Как графиня съела художника
Э
1950 год. Плачущая графиня Амалия Нани Мочениго заходит в знаменитый "Бар у Гарри" в Венеции и сообщает владельцу и основателю этого культового заведения, что ее врач запретил ей есть приготовленное мясо.
Джузеппе Чиприани не растерялся. "Если нельзя есть термически обработанное мясо то подам графине сырое!"
Берёт говядину, нарезает тонкими слайсами, выкладывает на тарелку, поливает соусом, добавляет еще парочку ингредиентов.
Вуаля! Новое блюдо готово!
Осталось придумать ему название.
Во Дворце Дожей как раз в этот год проходит выставка одного прекрасного художника Раннего Возражения. На его полотнах изобилует характерный мясной красный цвет.
Эврика! Блюдо будет называться Карпаччо! В честь того самого Витторе Карпаччо.
А как вам это блюдо? Пробовали? Нравится?