5393

Как довести препода до инфаркта

Есть в МАИ (или уже "был" - не знаю) один препод - Вестяк.
Про него ходит огромное количество историй: там есть и про лампочки, и про объем линейной алгебры как предмета... в общем, "валит" - не дай Боже каждому :) Так вот: много (ОЧЕНЬ много) студентов сдают ему по пять-десять раз, ну и некоторые все-таки вылетают из института в конце концов.
Так вот: как Вестяк получил инфаркт?
Судя по рассказанному мне - очень просто...
Смотрит он как-то новости - репортаж из Чечни, корреспондент распинается, а там вдруг мельком где-то на заднем плане проезжает БТР с надписью белой краской огромными буквами во весь борт - "Вестяк - мудак!!!"...
У человека инфаркт...
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя я это написал???

раскрыть ветку (1)
4
Нихуя ты опомнился...
показать ответы
Дело тут вот в чем: бессмысленно глумиться над студентом и требовать от него по 5-10 пересдач.
Ведь какая основная идея экзамена? Проверить, что студент усвоил курс обучения.

Можно ли за 3-7 дней между пересдачами выучить и понять полугодичный курс лекций? Конечно нет, если курс не откровенная лажа.

Значит нужно давать 1-2 попытки - и затем просто отчислять к чертовой матери, не хотят учиться - пусть валят таксовать или продавцом в магазин. Но система сломалась и стала царством абсурда.

раскрыть ветку (1)

Я сначала поставил тебе плюс, что бы потом 2 минуса поставить.

показать ответы
3
Вестяк умер...
раскрыть ветку (1)
3

Ушла легенда. Судя по отзывам о нëм его ещë несколько раз выкопают, что бы похоронить на "бис". Я его не знал, так что в любом случае жаль. Меня в своё время препод в институте завалил. Мудак конечно, но смерти бы я ему не хотел.

Нет
раскрыть ветку (1)
Еврея ответ
показать ответы

я никогда не общался с ним но учился в МАИ , и я считаю что он молодец , если не берет взятки вдвойне молодец , а тебя я считаю му*@ком и подобных тебе , на таких как он держится страна , такие как он создавали ракеты покорившие космос может он за**ывает , его ненавидят но лучше иметь преподавателя тирана чем препода пох*иста

раскрыть ветку (1)
2

Вестяк, перелогинься =)

Не могу на баяне :С

раскрыть ветку (1)
А вот про пикабу прошу пруфик...
показать ответы
И почему же?

Вам не нравится идея, что студенты - это взрослые люди, которые уже могут воевать, вступать в брак и прочее, и бегать за ними и поддерживать штанишки - это чушь?

Или может вам не нравится идея, что издеваться над студентом десятком пересдач - это плохо, и препод должен быть в состоянии решить знает студент или нет не более чем за пару попыток?

Оччень интересно, чем я так вас задел

раскрыть ветку (1)
Очень много тупых преподов и он не в праве решать судьбу студента.

Я попался на такого, сдавал у него 5 раз, он меня завалил, мотивировал тем, что он выпускает "классных программистов", а не всякую шелупонь.

Для справки на парах я у него отвечал, задачи делал, но в школе программирования не было, а потому не мог полноценно тягаться с остальной группой, не всё за пол года воспринимается.

Перевёлся в другой ВУЗ, окончил, с третьего курса даже без троек, работаю программистом, может и не "классным", но  и мои бывшие одногруппники по пути программирования не пошли.

По твоей логике выходит, что я сейчас должен таксовать или продавцом в магазин.

Что же я тебе плохого то сделал???

показать ответы
0

Поддерживаю. Абсолютно разные, младший и преподаёт понятно и по жизни адекватный (хотя может старший в молодсти тоже был норм)

раскрыть ветку (1)
0

Ну как же он был норм? Вы же читали пост)

показать ответы

Что говорить? Что я видел? Вам ещё нужно доказать, что я вчера кота погладил? 

раскрыть ветку (1)
Не знаю как тебе удалось изменить комментарий, но я помню, что ты написал, что это баян на пикабу, раз баян-значит было. Хочешь предъявить, предъяви ссылку.
показать ответы

Я видел на пикабу, только про кого уже не помню. То же самое - надпись то ли на бтр, то ли на танке

раскрыть ветку (1)
А я в гугле поискал по пикабу, ничего не нашёл. Да и другим понравилось, так что без пруфа не надо так говорить...
показать ответы

А кто машинку заказывал?

раскрыть ветку (1)
Если для стrижки волос, то не я, дедушкиными ножницами проще
показать ответы
Ну во-первых, есть же сдача экзамена комиссии. Если тебя "валят" - это одно, но есть ты объективно хуже всей группы - значит надо искать ВУЗ попроще. Это же невероятная глупость, понижать требования, если студент им не соответствует. У нас из-за этого уборщицу в офис и ту хотят иметь с высшим образованием, но вот что бы нанять программиста (тут мы с вами коллеги, кстати) - диплом оказывается на десятом месте. Разве это так должно быть?

Порочна сама концепция "вытягивания" студентов. У меня родители - преподы в ВУЗе (правда они механики), так они рассказывают, что приходится ставить тройки кому попало просто потому что иначе срежут финансирование и к преподам применят санкции. Отец такого не терпеть не захотел и ушел нахрен на пенсию.

Препод должен объективно требовать конкретный уровень знаний и отчислять всех, кто ему не соответствует. В сочетании со сдачей экзамена комиссии, такой подход позволяет вынудить препода требовать нужный уровень знаний, и при этом хорошо выявлять плохое преподавание.

Сейчас же творится форменный цирк, и отношение работодателей к диплому наглядно показывает, в какой жопе находится образование

раскрыть ветку (1)
А препода того уволили через год, потому как сам оказался далеко не классным программистом.
За мой богатый опыт я скажу так: порой отчисляют людей, гораздо умнее, тех хитрожопых тварей, которые всё сдают несмотря на ненависть к ним и преподов и студентов.

Те "тупые" про которых ты говоришь, вылезли не за счёт того, что преподы им ставили 3-ку, а за счёт знакомых.

Тот кто сдал преподу экзамен, что то да знает (при условии, что не за взятку), пускай и сдал с 10-го раза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы