Потому что 4 лазерные пушки на огромном тяжеленном шагоходе на четырех длиннющих ногах ни у кого не вызывают вопросов, а тут внезапно спросили.
ЗВ вообще полон очень странных конструктивных решений, особенно оригинальная трилогия. В приквелах техника ещё как то похожа на правду.
Походу вы перечитали фанфиков или переиграли бредовых игр не имеющих ничего общего со вселенной Лукаса.
Ну я так объяснял себе, когда думал, а какого фига. Ну, вроде, джедаи могут предвидеть действия противника (хотя почему тогда у них нет снайперов?).
И нет, я не читал фанфиков и в игры не играл.
Они же хранители мира, а не солдаты. Меч так, для статуса и на случай нападения ситха, а не чтобы выкашивать всех подряд
Энакин неплохо и мечом управлялся, тем более, у них бластеры не пробивают даже броню штурмовиков. А броня даже от палки не защищает, как показала Лея на Эндоре.
бластеры не пробивают даже броню штурмовиковКогда такое было?
Энакин неплохо и мечом управлялсяНикто и не говорит, что с мечом они плохо управлялись, хотя Энакин - так себе пример, те же Йода, Винду и Сидиус махали куда лучше, но это не означает, что это было их основной задачей
Когда такое было?
Ладно, этого я не помню, считайте ложными воспоминаниями лоха.
Никто и не говорит, что с мечом они плохо управлялись, хотя Энакин - так себе пример, те же Йода, Винду и Сидиус махали куда лучше, но это не означает, что это было их основной задачейЧьей основной задачей? Джедаев — не спорю. Мечей — ну вроде главная.
во вселенной Лукаса все изначально работало патамушта магея и ниебет и вообще идите нахуй я тут кино снимаю шоб красиво пиу пиу пыщь пышь, ты о чем вообще мальчик
Так в том и соль, что джедай это не ёбаный Нео, а из-за разлёта картечи с обреза он не сможет одновременно отклонить всю.
По факту форсюзерам сильно везло что самыми продвинутым оружием в их вселенной считались плазмоганы, а не огнестрел.
Отбивание зарядов не единственный способ защиты у джедая. Джанго Фетт Оби-вана из корабельных бластеров отоварил, у того даже мантия не закоптилась
Использовать сюжетную броню как аргумент—такое себе.
С точки зрения додриснеевского Лора у сильных форсеров были техники позволяющие блокировать урон от ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО оружия(светопалки и плазма), но Кеноби таковыми не владел да и и отхватить должен был ещё от ракеты тк осколки.
Много или мало осколков для джедая без разницы,главное чтоб обьем по мане тянул.
Так что дробь остановит
Отразить выстрел мечом - лишь один из способов защиты, суть в том, что им Сила помогала защититься от угрозы, они чувствовали, откуда прилетит заряд, а не на зрение или слух ориентировались. Будь там солдат с картечью, джедай бы, например, просто съебал, как Погон с Павианом от колобков.
Да у них почти вся техника либо на левитации (AAT1) либо шагающая (АТ-ST) - если первые ещё как то понятны, то шагающие так вообще швах.
Был NR-N99 на гусеницах, IG-227 на велосипедных колесах, песчаные краулеры у джав, еще хренобуда, на которой в Мандалорце взрывчатку везли
Ну так я сказал что почти вся. И обе этих вундервафли из приквелов.
Мандалорец вообще очень сильно отошёл от классической техники ЗВ.
Мне иногда даже немного обидно что лукас выпустил ОТ в 1970ых. Думаю о том, что бы было с декорациями и моделями если бы все это делалось хотя бы в 2000ых.
И получилось дерьмовее. Хотя и неплохо.
Это же, блядь, фантастика. Ну нахуя тут копаться в мелочах? Только портить.

Star Wars
4.8K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.