98

Как избавиться от запаха г...?1

Серия Грехи отцов

Мой сумасшедший отец 15 лет держал в однокомнатной квартире больше сорока кошек, за которыми никак не ухаживал. Жутчайшая вонь, разложившиеся трупы, черви, мухи - вот это всё. Полгода назад я взял дело в свои руки. Избавился от кошек, выкинул всю мебель и заказал дорогущую спецуборку, как после пожаров, бомжей, наркоманов и трупаков. Рабочие ободрали обои до голых стен, сняли линолеум с бетонной плиты, который был единственным напольным покрытием во всей квартире, не считая ванной, отмыли все поверхности, провели орошение какими-то дезинфицирующими средствами с запахом хлорки и завершили всё это озонацией. В результате от былой вони осталось процентов 20.

Теперь я сам поддерживаю чистоту. Каждую неделю мою полы с хлоркой, выгреб залежи дерьма и последний кошачий труп из-под ванны, постелил везде новый линолеум. От прежней вонищи осталось процентов 10. Входя в квартиру, больше не нужно оставлять одежду на лестничной площадке, потому что теперь в неё не впитывается вонь. Но даже 10% - это всё равно волна говённого запаха, окутывающая каждого входящего, просачивающаяся под дверь в общий коридор и залезающая через открытые летом окна к соседям. Причём если прежде я не мог разложить эту вонь на отдельные составляющие, там была целая неразделимая симфония из известных человечеству блевотных запахов, то теперь, после всех манипуляций, я явственно различаю одну доминирующую ноту - ноту говна.

При том что дерьма в квартире больше нет. А есть старые пропитанные вонью двери, косяки, плинтуса, оконные рамы, большая собака и отец со своими тряпками. Избавить квартиру от всего этого добра, оставив лишь полностью голую бетонную коробку я пока что не могу. А остаточная вонь всё ещё препятсвует попаданию в квартиру нежных и болезненных, но необходимых моему отцу женщин в виде соцработников и врачей.

Собаку отец выводит на улицу три раза в день. Иногда она может не донести свой груз из-за расстройства желудка, но это недоразумение случается нечасто и оперативно замывается мной с линолеума при помощи хлорки. Отец тоже может промахнуться мимо унитаза, но и эти случаи я быстро устраняю с кафеля. И всё равно каждый раз, заходя в квартиру со свежего воздуха, я первый пять секунд ощущаю смачный запах говна. Ровно через пять секунд мозг отсекает восприятие и мои обонятельные рецепторы уже ничто не коробит вплоть до следующего перешагивания через отцорвский порог. И это огромный прогресс, потому что ещё полгода назад, с кошками, трупами и хламом, мне требовалось минут пять, чтобы подаваить рвотные спазмы, прийтив себя и настроиться на работу.

То есть я сейчас как тот чёрт из детского анекдота, который искал по запаху, спрятанные американцем, французом и русским предметы. Хитровыделанный русский пукнул и бедный чёрт сломал себе всю голову: Как же так - запах есть, а предмета нет?

Ну нету там говна. Каждый закуток уже облазил. Просто этот запах намертво впитался во всё, что я ещё не отодрал и не вышвырнул. Но выламывать двери и окна, смывать побелку с потолка и заливать всё вокруг хлоркой и напалмом можно только после того как там не будет собаки и отца. То есть сейчас мне нужен какой-то способ снизить вонь ещё процентов на 5, чтобы нежная соцработникиня могла каждую неделю проводить уборку в моё отсутствие в городе и стране.

Что можно сделать, подскажите? Ещё одна озонация? Холодный туман, горячий туман, сухой туман? Молитвы и воскуривания благовоний? Очень трудно бороться с дерьмодемоном особенно там, где его давно нет.

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы