13

Как Avito ворует ваши деньги. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Avito кошельком!

Если вам скучно жить, вы хотите потерять свои деньги, потратить кучу времени и нервов - пожалуйста не читайте этот пост.

Ну а всем кто хочет узнать, как Avito кидает своих пользователей на деньги - приятного чтения.

Начну с себя. У меня крупный магазин на Avito, почти 3000 отзывов. С Avito доставкой я работаю с первого дня как она заработала, поэтому все подводные камни и проблемы знаю. Но то с чем я столкнулся сейчас - это конкретный развод от самого Avito.

Не так давно Avito запустили свой кошелек. При покупке товаров с авито доставкой, авито предлагает вам воспользоваться оплатой с кошелька и получить скидки. При этом скидка смешная (50-100 рублей).

Собственно я хомякнулся и сделал заказ, оплатив его с авито-кошелька. При этом ваши средства с банковской карты сначала идут на Авито-кошелек, а потом уже дальше на оплату товаров.

28 числа сделал заказ.

Ботинки мне пришли 10.12.2024. К сожалению от них мне пришлось отказаться. Минут через 5 мне пришло уведомление, что деньги вернулись на счет.

Открыв приложение авито, я проверил, что средства отобразились в кошельке и пошел домой. Но пока я за 15 минут дошел домой - средства пропали. При этом в истории операций кошелька , нет информации о возврате средств и списании.

11 числа я позвонил на горячую линию авито, где мне сказали - да это странно и сделали обращение в тех.поддержку. Специалист авито сказал, что ответ прийдет в течении максимум 5 дней.

Ответ не пришел и я повторно позвонил в авито 16.12.24. На что сотрудник авито мне ответил четко и ясно, что 17 числа до конца рабочего дня деньги вернутся 100%. Прям вот 100%. Это слова сотрудника авито.

Но 17 числа , вместо денег, мне пришло письмо от службы поддержки:

Ждём 24 числа. И угадайте что? А ничего. Деньги так же не вернулись. Опять звоним на авито. Вежливо сообщаю проблему сотрудникам авито. А что делают они? Они говорят «Ваша проблема в работе. Сроки неизвестны. До свидания» и кидают трубки.

С третьего раза мне попался адекватный сотрудник, который пытался разобраться в проблеме. Из разговора с ним я узнаю две вещи: проблема массовая и пострадавших тысячи, сроки возврата не известны от слова совсем.

30.12.24 новое письмо. От авито:

И казалось бы все? Счастливый финал? А вот нет)) Никакие деньги мне не вернулись на счет. А номер заказа из письма не соответствует заказу по которому должен быть возврат.

Так спросите вы, зачем авито мои 3000 рублей? А все очень просто. Если таких заказов тысячи, авито получает на баланс нормальную такую сумму, которую может использовать в операционных целях.

Фактически это БЕСПЛАТНЫЙ кредит, для использования в коммерческих целях. Не кисло да? Зачем брать деньги у банка, платить конские проценты? Можно же просто воровать деньги у пользователей и пользоваться им как угодно.

@Avito.help

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги