Как дистанцирование может спасти брак

Всем привет!

Много читаю тем про отношения, семейные проблемы. Захотела поделиться своей историей, возможно, кому-то мой рассказ окажется полезным.

Сразу оговорюсь, что никого ни в чем не хочу убедить, научить "как правильно жить" и тд. Это мой личный опыт, не более того )

Так же хочу отметить, что в браке не бывает так, что одна - птаха божья, а второй - "аццкий сотона" 😏 

Мы с мужем женаты 10 лет, у нас трое детей. Сейчас в наших отношениях все хорошо так, как никогда прежде. Можно сказать, что они переживают второй медовый месяц. Однако, еще менее трех лет назад наша семья была на грани развода. На тот момент я не верила, что мы сможем сохранить брак и хоть как-то наладить отношения - на столько сильные были противоречия и обиды.

Я не буду вдаваться в суть наших проблем, потому, что это не особо важно. Я поделюсь тем, что я предприняла в качестве последней попытки спасти наш брак. То есть, до этого мною были испробованы разные методы, но ни один из них не дал желаемого результата.

Начать хочу с некоего постулата:

Женщина ни при каких обстоятельствах не должна терпеть недостойное поведение мужчины, кто бы он ни был и что бы он ей ни платил. Точка ☝️

Что же делать, если муж ведёт себя недостойно? Как донести до него, что терпеть такое поведение вы не станете? Вот тут-то и может пригодиться метод дистанцирования..

Он заключается в том, что вы сообщаете супругу, что вы его очень любите, но мириться с его поведением не считаете возможным, поскольку себя вы любите ничуть не меньше.

Далее вы перестаёте спать с мужем, готовить для него и уединяетесь в своей комнате.

Радикальность и длительность "операции" зависит от ситуации, разумеется. Надеюсь, понятно, что речь идет не о тупом манипулировании и раздувании конфликта из-за пустяка, а о реакции на что-то выпиющее, на реально недостойное поведение/отношение к своей жене.

Если ситуация совсем говно (как было у нас), то оптимально и вовсе съехать из общей квартиры. При этом вы полностью прекращаете ваше с мужем общение, в том числе и по смс. Контакты с детьми (если таковые имеются) никак не должны быть ограничены, к слову.

В общем, когда я поняла, что больше не могу и не хочу жить так, как мы живём, я приняла решение - дистанцироваться. Я понимала, что существует два варианта развития событий. В первом - мой муж попытается вернуть меня и изменить свое поведение/отношение. Во втором - заорет: "FREEDOM!!! Наконец-то она свалила!!!" 🤣 

Оба варианта меня устраивали) Первый - понятно, почему.. Я надеялась, что это поможет заново построить отношения. Почему заново? Потому, что тот вариант, который был прежде привёл к катастрофе) Все с самого начала было не так, как надо. Куча ошибок с обеих сторон. Тут надо было все сносить под "ноль" и приниматься за строительство с самого фундамента.

Ну, а второй - если ты поймёшь, что нафиг не нужна мужу, то сэкономишь себе массу времени и нервов.

Около двух-трёх месяцев я практически полностью игнорировала супруга. Наше общение было минимальным и касалось бытовых моментов. С детьми он мог видеться и разговаривать в любое время, забирать их к себе тогда, когда захочет и на тот срок, на который пожелает. Когда он приходил, я закрывалась в комнате и занималась своими делами. На все его просьбы "поговорить" отвечала отказом. Все его сообщения так же игнорировала.

Потом я потихоньку начала принимать от него знаки внимания и ухаживания. Разговоры стали уже не такими сухими и формальными.

В итоге, ему потребовалось больше года на то, чтобы вернуть меня обратно и снова начать жить вместе. Но секса у нас по-прежнему не было. Слишком сильна была моя обида. Лишь полгода назад, после очень откровенного и не трезвого разговора, мы окончательно помирились. Страсть и любовь вспыхнули между нами с новой и небывалой силой) пожалуй, таких чувств у нас и в начале отношений не было.. Мне реально кажется, что мы заново друг в друга влюбились..

За время расставания каждый сделал выводы, провёл своеобразную работу над ошибками.

Однозначно, мужчина больше ценит то, что ему досталось с трудом.

Дистанцирование - это не метод манипуляции. Это способ показать, что те или иные действия человека для вас не приемлемы. Порой это тот крайний шаг, на который приходится идти, чтобы получить "все или ничего".

Хотя, как сказал старина Ремарк: "Вообще ничего - это гораздо больше, чем немногое. Это уже почти всё ".  Глубокая мысль, не правда ли?)

Всем добра, любви и страстного секса ❤🔥

0
Автор поста оценил этот комментарий
В одну реку дважды не входят
раскрыть ветку (1)
3

Особенно, если купаться не хочется и вода холодная ))

показать ответы
1
За вами постою. Просто интересно, из-за чего мужика можно лишить нормальной жизни на год.
раскрыть ветку (1)
3

Из-за того, что гвоздь не прибил. Очевидно жи)

показать ответы
Я что ебанутый, брак официально регистрировать?
раскрыть ветку (1)
2

Я же говорю : женщины с низкой самооценкой притягивают безответственных мужчин )

показать ответы

Вокруг много других водоёмов.

раскрыть ветку (1)
2

Каждому - свое ) что-то мне подсказывает, что женатого мужчину подпускают к себе лишь грязные речушки, да мутные болотца 😏

показать ответы
5

изменах? ну если вы уединились в другой комнате и перестали с ним спать,то в худшем случае,он приведет эту бабу домой. А вы так и будете спать в другой комнате. А в лучшем он будет удовлетворять свои потребности в другом месте и приходить домой поздно, на выходные уходить ночевать к другой. Варить сам начнет, если захочет. Или принесет кастрюльку еды и спросит "будешь супчик, дорогая? это Светка сварила я на работе сварил!".

А вообще, наказание лишением секса - это глупо,глупо,очень глупо. Почему?

Потому что в гармоничных семьях о наказании вообще не может быть и речи. Как один взрослый человек может наказывать другого? Это что за отношения? Такой тип отношений называется отношениями Родитель - Ребенок. А что если ваш муж не захочет таких отношений, то есть не захочет быть в роли ребенка, и в свою очередь,накажет вас?

раскрыть ветку (1)
1

Дистанцирование и наказание сексом - это абсолютно разные вещи так-то 🙈 дистанцирование в данном случае - это прекращение исполнения всех своих обязанностей, как жены. Секс - это всего лишь одна компонента, не более. Но именно на нем многие заострили свой взгляд. Видимо, это какая-то рефлексия.

А на счет страхов, что он приведёт бабу и прочее.. выдаёт крайнюю степень неуверенности в себе.

Есть еще такая забавная категория граждан, которые считают, что мужчину нужно "доить")) если нидайбох не "подоить" и оставить яйца полными, то он тут же побежит к Любке или Машке. Он ведь такое тупое животное, ага.

показать ответы
5
Кис.Киc..Мяу!

у меня подруга решила так «уйти» от мужа, он дней пять наверное пытался с ней поговорить, когда поняла, что ей этого не надо. Просто плюнул и развелся с ней. Через месяцев наверное 6-7, он сделал предложение другой девушке, сейчас у него все хорошо, сын родился. А моя подруга так и осталась ни с чем.

Причина ее капризов была в том, что она считала, что он ей мало уделяет внимания и заботы

раскрыть ветку (1)
1

Все это интересно, конечно.. Но как это связано с моим постом? 🙈

показать ответы
3

Ну смотрите, два месяца муж пытался с вами поговорить, вы отказывали в этом. ДВА месяца, я бы через неделю пришел к выводу, что не хотят то и решать проблему или набивают себе цену.

раскрыть ветку (1)
1

Я же написала, что этот метод был крайним в попытках спасти брак ) это означает, что разговоров было много )) но толку от них - ноль.

Помог в итоге именно этот способ.

показать ответы

Если вас что-то не устраивает в мужчине, так не начинайте с ним отношения или не выходите замуж. В чем проблема то? Нет надо начать отношения, а потом пытаться его перевоспитать.

раскрыть ветку (1)
1

А что, мужчины перед свадьбой демонстрируют весь список своих будущих недостойных поступков?)) 

Открою секрет - я не женат.
раскрыть ветку (1)
1

Вы написали, что у вас маленькие дети.

Если Вы живёте с женщиной без штампа, при этим она Вам еще и детей рожает, то что тут скажешь? Каждый сам себе злобный Буратино 🤷♀️

показать ответы
1

ээээ, что? Конкретный пример это -" унижающие женщину"? Мадам, исходя из всего нашего диалога, адекватность и объективность. это те качества которых не хватает вам. Настоятельно порекомендовал вам снова несколько раз посмотреть на ситуацию со стороны вашего супруга, так сказать прожить жизнь в его шкуре, и аккуратней советовать такие методы, многим могут поломать жизнь.

Под конец напишу вам весёлый анекдот-пример =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы не внимательно читаете, то что я могу поделать? 🤷♀️

показать ответы
У меня похожая ситуация, только моя ушла потому что захотела "попробовать" что то новое) когда первый раз решила пожить отдельно, я сказал ОК. Испугалась, что потеряет меня. Но когда она второй раз решила, там уже были зачатки отношений с другим человеком... После этого последовал развод. Раньше бы не жалел даже, а сейчас как то одиного на душе...
раскрыть ветку (1)
0

Чем она похожая ?)) Тем, что женщина ушла?

Причины и мотивы совсем разные ведь.

Вы психолог - я ебу!

Откуда сведения что у моей самооценка низкая? Была бы у нее низкая самооценка, я бы в свое время на нее даже не посмотрел. Так то 12 лет уже мы с ней вместе. Двое детей, квартира, машина, фирма...

Многие знакомые за это время женились, развелись, опять женились, снова развелись..... А мы так с ней и живем без штампа в паспорте. Он на хуй не нужен, этот штамп.

Прошу прощения за свой французский.

раскрыть ветку (1)
0

Не, Вы в таком тоне и матом общайтесь со своей избранницей) мне подобное не по душе 🙈

показать ответы
1

Что именно вы считаете причиной такого колва минусов?

раскрыть ветку (1)
0

Избирательное зрение, полагаю )

Но в целом, это не важно. Мои взгляды на отношения очень часто не находят понимания 😏 Возможно, поэтому у меня все хорошо ))

Проекция - штука интересная. Вы думаете и приписываете свои думы другому, да. Еще раз расписываясь собственноручно в своих намерениях.

раскрыть ветку (1)
0

Точнее, плиз.

показать ответы
4
А как бы вы отреагировали на подобное "лечение"? Скорей всего ушли бы, верно?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы хотела уйти, то да.

Давно бы от неё свинтил. Да дети ещё маленькие.
раскрыть ветку (1)
0

То есть, если бы она ушла и не чинила бы препятствий для общения с детьми, то Вы бы год ее возвращали? Или сказали бы - да и хер с тобой, золотая рыбка?

показать ответы
0

"желание того, чтобы муж относился ко мне с уважением и не поступал по-свински" =

"интерес к контролю"

раскрыть ветку (1)
0

Л - логика.

показать ответы

именно ваше "крайне любопытно" и доставалось

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, Вам нечего сказать )

показать ответы

"Что скрытого в дистанцирование?" Да, действительно, разве в прятках прячутся (сарказм)?

раскрыть ветку (1)
0

То есть , по существу Вам сказать нечего?

показать ответы
1
у вас описана именно манипуляция. Причины не исследовались, достигалась цель, поставленная вами, без учёта последствий для остальных вовлеченных лиц - продемонстрирована зависимость и возвращение объекта зависимости.
раскрыть ветку (1)
0

Не, давайте разберёмся)

Манипуляция — это скрытый психологический прием, целью которого является заставить человека, вопреки его интересам, выполнить нужные вам действия. Немало важный фактор манипулирования — сделать так, что бы человек сам захотел это сделать.

Что скрытого в дистанцирование? По сути, когда ты идешь на такой радикальный (как в моем случае) шаг, то ты понятия не имеешь, чем все закончится. Ты никак не воздействуешь на человека кроме прекращения с ним контактов. С детьми он видится, когда захочет и сколько захочет. Ты даже на развод не подаёшь сразу. Ты представляешь возможность сделать своему любимому свободный выбор.

Заставить взрослого мужчину выполнить нужные мне действия, вопреки его интересам- это как? То есть, в его интересы (допустим) входят оскорбления жены? Шта? И жена говорит - либо ты прекращаешь меня оскорблять, либо я ухожу. В чем манипуляция? Может, я тупая,  конечно , и поэтому не втыкаю 🙈😏 

Следующий пункт - сделать так, чтобы человек захотел это сделать. Повторю - делая ход, ты понятия не имеешь, чего захочет человек. Это лотерея 50 на 50.

показать ответы
1
А знаете, вся эта тема с отдалением и ценит то, что труднее досталось, напоминает творчество одной ютуб и инста-дивы))) Мила зовут. Не знакома?)))
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла, о ком Вы. Смотрела несколько ее роликов, но не зацепила от слова "совсем". Идею с дистанцированием я почерпнула у мужчины ) но вообще, не важно чья идея- главное, что метод работает.

показать ответы
5

А мне кажется, вполне нормальные выводы. Идея разойтись на время сама по себе неплоха. У партнеров будет возможность спокойно обдумать ситуацию без отвлекающих факторов в виде постоянных конфликтов. Но то, что было у вас, никак не настраивает на спокойное обдумывание. Запираясь в комнате, устраивая бойкоты и отказывая в сексе вы ведете себя как обиженный пятилетний ребенок, намеренно расшатывая эмоциональное состояние мужа. Вы правильно написали, что мужчины любят добиваться. Вы убегали, тем самым провоцируя мужа на то, чтобы за вами погнаться, а вовсе не на то, чтобы он принял взвешенное решение. В вашем случае было не спокойное переосмысление двух взрослых людей, а погоня тигра за антилопой. Погоня встряхнула чувства, стимулировала выработку всяких бодрящих гормонов и вы получили второе состояние влюбленности. Только влюбленность проходит, а нерешенные проблемы остаются, так как ваши детские манипуляции на них никак не повлияли.

раскрыть ветку (1)
0

Да при чем тут "разойтись на время"? Это разные вещи.

Мне не надо было ничего обдумать, я продемонстрировала, что не стану так дальше жить. Если бы муж не стал предпринимать никаких действий, то я бы сделала выводы и мы бы развелись.

Смысл дистанцирования как раз и состоит в том, чтобы человек лишился общения с вами полностью. Без всяких там звонков "ну как ты? Все хорошо?". Это дает возможность сполна прочувствовать "потерю" и понять - а так ли это трагично?

Следующий этап - это доказать на деле, а не на словах, что человек готов и хочет меняться. Это должно занять довольно длительное время, иначе смысла нет. Здесь простая психология- то, что далось тебе с трудом, ты больше ценишь.

А чувства вспыхнули именно после откровенного разговора. Именно после него я смогла окончательно простить мужа. Кстати, там тоже не обошлось без необычного способа, но я уже боюсь писать , какого именно 🤣

показать ответы
3
Моя вот тоже исполнять начала.
Вот думаю, может кого помоложе, да с нормальным либидо подыскать? Незаменимых ведь нет. Правильно?
раскрыть ветку (1)
0

Может, либидо не нормальное, потому что Вы такой кудесник в постели? 😏 

показать ответы
8

Всё сводится к наказанию сексом. Не вынес мусор - нет секса. Раскидал носки - нет секса. И т.д. и т.п.

Ну и хрен с тобой, золотая рыбка. Есть ещё 3 млрд женщин посговорчивее.

И да, если вы думаете, что у него больше года не было ни одной женщины... вы на необитаемом острове живёте?

раскрыть ветку (1)
0

Очень странный вывод 🙈 Вы точно прочитали и поняли, о чем я написала?

При чем тут носки, стульчак и мусор?

Речь о серьёзных вещах - оскорблениях, издевательствах, изменах и тд.

показать ответы

У кого именно скудоумие? У вас или у пикабушников, которые поставили вам минусы? В чем оно выражается по вашему мнению?

раскрыть ветку (1)

У меня - точно нет ) а вот у человека, который считает, что у женщины, которую всю жизнь бьют - не поломанная психика , или что не закрытый тюбик зубной пасты является адекватной причиной для дистанцирования - наверняка 🤷♀️ хотя, тут все три причины могут объединиться)) но, повторюсь, меня это не тревожит. Люди все разные, ничего не поделаешь )

1

Что именно вы считаете причиной такого колва минусов?

раскрыть ветку (1)

Пробежалась сейчас по своим заминусованным постам. К избирательному зрению надо добавить рефлексию и скудоумие)

показать ответы

С чего бы такой интерес? Я про вас )

Можете не отвечать. У вас интерес к контролю.

раскрыть ветку (1)

И про секты подробнее все же расскажите. Мне крайне любопытно Вашу версию услышать.

показать ответы
0

Так - про манипулятивные техники. Вербовка в секты начинается с такого же.

раскрыть ветку (1)

С чего именно? Я про секты)

показать ответы
2

Хмм, манипуляция в том, что ты либо ведёшь себя так как сказала я, либо идёшь лесом и видишься только с детьми, когда мне удобно. В посте вы никак не упомянули ситуацию случившуюся, никакой конкретики о проделанной работе и разговорах, были ли походу к психологу, и что сделал муж. Очень трудно понять всю ситуацию если говорят общими словами, здесь вы можете быть анонимны и не боятся, что узнают соседи или близкие. Замалчивание в такой ситуации воспринимается как искажения исходной информации.

раскрыть ветку (1)

Нет, походов к психологу не было. Ограничения на общение с детьми тоже, я написала об этом.

И да. Ты либо продолжаешь вести себя, как свинья , но без меня, либо пересматриваешь свои взгляды и остаёшься со мной. Нет разницы, в чем заключается свинство. Оскорбления, пьяные загулы, измены. Я написала, что речь идет о действительно недостойных вещах, которые унижают женщину, делают ее жизнь ужасной.

показать ответы
8

Это работает при отношениях зависимости

раскрыть ветку (1)

Вовсе нет. Откуда такой странный вывод?

показать ответы
0

всегда надо кого то учить ,как ему жить) ты его выбрала , так прими какой он есть

раскрыть ветку (1)

Нет. Жена должна терпеть недостатки мужа, но не терпеть недостойное поведение.

Разница существенная.

показать ответы
1

Могу вам с уверенностью сказать, что есть пары, которые могут друг друга подкалывать на тему веса, возраста, болячек и прочего, даже при людях, оставаясь при этом в хороших отношениях и принимаю такие шутки, есть пары, которые живут в свободных отношениях, терпя сексуальное разнообразие партнёра, но при это не терпя эмоциональных привязок к другим людям, могут ревновать к своим же детям. В ваших ответах очень много общих слов, именно поэтому я не даю вам увести в другую сторону обсуждение. Ни разу не было написано конкретно , например " мой муж мне изменил" , " я поймала его голым с женщиной" , "он бил меня", " он применял сексуальное насилие" , " он оскорблял меня, называл свиньёй и сукой на людях" и так далее, от чего остаётся также впечатление, что вы либо специально избегаете называние слов своими именами и не простили мужа, либо вы пишите о сферическом коне в вакууме, пересказывая не свою историю.

раскрыть ветку (1)

Вам какое дело до моих отношений, пардон? Почему я должна трясти своим грязным бельём перед Вашим носом и делиться сокровенным?))

Я описала метод, тот, кому надо- принял к сведению, тот, кому не надо - не принял.

И Вы снова ,такое ощущение, не прочитали то, о чем я написала. Вы либо глупый, либо Вам нужен спор ради спора.

При чем тут подколы и свободные отношения? Я сказала ТО, ЧТО ОТРАВЛЯЕТ ЖИЗНЬ ЖЕНЩИНЕ И ДЕЛАЕТ ЕЕ УЖАСНОЙ. Если для кого-то подколы не являются оскорбительными, то, блин, разумеется , для данного конкретного человека это не будет недостойным поведением. Что такое достойно, в что нет - пусть каждая сама для себя решает. Я привела ПРИМЕРЫ, которые НА МОЙ ВЗГЛЯД относятся к разряду недостойного поведения. Вы ведь конкретики просили?

А Вы опять мне дичь какую-то в ответ пишите.

Все, больше я ни доказывать, ни объяснять ничего не буду. Вижу - это бесполезное занятие.

3
Прям описали ситуацию из моей жизни. Правда с женой жили отдельно 5 месяцев. В браке правда подольше 13 лет, один ребёнок. Ждём второго.
раскрыть ветку (1)

Отрадно слышать ) поздравляю 🌷

Э - этика.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, хватит 🙈

Хватит писать с умным видом чепуху. Это просто нелепо. Я с интересом отношусь к чужому мнению, если оно аргументированно, пусть и полностью противоречит моим взглядам. Но когда за напыщенными фразами - ноль! Это бесит.

показать ответы

С чего бы такой интерес? Я про вас )

Можете не отвечать. У вас интерес к контролю.

раскрыть ветку (1)

При чем тут интерес к контролю и желание того, чтобы муж относился ко мне с уважением и не поступал по-свински? Поясните.

показать ответы
0

Так - про манипулятивные техники. Вербовка в секты начинается с такого же.

раскрыть ветку (1)

А все остальное однозначно по последствиям, да? 😏🙈

Это не учитывая того, что данный способ с большой натяжкой можно назвать манипуляцией.

показать ответы
Кис.Киc..Мяу!

Там с гражданским браком были причины, они планировали зарегистрироваться, просто не дождались :(

раскрыть ветку (1)

Ага, конечно.

7

Да нет, все заострили внимание на сексе по другой причине, то что вы сделали, жёсткая манипуляция, очень агрессивное поведение, вы ломали человека, надеясь что он придёт обратно и будут здоровые отношения. Но как показывает практика, это не решает проблем которые были раньше, вы получаете только заново эмоции , как при первых встречах, они перекрывают тот ворох проблем, которые накопились, как только эйфория уйдёт начнётся коллапс, 90%. Если мужчина ваш вёл себя не достойно вас, (само по себе странно делить поступки на достойные меня и не достойные меня) то он не понял скорее всего проблемы, а если и понял, то наврядли усвоил урок и теперь будет больше скрывать либо вымещать гнев ещё либо, до первого срыва на вас. Если вам не трудно, для того чтоб понять вас, могли бы вы описать поступки " не достойные", которые побудили так поступить.

раскрыть ветку (1)

А в чем манипуляция? Можете объяснить? Человек совершает тот или иной поступок, который вы не можете принять. Вы даёте понять, что мириться с таким положением дел не станете не смотря ни на что - ни наличие троих детей, ни финансовые возможности супруга , ничто Вас не остановит. Человеку даётся выбор - уйти или остаться, но впредь не творить подобной херни. Далее выбор за мужем. Так в чем манипуляция? 🙈

показать ответы
5
DELETED

Как много значения придают сексу комментаторы.

Автор только неумело попыталась рассказать о том, что иногда можно пожить раздельно, чтобы каждый мог подумать, так ли необходима ему семья. Наверное, насмотрелась зарубежных фильмов, где пары для решения семейных проблем делают перерыв и мирно разъезжаются, каждый в отдельное жилье, с детьми или без.

К сожалению у нас, в условиях дефицита жилья, такое невозможно. Вот и получается, что люди просто напросто перестают спать вместе, но морды лица своих партнеров лицезреют так же ежедневно, так же слышат шаги в соседней комнате, так же находят немытую чашку на кухне, не закрытый тюбик в ванной, не отпущенный стульчак.И не получается дистанцироваться как в фильмах, чтобы обдумать положение вещей, роль партнера в твоей жизни, попробовать другие отношения, переосмыслить своё поведение. Злость и раздражение никуда не уходят. Люди морально устают от неопределенности и сдаются, уступая друг-другу, или собирают вещички и уходят навсегда.

раскрыть ветку (1)

Нет, я хотела сказать, что не надо терпеть недостойное поведение в свой адрес. Нужно очень громко, так чтоб запомнилось, продемонстрировать мужу, что не потерпите свинства. При чем демонстрировать лучше сразу ) это позволит избежать многих проблем. Но даже если ситуация запущенная, то шанс на успех все равно есть. Лучше рискнуть и тем самым дать отношениям шанс (50 на 50 не так уж мало), чем ничего не поменять никогда и жить в положении жертвы.

показать ответы
1

ТС, ну вы чего как маленькая? Написали на Пикабу, что мужу перестали давать))) Вас ща с говном сожрут.

раскрыть ветку (1)

При чем женщины ))) это особенно доставляет 🤣

4

Про стульчак не я написал.

Я прочитал и понял написанное вами. Вы говорите, что в конфликтах виноваты оба, но обижаетесь и отстраняетесь именно вы. Т.е. вы считаете виноватым супруга, а не себя, получается сами себе противоречите. И всё это время, когда супруг идёт на контакт, пытается с вами поговорить и решить проблему, вы его игнорируете и не пытаетесь наладить отношения? Просто закрываетесь в комнате и занимаетесь своими делами? Помимо всего прочего ещё и год без еды и секса? Или я невнимательно прочитал?

раскрыть ветку (1)

В конфликтах - да. В действиях - нет. Возможно, если Вы совершите те или иные поступки, с Вами не захотят контактировать )

показать ответы
1

Ну может указать на не внимательность, конкретизировать позицию свою, после чего я извинюсь и мы продолжим разговор, но сдаётся мне вам абсолютно всё равно, что другие поймут из вашего текста, главное показать что вы сами очень умная и выше остальных. Что-то типа кому надо тот всё поймёт, остальные ещё не доросли.

раскрыть ветку (1)

Знаете, я написала в своем посте следующее:

"Надеюсь, понятно, что речь идет не о тупом манипулировании и раздувании конфликта из-за пустяка, а о реакции на что-то выпиющее, на реально недостойное поведение/отношение к своей жене."

"Дистанцирование - это не метод манипуляции. Это способ показать, что те или иные действия человека для вас не приемлемы. Порой это тот крайний шаг, на который приходится идти, чтобы получить "все или ничего"."

Конкретно Вам (в ответ на Ваш комментарий) я ответила:

"Нет разницы, в чем заключается свинство. Оскорбления, пьяные загулы, измены. Я написала, что речь идет о действительно недостойных вещах, которые унижают женщину, делают ее жизнь ужасной."

Какая еще конкретика нужна? 🤷♀️ Примеры?

Ну, с изменами и так понятно.

Оскорбления? Допустим, муж тет-а-тет или при детях, или при посторонних людях назвал ее какими-нибудь обидными, ужасными словами, обматерил и тд.

Унижения? Например, муж во время застолья сказал: куда ты за салатом тянешься, итак уже , как свинья разожралась. Или он в жёсткой форме высмеивает ее качества, способности и тд. Мы не о невинных шутках, а о реально очень обидных словах сейчас, которые ранят человека.

Агрессия, пьянство, загулы. Вон, девушка писала, что муж ей сумкой по лицу зарядил, потому что она звонка не услышала. Или кто-то может отвратительный пьяный (или не пьяный) скандал устроить. Или пропасть на несколько дней, ничего не сказав и не предупредив.

Я говорю о тех ситуациях, которые нормальные люди не могут воспринимать адекватно.

Такому поведению надо давать жесткий и однозначный отпор с самого начала. Чтобы стало понятно раз и навсегда, что женщина подобного по отношению к себе не допустит.

А мне в ответ начинают писать "умные" комменты про стульчак и не закрытый тюбик зубной пасты.

И меня это обескураживает 🤷♀️

показать ответы

Я думаю, мужчина понимает,  что может потерять свою женщину, и что она не будет терпеть, и меняется. И дело не в манипуляции, ты просто даешь ему понять, что терпеть не будешь, что лучше остаться одной чем так жить.

раскрыть ветку (1)

Да, именно так.

4

"Как много значения придают сексу комментаторы..."

Это вы ещё посты ТС не читали.

раскрыть ветку (1)

Ахахаха)) это правда 😏😊 про анальный секс скоро будет повествование, не пропустите 🤣

показать ответы
4
Кис.Киc..Мяу!

Она также как и Вы, хотела дать понять мужу, что ей не нравится его поведение. До ухода, она с ним несколько раз разговаривала на эту тему, но они так и не услышали друг друга. Тогда она решила, что надо уйти жить к родителям, чтобы он попытался понять ее и стал с ней мирится. А он оказался не из таких, он пытался с ней поговорить и все обсудить, а она как Вы говорите, ждала не разговоров, а ухаживаний. Итог, он решил, что она не хочет жить с ним и они без разборок, просто молча взяли и разошлись :/  

* брак был у них гражданский

раскрыть ветку (1)

Гражданский брак - это вообще херня какая-то. Мужик нашел ту, в которую можно безответственно воткнуться, она (что естественно) решила вести себя с левым мужиком, как с мужем. Требовать тоже как от мужа. А мужик-то БЕЗОТВЕТСТВЕННО втыкаться планировал 😏 

Я не хотела дать понять мужу, что его поведение мне "не нравится". Я прямо дала понять, что жить так не стану. И я написала, что вариантов развития событий было два и к обоим я была готова.

И речь шла о недостойном поведении, а не о "уделяет мало внимания".

Ваша знакомая прям комбо собрала ))

Как можно сравнивать наши две истории - я не понимаю 🙈

показать ответы
0

Не понимаю почему столько минусов. Полностью согласна, не устраивают отношения, просто уходишь, а он сам решит, если ты нужна, то будет меняться, не нужна, так все сделано правильно, на фиг тебе человек, который тобой не дорожит.  Мы когда поженились я была в шоке от своего мужа, до этого ни разу не замечала такой инфантильности и капризов, а когда решила прекратить отношения человек просто понял, что своими капризами ничего не добьётся и стал меняться. Впрочем и я поменялась,  зато сейчас почти идеальные отношения

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, почему столько минусов. Только важна не виртуальная реальность и одобрение каких-то людей, важна реальная жизнь и твое благополучие в ней 🤷♀️ 

показать ответы
2

Способ для одного из расстройств кластера "Би", то что он "помог" весьма неоднозначно по последствиям.

раскрыть ветку (1)

Так про все можно сказать, да? 🤣

показать ответы
3

Ну дак это всё и есть манипуляция, ужасной жизнь может быть от разного, кого-то десятилетиями бьют и унижают, и "это нормально, у него работа тяжёлая и любит он меня", а для кого-то " да сколько можно не закрывать этот тюбик!! еслиб он меня любил такую мелочь бы не забывал! Я к маме!!". Всё что вы говорите очень субъективно и не даёт общей картины

раскрыть ветку (1)

Мы не рассматриваем поломанных и не адекватных.

Я привела вполне конкретные примеры недостойного поведения.

показать ответы
2
DELETED

Ну а кто-то называет такое терпение "женской мудростью"

раскрыть ветку (1)

Главное, чтобы женщина была счастлива. Нет одного рецепта для всех 🤷♀️

5

В итоге, прошло больше года бесплодных попыток супруга разрешения проблемы, потом пьяный разговор и конфликт улажен?

раскрыть ветку (1)

Нет, я же написала. Около трёх месяцев полного игнора, потом принятие ухаживаний и знаков внимания, как в начале отношений, потом мы стали жить вместе, но все равно не в полном понимании этого слова, и уже потом по-настоящему откровенный разговор, который привёл к полному примирению.

показать ответы
4
Знаю такие случаи, когда люди разбежались по серьезным причинам, потом через год, два опять сошлись и стали жить лучше, чем раньше. Знаю и таких, у кого через время продолжилось всё то же самое.
Примерила ситуацию на себя - нет, я бы так не смогла. Я оооочень долго думаю и если уж что-то решила, то окончательно.
Если бы были серьёзные причины, издевательства, измены, которые я не могла бы простить, которые довели бы до ухода из дома, то уже бы и не вернулась. У меня и муж такой же. Сказал, отрезал. Не понятны нам мексиканские страсти - сошлись, разошлись. Эх, скучно мы живём...
раскрыть ветку (1)

Важно не просто сойтись. Важно, чтобы это очень сложно далось мужчине. Только тогда есть шансы на успех.

13

У автора в мозгах хлебушек и возвеличевание собственной писечки.

Здоровый половозрелый мужчина не будет год не иметь секс.

У вас не мужик а тряпка. Обидки вашей писечки терпеть это надо быть без хребта.

П.с. я девочка

раскрыть ветку (1)

При чем тут иметь или не иметь секс? 🙈 это самое важное, что Вы почерпнули из текста? ))) Но хлебушек у меня в мозгах, ага.

показать ответы
16
Это не манипуляция! Говорит женщина, описывая манипуляцию. То есть создание невыносимых условий с целью выдрессировать нужное поведение. Если мужчина ведёт себя недостойно, он такой по природе, через год-два-десять, когда страсть пройдёт, он останется тем же. Вы не сели, не поговорили, не приняли совместное решение отдалиться. Это было ваше личное показательное выступление с целью заставить мужа ходить на задних лапках и лизать все, до чего достанет. Видно, в ином случае вы не заслуживаете хорошего отношения, просто потому, что вы есть, да?
раскрыть ветку (1)

Очень странные выводы 🤷♀️ 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы