1488

Как каршеринг кидает клиентов на деньги

Для тех, кому лень читать: в конце поста есть видео с записью разговора с поддержкой и скриншотами этой истории.

Краткая предыстория. Волею судьбы я оказался на несколько дней в прекрасном городе Лыткарино, что в Московской области. С каршерингами тут пока не очень, заканчивать здесь поездки позволяет пока только одна компания — Lifcar, о ситуации с которой и пойдёт речь ниже. Сегодня утром, собираясь ехать в Москву, я обнаружил доступную машину в километре от себя, и радостно забронировал её, ведь 2,5 рубля за минуту ожидания – не великая цена, чтобы спокойно принять душ и потом доехать по пустой, в честь 8-го марта, дороге до родных, и не тратиться на такси из области. Через полтора часа я спокойно дошёл до машины и обнаружил её в таком вот состоянии:

Как видите, тут оторван кусок бампера, ехать на такой машине невозможно — он будет волочиться по земле. Выматерившись, ибо жалко потраченного времени, позвонил в поддержку, там посоветовали составить обращение в телеграм или на почту. Окей, сфотографировал машину, описал ситуацию и поехал на такси. Через некоторое время заявку рассмотрели и вернули 300 ₽ на бонусный счёт. В принципе, нормальная реакция для каршерингов. Потом потрачу эти бонусы, мне ещё несколько дней тут жить и ездить в Москву. (Ситуация занятна тем, что этот самый автомобиль с оторванным бампером и помятым номером мы видели вчера в другом конце города Лыткарино, когда гуляли с девушкой. Т.е. автомобиль кто-то брал и перегнал в другую часть города, повреждения явно фотографировали при начале аренды, компания Лифкар в курсе о состоянии машины но не убрала её из доступа, за что им отдельное спасибо за потраченное впустую время.)

Эта была предыстория. Теперь основная часть.

В тот же вечер (хотя технически, дата уже сменилась на следующий), уже глубокой ночью, собираюсь с Калужской ехать назад в Лыткарино и решаю проверить, нет ли вокруг свободных "Лифанов", чтобы не тратиться на такси, да и заодно потратить утренние бонусы, благо дороги 8-го марта пустые. Ура, машина нашлась. Жёлтая точка в 15 минутах от меня. Ткнул, проверил, что Лыткарино попадает в зелёную зону парковки, забронировал, дошёл, сел, поехал. Пришлось по дороге дозаправить её, тоже нормальная ситуация, отправил чек о топливе, вернут сумму бонусами +100 бонусов за заправку.

Приехал к дому, пытаюсь завершить аренду и получаю сообщение "Завершение в данном месте невозможно". Блин, ну бывает, датчик GPS сбился. Звоню в поддержку и от разговора начинаю офигевать. Молодой человек по имени Владислав объясняет, что у них машины двух цветов, один цвет (красный) можно завершать за МКАДом, а второй (жёлтый) — нельзя. На мой вопрос, как я должен был это понять, если в приложении (и при активной аренде, и до начала аренды) Лыткарино обозначено как зелёная зона завершения, он отвечает, что они делали в начале года рассылку и писали об этом соцсетях. На мой второй вопрос, какого чёрта их приложение ни слова об этом не сообщает и рисует зону доступной, он отвечает, что следить за изменениями договора — обязанность клиента. На мой третий вопрос, что верно ли я его понял, что они мне предлагают со слипающимися от усталости глазами в 3 ночи гнать эту машину обратно в Москву, и оттуда брать себе такси домой, он ответил, что да, и что ничем не может помочь.

Ещё раз выматерившись и купив себе энергетик в ларьке, отгоняю машину в ближайшую точку у МКАДа – к рынку "Садовод" (даже чуть дальше, у "Факелу", т.к. у "Садовода" висит знак "остановка запрещена") где наконец-то завершаю эту проклятую поездку. После чего ещё раз изучаю всё приложение и "свою" бывшую машину в нём. НИ СЛОВА НИГДЕ нет о том, что "жёлтые" машины нельзя закрывать за МКАДом. Вообще нигде. Каждую кнопку нажал, все тексты раскрыл. г. Лыткарино всюду чётко рисуется зелёной зоной, независимо от "цвета" машины и тарифа. Информации об этом нет даже в их FAQ, в разделе "где можно завершать аренду". Снял скриншоты:

Как каршеринг кидает клиентов на деньги

И тут вдруг меня как током бьёт, ВОТ ЖЕ, на карте в приложении стоит в Лыткарино машина "жёлтого" цвета. Да и прежде я их видел в приложении, был в полной уверенности, что цвет обозначает наличие или отсутсвие бесплатной парковки в центре Москвы для данного автомобиля, о чём всегда предупреждают в описании машины (могут же, когда хотят). Решаю позвонить в поддержку и спросить, какого чёрта, и получаю чудесный ответ, что "жёлтая" машина завершена со штрафом в 5000 ₽. Прямо представил себе этого бедного человека, который 8-го марта приехал на ней в Лыткарино, тоже был послан назад в Москву, выбрал вечер с девушкой и забил на 5К.

Я не поленился, и записал разговор с сотрудником поддержки, чтобы зафиксировать тот факт, что это не случайный сбой, бизнес-стратегия данной компании.

Коллективный разум справедливости, помоги. Наверняка, столь явное введение пользователя в заблуждение должно иметь какие-то последствия для компании. нельзя так кидать клиентов в 2020.

Всем добра. Имейте в виду эту особенность Lifcar'а.

UPD. Предлагаю взглянуть на карту области на данный момент (09.03.2020, 09:47) и увидеть обилие "жёлтых" машин. 1) Все эти люди повелись на карту в приложении и попали на 5000 штрафа 2) Наличие этих точек рождает ложное ощущение, что парковать за МКАДом жёлтые машины МОЖНО. Посему, воспринимаю это не как невнимательность пользователей, а как политику компании. Узнаю стиль мобильных операторов и авиакомпании "Победа".

8
DELETED
async
Автор поста оценил этот комментарий

Жди, пока нормальный кашеринг(Драйв) туда придет

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

После нормальных каршерингов этот Лифкар воспринимается, как плацкарт после бизнес-класса. Всё трещит, звенит и отваливается. 2,5 года назад, когда они только появились, было ещё ничего: во-первых, эти лифаны были ещё новые, а во-вторых, цена была ощутимо ниже конкурентов, я понимал, ради чего эти страдания. Сейчас же, они стоят как белка или яндекс, единственное их преимущество — большая зона завершения аренды. Хотя как я теперь понимаю, они нехило имеют на штрафах в 5000 руб с каждого "невнимательного", кто не имеет возможности ехать назад в Москву.

показать ответы
62

по поводу скрытых условий попробуй написать в Потребнадзор, изложив всю эту ситуацию максимально подробно, с записями разговоров и со скриншотами

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Планирую этим и заняться. Никогда в жизни такой хренью не занимался, ну тут припекло.

показать ответы
DELETED

всё написано в договоре, но зачем читать, правда?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
68
DELETED

1. Этой дичи не было в договоре, когда я регистрировался.

2. Окей, они поменяли условия договора, имеют право. А ничего, что само приложение они НЕ поменяли? Я, как клиент, делаю то, что написано в приложении. Тот факт, что в ИЗМЕНËННОМ договоре ВНЕЗАПНО написано прямо противоположное мелким шрифтом в пункте 7.2.31, как бы является вводом в заблуждение. Представьте, что вы хотите перевести 1000 ₽ маме со Сбера на Сбер, вводите в приложении данные, видите, что комиссии нет, нажимаете "оплатить", после чего с вас списывают втрое больше. А на вопрос "какого чёрта" поддержка сообщает, что с февраля в договоре появился новый пункт, по которому любые переводы до 3000 списываются всё равно как 3000. А на вопрос "а какого хрена в приложении у вас пишет "коммисии нет", вам говорят, что в соцсети была публикация об изменении договора. В мировой культуре это называется "договор с дьяволом" или "сесть играть с шулерами".

3. Перед каждой поездкой я обязан вычитывать весь договор на тему того, что они там поменяли что не совпадает с информацией в приложении? Юридически, возможно, они и правы. Но не пошли бы они нафиг с таких подходом. Это логика кидал, а не нормального бизнеса.

показать ответы
23
LoSt

на своем аккаунте в ютубе можно создать несколько каналов. 1 основной, а второй для всякого говна

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

О сколько нам открытий чудных :) Спасибо.

показать ответы
7

я не знаю каким образом у них там идёт соглашение  с договором, но если разово при регистрации, то 4.2.13 является юридически не состоятельным, извещение о изменении условий договора, в таком случае обязаны отправлять на указанные контакты(эмейл).

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Не исключено, что и рассылали. В потоке их рекламы мог и не заметить. Речь скорее не про юридическую чистоту обмана, а про то, что "западло" так делать – считать, что клиент лох, и поведётся на инфу из приложения.

Косвенно это подтверждается тем фактом, что поддержка спокойна и непробиваема, и даже не пытается извиниться за лютый косяк в своём ПО. Это напоминает непробиваемых сотрудников "Победы", когда они задним числом вели платную регистрацию в аэропортах в 40 EUR с человека, никому не сказав об этом, но напечатав это условие на второй странице мелким шрифтом.

показать ответы
16

Не знаю, как в лифкаре, но в юдрайве, если ты оставляешь машину на ночь в режиме ожидания вне зеленой зоны это стоит... 0 рублей 0 копеек.

И это ппц как удобно.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Это архиудобно, но увы, утром нужно уехать на ней обратно. Варианта «просто приехать» нету :(

показать ответы
1

Это не обман, договор надо читать.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Скажите, вы юрист по профессии? Я вот, как программист, могу негодовать на человеческую тупость, как можно нажать "разрешить" когда операционная система что-то спрашивает при открыти файла. Но это профдеформация, я ожидаю от программ такого поведения и проверяю их. Но вот мои родители — нажмут. Они не ждут от простой операции адских последствий. И садясь в такси мы не ожидаем удара трубой по голове, если вы не спецназовец и не бандит. Мы все ожидаем более-менее честного предсказуемого поведения от бизнеса вокруг. Это нормально. Иначе это будет мир цыган или мир паранойи, которая поглотит всю вашу жизнь.

показать ответы
36
Не понимаю, зачем каршеринг в вашем случае. Ожидание 2.5 вы ждали полтора часа. Это уже 250 рублей. Ехать вам там минут 20-30. Минута 11 рублей. От садовода до Лыткарино сейчас в Яндекс такси загуглил ехать 350-400. Плюс вам ещё надо до машины идти, парковку искать. Сколько у вас там выгода вышла, меньше на 100-150 рублей, чем на такси?)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Утром я ехал в район Тёплого Стана, ещё и с заездом за цветами для близких, что выходило даже с ожиданием удобней и выгодней, чем такси. Кроме того, эконом-класс такси в Лыткарино — это та ещё лотерея, а комфорт сюда едет слишком долго и выходит дорого.

3
все же походу вас наеб.ли. Карта с разрешёнными зонами указана в приложении.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

О том и речь. На карте Лыткарино обозначено, как зелёная зона. Независимо от "цвета" машины. Если бы я нашёл в приложении место, которе я пропустил, было бы обидно, но только на себя за невнимательность. А так – это уже обман.

показать ответы
13

Видео ресурс где требую зарегистрироваться...

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Прошу прощения, не знал об этом. Попробую перезалить сейчас. Спасибо

21

Ок, с каршем более менее понятно, а с победой что не так? ВРоде условия описаны, никаких проблем не возникало у меня.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

У меня в целом тоже, но именно по той причине, что каждый пункт внимательно читаем каждый раз перед полётом. Могут в любой момент поменять что угодно, от комиссии за оплату картой до правил провоза зонтиков. Но про Победу это хотя бы известно, им уже сложно подловить тех, кто знает их фишку :-)

показать ответы
23
Перезалей на youtube.Не вижу смысла, чтобы один раз посмотреть регу делать.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Упс, пардон. Не знал. Не хочу просто этим загаживать свой канал, сейчас придумаю что-нибудь. Спасибо за сигнал.

показать ответы
3

Нет, Карусель - ещё более всратый. Рекомендую попользоваться, чтобы осознать, что лиф - не настолько дно))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пару раз имел счастье её взять. Честно говоря, просто было интересно, что такое Гранта-автомат. Но ушатанность машины была как у соседа Коли в деревни, который картошку возит на ней на рынок. Реально, в машине земля, отпечатки ног на пассажирском сидении и конечно же, вишенка на торте — ремни застёгнуты за спинкой. Пацаны не пристёгиваются.

7

Блин, начитаешься про эти каршеринги и думаешь: "Да ну их нахрен". Прежде чем поехать, нужно как шаману обойти три раза вокруг машины, поприседать, постучать, сказать "ку" и показать мультипаспорт и анализы. И ещё и виноватым можно остаться за кем-то сломанное. Короче, подожду, пока они не запустят в каршеринг Кировец К-700, с сиденьями сваренными из арматуры и без стёкол в кабине. Чтобы вообще ничего сломать было нельзя.

А пока поезжу на такси и автобусике.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Речь про каршеринги с цыганским подходом. Я довольно много езжу на Яндексе/Белке/Юдраве/Делике и проблем ни разу не имел. Раньше такая репутация была у Делимобиля (там руководитель у них был — натуральный браток из 90-х, он !!ЛИЧНО!! сидел в чате с проблемными клиентами и угрожал им проблемами.), но сейчас вроде они улучшили репутацию, машины поменяли и вообще перезапустили компанию во многом.

3

И надписи перепроверь в видео. А то у тебя дата прописана - 9 апреля

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@moderator не могли бы вы поправить дату в последнем абзаце поста с 09.04.2020 на 09.03.2020? Спасибо большое.

0

Так и не гугли, действительно, нахер оно надо.

И в банке договор кредитный не читай, а ориентируйся по баннерам в приложении.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Аналогия некорректна. Если в мобильном приложении банка будет карта города с отметками "банкоматы банков-партнёров со снятием без комиссии", а по факту там штраф за снятие наличных, вы воспримите это, как обман. Хотя в договоре может быть мелкий пункт, что снятие наличных без комиссии работает только у держателей платиновых карт. Вы не читаете объявление на двери, вы входите в СВОЙ личный кабинет. Там вся ВАША информация. Про ВАШУ аренду. Про ВАШИ условия договора. Какого чёрта там пишутся условия, которые не работают? Так ещё и у всех.

показать ответы

Если уж пишете, что мошенничество, то напишите и заявление в полицию по 159 ст. УК РФ, что уж там. Опишите состав преступления, в чём заключается злоупотребление доверием. Обязательно приложите карту и комментарий, как в UPD, чтобы было видно, что это носит массовый порядок. Можно прямо в электронную приёмную: https://77.мвд.рф/request_main. Потом, наверное, вызовут, чтобы взять показания.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я практически уверен, что полиция этим не будет заниматься. На фоне массовых звонков "мам, я попал в аварию" и "ваша карта была заблокирована" это просто образец порядочности. А полиция даже теми явно уголовными делами заниматься не хочет. Увы.

показать ответы
0
Я так и делаю
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понятно, что на этом наши с ними отношения завершатся. Но неприятно, когда из тебя делают лоха, согласитесь.

показать ответы
1
сын маминой подруги

Спасибо, вот не люблю я Apple. У жены огрызок - это треш какой-то. Фотки на комп Win 10 скачать - лютый квест. Плюс куча глюков.

Андроид воткнул по USB, даванул "разрешить", и всё у тебя логический диск в системе - качай на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вопрос привычки и личного выбора. Кому-то ближе одно, кому-то другое. Главная претензия что там, что там — "оно не так, как я привык". У яблока довольно логичная система всего, если вы целиком пользуетесь яблоком во всём. После смерти Стива, конечно, степень интеграции и гайдлайнов чуть упала, но всё равно ещё сильна.

Просто, чтобы вы понимали, слить фотки на Мак – одна кнопка, если хотите вручную. А если автоматом – то само перекачивается. Как захотите. Яблоко и Вин – очень чужеродные друг другу систему, использовать их вместе довольно болезненно.

показать ответы

Божечки, кто ещё не понял, что иметь дело с каршерингом у нас - все равно что иметь дела с цыганами?

Не, можно судиться, вызывать у справедливости, конечно, но чего же вы ждете

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Остальные (почти все) весьма хороши. Яндекс так вообще прекрасен стал. Я офигел, когда написал им письмо с предложением ряда усовершенствований, и они часть реализовали через месяц, написав мне об этом. Зауважал ребят.

1. Добро пожаловать в ЮВАО
2. Пока что "уж лучше рваная девятка за 30 тыщ, зато своя" снова обыгрывает любой каршеринг со счетом 10:0
3. Этот несчастный испытал геморра примерно на столько же, как если бы он на собственной рваной девятке за вечер перекинул движок с мужиками в гараже
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы знаете, ездить на рваной девятке я буду только по решению суда, уж простите :-)

То, что имею опыт езды на лифане в Лыткарино, вовсе не означает, что я постоянно живу в Лыткарине и постоянно езжу на лифанах :-)  

0
данный момент (09.04.2020, 09:47) из будущего?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут у нас Евро уже по 120, закупайтесь )))

1
Фпесду эти сраные мелкие компании. Пользуюсь крупной с самого начала, думаю ещё в одной крупной порегаться. Проблем пока не было, хотя поездок уже много...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, отсутствие выбора в данном случае. В Лыткарине больше никто не позволяет завершить поездку. Боль.

0
Тоже попадал на такую штуку с этими цветами точек на карте. Бензин кончался, но таки удалось отогнать автомобиль в пределы МКАД. А у этой машины что вы видели в городе с оторванным бампером - ещё и датчик абс горит, на ней вообще небезопасно ездить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пипец просто. Смешно, что мы с девушкой эту самую машину видели накануне на другом конце Лыткарина — кто-же взял и даже проехался на ней и просто завершил поездку, а не сообщил в Лифкар, что машина неисправна.

0
сын маминой подруги

Я правильно понял, что на Айфоне нельзя писать свои разговоры ?

Т.е. просто нельзя поставить Call Recorder какой-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, нельзя. iOS не даёт приложениям доступа к звонкам и их содержимому, как и к SMS. Это обратная сторона того, что нет вирусов, шпионов за сообщениями и звонилок / писалок сообщений на платные номера вне вашего ведома.

Все Call-Recorder'ы для iOS работают либо как IP-телефония и звонят через интернет через свой шлюз, либо по принципу конференц-кола, когда они добавляют свой номер ещё одним собеседником в разговор и пишут звук уже на свой стороне.

показать ответы
5
Здрасте. Попал в такую же ситуацию) Запилите пост, как прошло с роскомнадзором?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обязательно

18

Таксисты и каршеринг находятся в одной категории неприятностей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня в такси тупо укачивает. А когда сам аккуратно едешь – норм :)

0

Нет, я тоже условный программист. Но как бы мир - это не программа, и отношения  клиентов с бизнесом осуществляются ДОГОВОРОМ, а не программой. Ну а протыкать договор по типу далее-далее-далее, или вообще не открывая его, ну тут ССЗБ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда регистрировался — пробежал глазами их договор. Но вычитывать его каждый раз перед поездкой — это перебор. Хотя могли внести изменения в оферту, ещё как могли. Просто есть некое условное общественное соглашение, интуитивно понятное нормальным людям — меняешь мелкие формулировки и ссылки и обязан уведомить по закону — ок, это формальность, пришли письмо и всё, это мало кто читать пойдёт. Меняешь ключевые условия доступа к сервису — делай это так, чтобы любой дебил (типа меня) понял, и уж тем более, не делай в своём приложении всё так, чтобы максимально скрыть нововведения, чтобы клиент попал на бабки и время.

1

Можно просто на Google диск залить.

По ссылке видео будет открываться в YouTube плеере.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прикольно! А есть ограничение по числу просмотров за раз? Вроде файлы с g-диска нельзя качать больше какого-то лимита в день.

показать ответы
2

Прошу прощения, что немного не по теме - а с помощью какого приложения записывали разговор?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня iPhone, на нем невозможно записать разговор по телефону. Поэтому звонок совершал через приложение eMotion от мегафона, это IP телефония. Там есть кнопка записи. К сожалению, Мегафон забил на развитие этого приложения и на iOS 13 оно чудовищно глючит, а жаль. Это была абсолютно гениальная штука в поездках.

показать ответы
3

И надписи перепроверь в видео. А то у тебя дата прописана - 9 апреля

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эх. Блин. Сонный уже совсем был, по горячим следам писал и делал видео, сразу же после событий, пока злость была.

Ясно что это каргеринг говно и пользоваться им не нужно, а ты с таким упорством это делаешь. Выбери другой каршеринг и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поверьте, при наличии любой альтернативы ездить по своей воле на убитом "Лифане" может только мазохист. Но в Лыткарине никто, кроме Lifcar закрывать поездки не позволяет. По крайней мере, из известных мне каршерингов (зарегистрирован в 6 штуках)

0
Как я Вас понимаю! Точно так же на машине «со значком золотого цвета» уехала в Новое Павлино, доверившись зелёному цвету зоны завершения аренды.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не хотите коллективную жалобу подать?

показать ответы
0

Как вы уговорите не подавать заявление на сайте? Ну, и прокуратуру никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ХА! Я лет 15 назад имел идиотский опыт. Я написал на портале ФСБ заявление с приложением видео, как какой-то мудак-пранкер на Манежке бросал пакет в толпу и убегал, а его друганы-мудаки снимали истерику и как девушки бегут, ломая шпильки. Типа терроризма все бояться. По моим понятиям за такие шутки нужно, как минимум, сходить на беседу в ФСБ, а как максимум посидеть на общественных работах месяцок. Но ФСБ мне ответило, что это всё не их компетенция, что я могу сходить и написать жалобу в полицию ЦАО по такому-то адресу. После этого я всё понял и больше не имею иллюзий.

показать ответы
0

Да мне как-то все равно, корректна аналогия или нет. Факт фактом - договор нарушил именно ты, за что и расплатился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам знакомо понятие "репутация компании"? Или "не наебёшь, не проживёшь" – это слоган века? ;)

показать ответы
4
Ящерики России

Так этим все авиакомпании балуются, даже не наши) Можно на сайте купить один билет с одним условием, потом ровно по той же последовательности действий получить билет с ручной кладью на 3 кг меньше и с обязательством предупредить о коляске в багаже, во имя Сатаны, разумеется)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы знаете, я года два назад летел из Праги в Милан на Ryan Air, у них охренено дорогая регистрация в аэропорту.  Но об этом написано 72-м шрифтом прямо в билете в рамке по-центру, это приходит смс-кой за сутки (внимание, не забудьте сейчас зарегаться на сайте, завтра будет очень дорого) и письмом. А не на 2-й странице маршрутной квитанции в пункте среди десятка мелких правил, как у Победы.

показать ответы
0
Что ты там проверишь? Будешь дизассемблировать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Элементарная логика первичной проверки. Проверяю, хотя бы откуда он взялся — самораспаковывющийся архив с мутного обменника или драйвер с официальоного сайта HP явно будут иметь разную степень доверия. А вот для моей мамы, например, и то, и это – просто значок, на который надо нажать. Обучать не помогает, уже перестал нервничать на эту тему.

показать ответы
0

Получается, что с более широкой зоной парковки (красная?) дешевле? Странно...

А если по белому i в синем квадратике возле названия модели тыкнуть, что появляется?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, именно так получается. Если кликнуть, то ничего не будет. Это просто символ эмодзи, есть текста. И даже он как у "красных" машин. У "жёлтых" никакого символа нет.

показать ответы
2
DELETED

Вы сейчас серьёзно утверждаете, что можно забыть одно из основных условий пользвания каршерингом, которое может повлечь наложение в 5к?

раскрыть ветку (1)
DELETED

уважаемый, речь не о том, что люди не читают договоры (хотя не читают, факт, и не просто так во многих странах закон уже обязывает писать правила сервисов  понятным языком, а не юридическим канцеляристом из кучи пунктов), а в том, что в приложении одна информация, а "в договоре" — другая. Это всё равно, что в ценнике будет информация "шампунь 100 рублей",  а на кассе выяснится, что это 1000, потому что читайте вон ту распечатку в уголке потребителя, 37-я строка, мелким курсивом, если свет включить.

Этим вообще-то ОБЭП занимается. Но даже если и не будет, то как минимум будут проводить доследственную проверку, опрос сопричастных, начиная с директора, и т.д. В общем весёлая жизнь будет у них с перспективой уголовки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Они прислали ответ в телеграмм:

"Добрый день! При регистрации каждый Пользователь ознакамливается с условиями Договора присоединения, принимает его условия.В Договоре указано, что пользователь обязуется 4.2.13. самостоятельно отслеживать изменения условий Договора и Приложений к нему, а также изменения Территории использования Каршеринг-сервиса Lifcar на Сайте и/или в Мобильном приложении; Соответственно, с момента Вашей регистрации некоторые условия менялись. Об этом пользователи были оповещены дополнительно в приложении, путем уведомлений, также в наших новостных каналах."

Позиция понята. Шито-крыто, сам лох.

показать ответы
0

Таблица из приложения или с сайта ?

@Tannhuser, был синий восклицательный знак?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтобы вы понимали, вот два скриншота, сделанные только что. Один – «красной» машины, другой – «жёлтой». Никаких восклицательных знаков я не вижу. Более того, фраза «без парковки» стоит как раз у «КРАСНОЙ» машины, которую МОЖНО закрывать за МКАДом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества