Как девушки умеют извиняться после того, как вынесут мозг.

Продолжение истории о моем друге Игоре и Елизавете. Дальше с его слов.

В то время работал я барменом. В конце дня мне звонит моя сменщица и говорит, что заболела. Я поспал пару часов и снова на работу. Как раз, под конец смены у нас корпоратив у управы. Что б было понятно- это люди, которые никогда не оставляют чаевых, а коктейли делаешь весь вечер, без отдыха, под раздражительное и пьяное: «что так долго», «что так мало», «выпей со мной», «а по крепче/вкуснее/больше коктейлей нету» и прочие претензии и, частенько, грубости. Хамить нельзя, возмущаться тем более- только улыбаться. В противном случае замучают проверками. В общем, их корпоративы забирали все силы- как моральные, так и физические.

Все разошлись поздно и где-то в час ночи я поехал за Лизой. Она гостила у подруги в другом городе. Остаться там нельзя, так как жила она в однушке с мамой и ребёнком. А девушка на такси не хотела ехать. Она не работала, а такая поездка встанет в крупную сумму. Ну я только «за» забрать её, ведь, эту сумму платить мне.

Ребенок спал очень крепко, мама с работы придёт к утру, а девочки решили выпить. Когда я приехал и попросил Лизу собираться, она устроила скандал. Ей хотелось посидеть по дольше и все бы ничего, но я очень устал и начал просто засыпать. А, ведь, ехать ещё обратно. Я потерял терпение и решил искать выходы- предложил остаться у подруги, затем оплатить ей такси, но на все отрицательный ответ. «Подожди» и все!В общем с истериками и упреками, что я не даю ей отдохнуть- мы все же уехали.

Но это только начало! Проехав пол пути у меня глохнет машина. На улице зима, мороз жуткий. Поворачиваю в стартере ключ и вижу, что на датчике бензина стрелка резко упала на ноль. Приехали. Оказывается проглючил датчик и бак,на самом деле, пуст. Не прошло и минуты, как Лиза решила криками и упреками решить ситуацию.

Л- Почему мы не едим?

И - Бензин закончился.

Л - Ты заправиться не мог?

И - У меня датчик проглючил. Я думал ещё пол бака есть.

Л - Я не буду здесь сидеть и мерзнуть! Вызови мне такси!

И- Ты вообще нормальная?

Л - А почему это я должна тут сидеть и мерзнуть, если это ты не можешь купить нормальную машину? Эта вечно ломается...

Я буквально вылетел из машины, взял канистру и пошёл к близлежащей заправке. Оказалось, что моих перчаток в машине нет, я их попросту забыл. Мороз, канистра металлическая и 40 минут, по сугробам, в одну сторону. Я не чувствовал рук уже через 5 минут. Прихожу на заправку. Беру кофе, по горячей, наливаю бензин и всю дорогу обратно пытаюсь греть руки о стаканчик. Но, примерно, на половине пути кофе замёрз. Подхожу к машине и вижу, что моя пьяная «мадам» открыла окна и курит- ей жарко. Тут моя надежда отогреться в машине рухнула, а нервы, кажется, были на пределе. Заливаю в бак бензин, прячу канистру и сажусь в машину.  Внутри холодно, а девушке хорошо после большого количества выпитого. Слышу, а в машине пахнет алкоголем и очень знакомым. Понимаю, что это коктейль «Чёрный русский», от которого Лизе всегда «срывает башню». Оказалось, что она припрятала себе любимого «пойла» и опустошила запасы, пока я ходил.

После N-ой попытки машина завелась. И все это время, пока я прогревался, Лиза не умолкала ни на минуту - перешла на ультразвук и требовала ехать немедленно.

Вдруг, после того, как мои нервы перестают выдерживать- она вдруг сообщает мне приятную новость, что я должен завезти ее домой, так как ко мне она не поедет. Я мысленно поблагодарил всех богов, которых знал и мы поехали к ее дому. Но Лиза не сдавалась и всю дорогу пыталась «ударить» по больней. Когда же она увидела, что стрелка спидометра быстро ползла к 170, а дорога скользкая, то решение помолчать было принято мгновенно. До ее дома я долетел за 20 минут, высадил её и быстро уехал.

Уже дома, раздевшись и залазя в кровать, я услышал звонок.

Л - Я поссорилась с братом.. А потом с мамой и папой.. Забери меня.

И - Лиза, я никуда не поеду. Я выпил и мне нельзя за руль.

Л - Ну и ладно!

В телефоне прозвучали гудки, я вздохнул с облегчением. Конечно я не пил, но объяснять ей, что я просто не хочу ее видеть - не было желания. После этого коктейля она неадекватна, а, как оказалось позже, выпила она из целых три (что даже для неё много, особенно после литра коньяка).

Но, как только я уснул, раздался ещё один звонок.

Л - Я приехала на такси. Спустись.

И - Сколько?

Л - Я договорилась за 500р.

У меня полезли глаза из орбит.

Если от ее дома пройти 200 метров, то выходишь на мкад. Оттуда 250р от неё до меня, по прямой. А от ее подъезда, учитывая светофоры, 400. Но она договорилась за 500.

В кармане 150 рублей. Ладно, бужу маму, занимаю у неё деньги на такси. Заходит «мадам» и выносит весь день мне мозг, не даёт спать матери. В итоге я поспал полтора часа и поехал на работу, а она уснула, довольная.

Но самое интересное после. У нас снова корпоратив управы, я задержался на несколько часов. В это время Лиза уехала домой, а потом вернулась и решила устроить романтический ужин. Скажем, извиниться за вчерашнее.

Предыстория: Мой домашний бар во времена работы барменом всегда был полон разных алкогольных напитков, на любой вкус. Но там так же стояли две бутылки настоящего французского шампанского, которые я приберёг на Новый год. Давно хотел попробовать, а одна бутылка стоит 37 тысяч рублей.

Захожу я в квартиру и слышу стойкий запах благовоний, от которых меня начало тошнить. Вообще, из всех запахов мне отвратны 2-3 и Лиза нашла эти два запаха и смешала их, и именно в этот вечер. Затем вижу кучи мелко нарезанных сердечек из цветной бумаги, ведущие к кухне (это хобби ее такое и режет она так мелко, что никакой пылесос не берет, если попало на ковёр). Естественно все ковры в этой мишуре, хотя на кухне нет даже ковриков, «романтик» там - логичнее раскидать эти нарезки именно в этой комнате. Но нет, мы не ищем лёгких путей. Затем я вижу пустую бутылку того самого шампанского и «тело», спящее за столом. Проверяю бар, а второй бутылки нет. За то в мусорном ведре лежат осколки того самого заветного напитка. Позлился, решил поговорить как проспится. Положил в одну комнату, а сам лёг в другой.

Под утро мне начинают приходить смс. Лиза проснулась и ,не заметив меня рядом, начала писать сообщения . Хотя она вставала и вещи мои весят на обычном месте, прямо у неё «перед носом». Вначале она обвиняла меня в измене и отправляла спать к тому, с кем я сейчас «кувыркаюсь», потом рассталась со мной, потом написала, что погорячилась и ждёт меня. И так цикл повторился три раза. За тем я вошёл в ее комнату, что бы она поняла наконец, что я в соседней комнате. Тут же в меня полетел бокал с недопитым шампанским. Тот отлетел от угла, когда я пригнулся, и все шампанское попало мне на вещи, которые утром мне одевать на работу.

После истерики и объяснений, что она испугалась, я сказал только два предложения.

И - Все убрать - жестом показал на осколки- А тебя я не хочу ни видеть, ни слышать минимум  два дня.

Когда я вернулся с работы  домой - ни Лизы, ни бардака уже не было. И я наслаждался два дня тишиной и покоем.

P.S. Если есть ошибки- извините. А для минусов есть комментарии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы