ваганов". Открываю ей задачник, показываю - там фамилия Вагин. Дальше ржет, только уже не надо мной.

1
У меня соседи были с фамилией Драчковы
раскрыть ветку (1)
0
А я знал Славу Дрокина))
1
У меня в классе был ВАгин. Узнала что фамилия "не приличная" только после выпуска. Как-то в голову не приходило.
0
На работе до меня на этой должности работала Вагина...вот фамилия её, когда слышали, всех коробила, но не потому что созвучна с частью тела, а потому что тупая как пенёк
0

Вы либо не слишком умная, либо хорошо воспитанная

Ну так почему не поменяла? Взрослая уже барышня, делов-то. Мамину девичью взять могла в крайнем случае. Моя знакомая имя сменила, была Оля, стала Мария. Вот это было неожиданно. А фамилию, вызывающую дискомфорт, почему бы не сменить?
раскрыть ветку (4)
1

Анекдот есть: в паспортный стол заходит мужик и говорит "Здравствуйте, меня зовут Иван Дерьмо, я хочу поменять имя на Эдуард"

0
Замуж вышла и поменяла
раскрыть ветку (2)
2

А там хуяк, а фамилия у жениха такая же

раскрыть ветку (1)
0
Шутки шутками, а я знаю такую ситуацию) Потому и удивилась, чего эта девушка не сменила фамилию сразу же, как получила возможность. А то ждать замужества ради такого дела грустно)
5
У меня одноклассник был по фамилии Пидорин. При этом сын авторитета, в школу охранник привозил и увозил.
Ладно он, но как батя с такой фамилией авторитетом стал - я ХЗ.
раскрыть ветку (4)
13

С такой фамилией, наверное,  по три раза в день приходится в рыло давать.  С такой практикой он и стал авторитетом

5
раскрыть ветку (2)
16
DELETED

В 1921 г. культа личности Сталина ещё не было, поэтому этот списочек попахивает числом Пи и ежом

раскрыть ветку (1)
2

Да и Ильич еще жил. Культ Ленина начался после его смерти в 1924.

Фейк однозначно.

2
Был такой известный на юге страны писатель фантастики Игорь Пидоренко. Вполне возможно, не менял из-за лёгкости запоминания фамилии читателем
раскрыть ветку (4)
3
Такую хуйню лютую писал,кстати
раскрыть ветку (1)
1
Графоманил весьма конъюнктурно. Особенно запомнился рассказ как мужик во сне попадал на склад забитый иностранной бытовой техникой и мог оттуда выводить в реальность товары. Настоящее бессознательное желание времён начала конца перестройки
2
раскрыть ветку (1)
3
1
У нас в посёлке жила девочка с фамилией Зелепукина)
1

Ну ссаки и ссаки, чё бубнеть-то

раскрыть ветку (1)
0

Псаки же как-то живёт с этим всю жизнь

0

Может Пидоренко?

0
Я из Сак)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы