Как достать соседа (версия перфоратор)
На самой заре времен, когда были созданы небо и земля с бродившими по ней людьми, там, наверху немного призадумались на предмет изобретения кары за людские провинности. Возможно, в те далекие времена гром и молния и вызывали страх у двуногих обитателей пещер, но в наше сегодняшнее цифровое настоящее вряд ли отыщется житель мегаполиса, который при звуке приближающейся грозы решит забиться в ванной комнате в целях непременного переосмысления всего того, что совершил хотя бы за минувшие сутки.
Истории известны многие способы наказать за проступки, однако лучшей кары, чем перфоратор в руках соседа морозным субботним утром придумать сложно.
У меня, как и, скорее всего, у многих других, оказавшихся в схожей ситуации, возникает резонный вопрос: «Что можно сверлить столько времени? Почему именно сейчас?».
Будучи студентом юрфака, я читал, что иногда в стенах старинных домов прятали клад, а потомки его находили в процессе совершения ремонтных работ. Я понимаю, когда речь идет о старом купеческом доме, то шанс найти клад возрастает, но тут же обычная хрущевка. Видимо, сие размышление посетило не только мою голову, но и старшей по подъезду, приклеившей на соседскую дверь записку, оригинальный текст которой приведен под этим постом.
Умозаключение, позволяющее прийти к выводу, что рано или поздно перфоратор может оказаться там, откуда у некоторых людей растут как ноги, так и руки, пришло в соседские головы. Нет, сверлить они не перестали, зато попытались слегка задобрить остальных жильцов, поместив на подоконник первого этажа тарелку с конфетами и ответным письмом, полным искреннего раскаяния за содеянное.
P.S.: последовавшее недельное затишье было прервано звуком перфоратора, остается ждать новой конфетной порции и новых раскаяний.