232

Как быть, подскажите

Привет, Пикабушники)

Хочу послушать ваши истории, предложения, напутствия в общем всё, что Вы напишете по данной теме я прочитаю, учту и мне будет приятно, что вы отозвались на мою просьбу)

История такова: на данный момент я студентка мед.колледжа (медсестра) заканчиваю последний курс, и назрел вопрос о том, чтобы получить высшее образование. Нет, быть быть медиком я однозначно хотела, но вот думаю идти на врача, знаю это долгий путь и когда я буду на 1 курсе мне уже будет 20. Хотя, еще полгода назад я думала пойти вообще где не связано с медициной, но потом поняла, что больше мне подходит медицина.

Суть вопроса вот в чем - врачи которые сидят на пикабу расскажите не жалеете ли вы что пошли в мед? какова ваша реальная зп? или фармацевты? как устраивались на работу, каким врачом работаете?

Есть ли тут дерматовенерологи? как вам ваша работа? и есть те, которые после этой специальности пошли в косметологию, ну и соответственно расскажите об этом кому не сложно))

Как быть, подскажите
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Мальчики, у нас же девочка, какая хирургия? Не губите человеку жизнь. Итак, рассказываю, куда идти, если просто нужны деньги: Стоматология, косметология. Эти специальности без хлеба не оставят, работа будет относительно не пыльная, нормально короче. Не пожалеешь.

Если личной жизни много и есть желание от неё избавиться, но денег-таки хочется, то вот на выбор: хирургия, гинекология (акушерство), онкология в стационаре, семейная медицина.

Если есть есть склонность к монотонной скучной работе, да и денег особенно не хочется, то: терапия в поликлинике со всеми её разновидностями (гастроэнтерология, аллергология и т.п.), неврология, офтальмология, кардиология, фармацевтика и т.д.

Есть ещё специальности, которые приносят деньги, но чтобы хорошо зарабатывать, нужно "светить другим и сгореть самой": онкология в стационаре, гематология, узкая хирургия (торакальная, нейро и т.п.), детская хирургия, пластическая хирургия (тут как повезет, но первые 3 - 5 лет придется пахать за копейки), оперирующая офтальмология, анестезиология, психиатрия, урология, проктология...

С выбором специальности определяются обычно на 4-6 курсе, у большинства планы меняются.

Так или иначе, ПОСТУПАЙ! Пожалеешь, если не поступишь. Все жалеют. Врач - это призвание, склад ума. Я часто слышу: я хотел (хотела) пойти учится на врача, но... то учится долго, то времени было мало, то сложностей боялись, а теперь уже поздно...

Самый глупый довод - "мне уже столько-то лет". Я понимаю, когда в 50 поздно, но в 40 поступают ещё как. Довольно много в возрасте от 25 до 30 лет студентов, когда поняли, что ошиблись с первой специальностью. Если честно, я не могу понять, хоть убей, что это за "мне уже будет 20 лет"? Что за пропасть между 18 и 20 годами? Кто вам вбил в голову этот деревенский стереотип? Вы до 30 жить собрались? Куда опаздываем? В 20 лет ещё ребенком будешь, в 35 это поймешь. В 40 лет не у всех врачей жизнь начинается!

Я врач и я люблю свою работу. Я хорошо зарабатываю, у меня интересная жизнь. Я ни на секунду не жалею о выборе своей специальности.

Спрашивай, если что-то непонятно.

раскрыть ветку (9)
7

Господи это самый годный комментарий!!)) Спасибо тебе добрый человек)) столько информации сразу в одном комментарии и всё что мне нужно было))

В хирургию и всё что с ней связано не хочу большая ответственность)
в стоматологию еще хотела но тоже не горю желанием) терапевтом точно не хочу быть очень скучная профессия.
на счет возраста написала так потому что не хочется до 25 лет сидеть на шее у родителей, если мужа не будет конечно еще, а так много читала что все на 3 уже идут работать, так ли это? диплом медсестры будет так что можно было б пойти работать к дерматологу чтоб навык и знание какие то были в этой сфере)

раскрыть ветку (8)
5

Если не пойдешь учится, то на шее у родителей придется сидеть гораздо дольше) Пока на шею мужа не пересядешь. А когда родители станут старенькими, их кормить уже самой придется. На ЗП медсестры не сильно прокормишь. Да и у родителей спроси, что им надо? А я даже скажу, что: чтобы их дочь хорошо зарабатывала, занималась любимым делом, была счастлива, нашла хорошего мужа и нарожала здоровых внуков. Рановато думать о родных, они пока о тебе думают.

Моя бывшая одногруппница нормально зарабатывала, подрабатывая мед. сестрой в лаборатории (кстати, даже старшей стала!), т.к. была из совсем бедной семьи. Да, было сложно, но с красным дипломом закончила ВУЗ. В 28 лет закончила. Ни о чём не жалеет.

Я подрабатывал: ночным сторожем, на выборах, в автомастерской. И ничего, совсем не в напряг было. Друзья где только не подрабатывали, многие ушли из медицины....

Навык тебе пока не нужен, забудь об этом. Работать руками косметологу можно научиться  за неделю. Нужно знать КАК и ПОЧЕМУ так надо делать. Как и в любой медицинской специальности, кстати. Определишься с выбором на 5 или 6 курсе, за это время многое в голове поменяется. Вы ещё молодая, приоритеты не умеете расставлять. Поверьте, это так. Сам был таким.

И не делайте самой большой ошибки: поработать годик, потом поступать. Будет 2 варианта: этот год будет выброшен из жизни в мусорное ведро, этот год продлится до пенсии. Других вариантов просто не существует. Уметь делать уколы и изучать анатомию с биохимией - не связанные вещи. А вариант засрать неокрепший ум бездумной практикой - большой риск стать фельдшером с дипломом врача.

раскрыть ветку (2)

пойду учиться по любому, просто вопрос в том - куда? либо вв медицину или в другую область вообще.
раньше думала чтоб год поработать, понять что нужно мне вообще определиться, но потом забрросила эту мысль

раскрыть ветку (1)
1

Ну на кого ещё можно пойти учиться? Сложно сравнивать профессию врача с другими. Врач - это склад ума, образ жизни и половая ориентация) А уж потом профессия.

0

Про возраст. Знаю людей, которые пошли учиться на другую специальность к 40. Фактически пришлось строить свою карьеру с нуля, но при этом счастливы.

0

поступила?)

раскрыть ветку (3)
0

2й курс заканчиваю) и до сих пор не понимаю зачем я это делаю😂

раскрыть ветку (2)
0

сумасшедшие люди)

раскрыть ветку (1)
0

22 года, без работы, еще 4 года с копейки на копейку, после окончания ты все равно никто а тебе уже 26, прям всю жизнь мечтала))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы