Как дать таблетку собаке
взято отсюда
взято отсюда
Вспомнила, как своей какое то лекарство с мужем в 4 руки пихали. А она дралась и почему то нижнию челюсть выпячивала. Такое смешное выражение морды было))
Коту легко давать таблетки. Надо выждать пока уснет и сонному быстро пропихнуть пальцем на корень языка или глубже (как получится), зажать пасть и погладить по шейке вниз. Обычно мой даже не замечает что произошло и дальше спит. А вот если он спалит, что с таблетками к нему движешься, то все - кровавая резня когтями обеспечена.
Собаке проще, её можно принудить: открываешь пасть, она начинает изворачиваться, орёшь на неё "Фу ёбтвоюмать", запихиваешь таблетку и готово)
О, это легко! Образ собаки архетипически объединяется с образом Капитолийской Волчицы, в свою очередь символически воплощающей мать-кормилицу... Таким образом, противостояние с собакой во сне отражает борьбу с подсознательным влечением к матери, присущим, как известно, каждому человеку. Разверстая пасть ассоциируется с половыми органами, а страх перед нападением - не что иное как отказ принимать подавленные желания своего Ид.
Его съедает рыбка, а до этого он живёт в баночке, которая, в свою очередь, живёт в холодильнике, рыбка, как ты понимаешь, после этого не живёт
я своим кошечкам легко таблетки скармливаю, просто открываешь рот и ложишь таблетку погулбже на корень языка, они языком туда сюда двигают и глотают
Тут сколько кошек, столько вариантов (полагаю, с собаками так же).
У меня был кот, которому говорила: "Кузя, надо!" - и он подходил и ел таблетку самостоятельно. У меня есть кот, который ест таблетки, если положить их внутрь кусочка фарша. У меня есть кот, с которым такой фокус не проходит, потому что он съедает фарш и выплёвывает таблетку, и надо закидывать ее ему в рот поглубже, а потом прижимать челюсть, чтобы не выплюнул. Плюётся он хорошо и далеко. Наконец, у меня есть кот, с которым и это не прокатывает, потому что он языком перекатывает таблетку за щеку и держит ее там столько, сколько необходимо, чтобы от него отстали. Этому только суспензию через шприц без иглы вливать.