86

Как и обещал,я сделал пост.

Но в нескольких частях. Это первая.
Как и обещал,я сделал пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой вопрос: зачем Р-1 окрашивали точно так же, как немцы свою Фау-2 (почти точной копией которой р-1 и является)? И ещё: в Королёве местные говорят (хотя может, это городская легенда такая), что, якобы, вместо Р-1 на памятнике стоит Фау?
раскрыть ветку (5)
Р-1 изначально планировалась как 99% копия фау-2. Несмотря на готовность наших ракетчиков создать более совершенную копию фау-2 (которой потом стала р-2), руководители приняли, как я считаю, верное решение сначала скопировать немцев. Это позволило людям притереться друг к другу, и организовать практически на пустом месте целую индустрию.
раскрыть ветку (3)
Ну,тут я с тобой и согласен,и нет. Вот тебе Р-1,Фау-2 и Р-2.
Р-1 отличается от Фау только формой стабилизаторов. Но это сделано не из-за решения сделать немного иную ракету,чем Фау-2,а из-за аэродинамических качеств ракеты с такими стабилизаторами.
А на Р-2 уже поставили более мощный двигатель и сделали ее длинней. Но т.к она была длиннее,то и стабилизаторы должны были быть больше,потому что такая форма ракеты с такими маленькими стабилизаторами могла привести к разрушению или к неустойчивости ракеты.
И это все никак не связано с "сначала скопировать немцев" или "притереться друг к другу". Люди и так "притертые" были.
И индустрию возводили не на пустом месте. Да и не индустрию.
Все люди были опытными,и знали свое дело. А вот индустрия-это коммерческий термин. Возводили ракетно-ядерный щит СССР.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Но почему именно такой окрас? Ведь не была же задача скопировать с Фау всё, вплоть до окраса и слова"х.Й" выцарапанного гвоздём кем-то из военнопленных:)
раскрыть ветку (1)
Ахах. Окрасы были разные. Тут не связано с копированием. Просто,как я уже указал, были детали,из которых собрать ракету было нельзя,а что-то похожее можно. Предположим,часть корпуса. К этой части делали остальные. В том числе и цвет подгоняли.
Во-первых,там стоит не Р-1,а Р-2. Во-вторых,нет,это ложь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы