10

Как быстро закреплять любую информацию и движения в подсознании?

Приветствую! В пятом выпуске, поговорим о том Как быстро закреплять любую информацию и любые движения в подсознании. Если вам удобнее не читать, а слушать, подкаст по этой статье на яндекс музыке здесь.

Итак, существует простой метод запоминания и закрепления информации и движений. Мой первый Учитель по йоге, цигун и боевым искусствам, Анатолий Евгеньевич Лапонов,  научил меня и других своих учеников одной простой психотехнике, действительно реально ускоряющей любое обучение. В ее эффективности с годами убедились все, кто практиковал.

Мы ее применяли на тренировках по боевому искусству, йоге, цигун, но действие этого метода распространяется намного шире и может применяться в самых разнообразных сферах жизни, таких как учеба, занятия музыкой, занятия танцами и любыми видами спорта, запоминание любой информации и так далее.

Называется эта психотехника «Метод закрепления».

Техника очень простая для выполнения.

После окончания какого-либо действия (скажем, разучивания или повторения движения) или прочитанной, услышанной информации нужно сомкнуть ладони перед собой, воспроизвести в уме движение или информацию в общем виде и сказать про себя или вслух:

«Всё, что я сейчас выполнял (читал, узнал), я закрепляю и запоминаю внутри себя. Даже если я больше никогда в течение своей жизни не буду повторять это, — оно внутри само по себе, начиная с этого момента, будет развиваться, тренироваться, совершенствоваться. Да будет так!»

Текст вы можете модифицировать, главное понять суть.

После этого нужно выполнить какое-либо физическое движение для запуска программы. Это называется — Замок (или Якорь). Мы делали в качестве “замка” быстрое импульсное нажатие кончиков пальцев и пяток ладоней друг на друга без разрыва рук.

Закрепление информации или движений

Закрепление информации или движений

В качестве “замка” может быть любое другое движение: сжатие кулаков, определенный жест или мудра, щелчок пальцами и так далее.

Главное, чтобы это движение было всегда одним и тем же и не применялось в других случаях. 

Со временем необходимость в повторе слов отпадает. Вы просто воспроизводите в мыслях движение/информацию, выработанный букет ощущений и совершаете импульсное сжатие ладоней или другой свой «замок».

Метод работает. Проверен множеством людей. Попробуйте, это действительно очень просто и эффективно!

Благодарю вас за внимание! Удачи вам в применении психотехники Закрепления.

В следующем выпуске мы поговорим о том,  что такое мягкий путь и как он может помочь вам в жизни.

С уважением к вашему Пути, Сергей Бородин!

По материалам книг серии Код Феникса

Психология | Psychology

28.8K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги