Как и где напечатать мебель?

Пришла мне нужда обзавестись плвстиковой мебелью. А точнее, комодами и шкафчиками в помещение с повышенной и временами агрессивной влажностью. Первая мысль была, конечно же, купить, но изучив ассортимент , имеющийся на рынке, я откровенно заскучал. Или фуыло мало не из папиросной бумаги, или чрезмерно дорого при довольно среднем качестве, либо просто дорогущее фуфло, качающееся от своего веса.
Итогом этих метаний стала мысль: если сейчас даже дома печатают, то может и мебель по заказу можно запилить? Но легче сказать, чем сделать: покупать принтер дорого, да и ставить его некуда, а места, где можно заказать, я у себя в городе не нашел
Знаю, что здесь есть владельцы принтеров, умеющие с ними обращаться: может, кто-нибудь сможет взяться за такой заказ?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
@moderator, отправьте этого петевого спамера-недоумка в баню, пожалуйста.
1

АБС бьётся и не любит УФ. Там именно или ПП или ПЭ, руками прекрасно ощущается.

Да, вспомнил. Владельцы всяких вездеходов из толстого ПЭ точат ведущие звёздочки. Берут ПЭ-трубу толстенную, см 40 и стенка см 2-3, пилят вдоль, греют и расправляют в лист. И точат звезду. Может пригодится инфа.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, не знал такого.
1

То есть пластик из "досок" простоит сотню лет и еще внукам по наследству достанется? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
Reductio ad absurdum, понимаю.
0

То-то из него всю жизнь детали аквариумов делали....

Спасибо, повеселили)

UPD: да, есть немного, но несущественно:

http://weldworld.ru/theory/materialovedenie/viniplast/fizich...

"при длительном контакте с водой изменяется его цвет и уменьшается относительное удлинение при разрыве. При действии воды, нагретой до 40 °С, в течение 2500 ч относительное удлинение при разрыве винипласта сокращается до 2,5% (первоначальное 18%). После прекращения действия воды винипласт восстанавливает свой цвет. Водопоглощение винипласта за 24 ч при 20 °С составляет 0,4-0,6%."

"Винипласт очень чувствителен к надрезу. При наличии надрезов его удельная ударная вязкость уменьшается (до 10% от исходной величины)."

Ну фиг знает... Есть ещё что-то вроде толстого полиэтилена - из него детали городков на детских площадках делают. Может он сойдёт.

Оргстекло и текстолит стоят как крыло от самолёта, да и по некоторым свойствам так себе для мебели.

раскрыть ветку (1)
АБС вроде на городки идет. Главная его проблема это найти лист толще сантиметра.
Оргстекло имеет дурное свойство не любить сверление, а поликарбонат стоит шопц. Стеклотекстолит хорош на тренировочное оружие :) а вот что-то солидное из него так себе делать.
Думал капролон взять, но он стоит 15к за лист метр на два 15мм и весит до изумления дохрена. И это я молчу что его затрахаешься обрабатывать...
В общем, не все так просто, как хотелось бы. Но пара идей в обсуждениях родилась, посмотрим, как пойдет.
показать ответы
2
DELETED

ТС я уже все губы искусала как тебе вариант?)))

раскрыть ветку (1)
Гусары, молчать!!!
показать ответы
2
DELETED

Я не считать, к тому что оно того стоить вряд ли будет, заказывайте пожалуйста. Раздули из мухи слона ;-)

раскрыть ветку (1)
Ну сорян:) просто каждый раз, как я ищу, где мебель сделать, первое, что слышу, это "дорого будет". Хоть из массива, хоть нестандарт дсп, хоть вот сейчас. Блин, я знаю, что дорого, ты цену скажи и сделай, если в цене сойдемся...
показать ответы
0
Паладин тёплого

10мм ПВХ, задохлое творение, да вы батенька что-то путаете

раскрыть ветку (1)
Может и путаем. Ссылка на материал есть, посмотреть и свойства почитать?
показать ответы
1
DELETED

Почитай комментарии я не одна пишу про то, что мебель будет хорошо стоить. Ну или погугли чего нибудь.

раскрыть ветку (1)
Да знаю я, что она будет хорошо стоить. Что ж все так деньги мои считать любят...
Ничего путевого не нагугливается, вот в чем беда.
показать ответы
1

Да ну, брось ты, это шкатулка настольная а не комод получится

Есть ведь много материалов, довольно хорошо защищенных от влаги

Бакелитовая фанера, ФСФ-фанера, как вариант

Стеклоткань + эпоксидка

раскрыть ветку (1)
Стеклоткань это сильно на любителя. Да и хрупкое оно.
Мне не надо "довольно хорошо" Мне надо "совсем". Чтоб поставил и забыл на годы: я ленивая жопа и не люблю менять вещи чисто чтоб менять
1

Ну, начнем с того, что такой принтер сейчас используется только в экспериментах, и пока что нету стандартов и определенного пластика для изготовления подобных изысков. Во первых нужно найти не какое-то "фуфло", а заказать именно тот пластик, который необходим, к тому же совместимый с технологией печати. Это в первую очередь дорого, а во вторую - сложно.
Следующий шаг - чертежи мебели. Херня, найдем в интернете... Ааа нет, просто так хорошие чертежи и модели тебе никто не отдаст, придется купить, или как минимум попросить кого-то смоделировать их. Не знаю никого кто бы мог за такое взяться по доброй дружбе, разве что у тебя есть такие хорошие друзья, которые за бутылку или пачку шоколадок все нарисуют.
Дальше следует найти такую машинку. Предположим, что нашли. И при чем хозяин (скажем, пускай это будет какая-то фирма которая занимается обслуживанием вышек связи) готов за определенную плату заняться этим вопросом. Будет ли это дешевле чем покупка уже готовой мебели? Никогда. Цена будет максимально высока, так как сюда стоит включить обслуживание устройства печати, время печати, и само собой за подобным нужен внимательный контроль, а значит оплачивать работу человека, который за этим делом будет следить и контролировать его (то есть оператор). Ну и конечно расход электроэнергии...
В итоге мы имеем такой расклад:
Тратим деньги на пластик, заказываем не фуфловый дорогой материал совместимый с искомым устройством. Даже говорить как это сложно и дорого не стоит, это и так понятно, к тому же это может быть затратно по времени (заказывать материал явно не в России придется).
Тратим деньги снова, на этот раз на модели новой мебели. Не самое затратное, но весьма серьезное. Просто квадратики с ящичками работать не будут, тут нужен подход не только творческий. Это сложно, а следовательно дорого.
Снова тратим деньги на печать. Самое дорогое. Сюда включаем компелкс затрат - от оплаты оператора печати до оплаты электроэнергии которая будет использована во время печати.

В итоге возникает вопрос: нахуя?

раскрыть ветку (1)
Творческий подход катится в ад: тупо набор досок, по типу обычной мебели, которые собираются на евровинты. Максимум с фактурой кской-нибудь. Несть числа таким раскроям в сети, да и самому запилить можно легко, благо софта хватает.
Мне не нужны изыски, мне нужен результат. Если где-то можно купить, нарезать в размер присадить толстый листоаой пластик, то это тоже неплохой вариант
показать ответы
0
DELETED

Большие объекты печатать ещё та задача, по деньгам выйдет намного дороже, чем мебель из массива, есть же влагостойкая древесина с красивой текстурой ( например, мербау и другие), зачем этот колхоз с пластиком.

раскрыть ветку (1)
Под мои размеры и задачи штатной мебели из массива особо нет. Так что один пес заказывать. Но, уж не знаю почему, наши местные столяры категорически не любят делать простую мебель. Только с выебонами, в противном случае сперва блеют про дорого, потом либо сливаются молча, либо говорят, что им скучно такое делать и они не будут... микеланджелы хуевы..
0

Листовая нержавейка.

Резать и гнуть не проблема.

Если нельзя применить стандартные направляющие , то полиуретановые помощью для ящиков.

раскрыть ветку (1)
Этот вариант я рассматриваю, но как аварийный, если уж совсем никак
показать ответы
0

Господи. Да купи ты листовой винипласт и делай всё, что угодно. Дешевле выйдет. Каркас - либо железки с покрытием, либо, если прямо в кислоте купаешься - толстые ПП-трубы, к примеру.

Насчёт 3Д-печати - не забывай, что она вся, по сути, на настоящее время просто концепт, не более. Эксперимент и хобби. Забудь, в общем.

раскрыть ветку (1)
Винипласт, если мне не изменяет склероз, склонен к набуханию в воде. Но почитаю про него, спасибо
показать ответы
0

Покупка листового пластика, и подальше изготовление, мебели.. классическим методом? Никак?!

раскрыть ветку (1)
Как вариант, но либо я окончательно разучился искать, либо нигде не могу найти ничего толще 5мм... а это мало. Тут выше вспененный пвх советовали, буду изучать его ттх
показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
Немного хуже, чем они себя хвалят, но достойные вещи. Но в их линейках нет того, что мне надо, к сожалению
1

Если нужен результат - ближайший магазин икеа, или заказать по интернету. Простейшие материалы, бомжовые цены, и прослужит картонная мебель не долго, но при этом достаточно.

раскрыть ветку (1)
Опилки нах. Сразу. Менять раз в квартал обстановку я в гробувидал
показать ответы
0

Есть еще одна проблема)

300*300*200 - это миллиметры

раскрыть ветку (1)
30*30*20 сантиметров. И что не так? Мне ж не для хранения в нем слона
показать ответы
1
Не рассматривали вариант залить заготовку в форму(пластиковые шарики, которые спекаются под прессом в форме)?
как, например, бампер от машины?
раскрыть ветку (1)
Все упирается в место производства. Было бы где ращмещаться, я б, может, и с принтером заморочился
2

Есть одна проблема

Принтеры вряд ли имеют такое большое рабочее поле, чтобы мебель печатать

До 100к - это как правило 300х300х200 максимум

раскрыть ветку (1)
В том и идея. Комод типа такого https://www.meleon.ru/product/komod-3-sektsii-pletenka-slono.... Ящики сборные из отдельных досок на винтах, шкантах или шпильках, не суть. Каркас - соединяемые между собой четырехгранные профили, примерно как у сборных стеллажей. Обшивка каркаса опять же отдельные доски.
показать ответы
0
DELETED

Думаешь дешевле будет?

раскрыть ветку (1)
Не думаю. Но речь не за дешевле а за сделать то, что мне надо, а не копаться в сортах говна
показать ответы
0

О, решение из разряда D@G, нет чтобы целенаправленно поискать специальные решения.

раскрыть ветку (1)
Поискал. Три варианта найденного описал. Если знаешь, где искать, подскажи
показать ответы
0
Паладин тёплого

А как на счёт вспененного ПВХ листового, реж, пили, клей?

раскрыть ветку (1)
Не. Это уж совсем задвохлое будет творение, если я правильно понял, о каком ты материале. Разве что склеить и на полку поставить и не дергать лишний раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы