Как Алтай открывали.Дееь 3 и 4
Третий день не Алтае был настолько насыщенным, что вернулись в Шамбалу только в 11 вечера. Сначала в девятом утра рванули по автомагазинам покупать новые шины, пока переобул машину, жена обшарила половину Горно-Алтайска, прошлась по тропе здоровья, а я только поглазел на сцену для награждения участников Silk Way 2025...
Вернулись на базу, загрузили ребенка и отправились Чертов палец
После Чертова пальца отправили ребенка воздушным путем из Края в Республику на скоростном спуске ))) но не удалось избавится - вернули обратно. Посмотрев на часы, решили, что Талдинские пещеры близко, но на экскурсию не успеваем, поэтому выбор пал на камышинский водопад.... Красивый мост (красный), ребенок уехал на лошади, мы на своих двоих. Чтобы не говорили, но километра 3 марша по лесу того стоили. Красота!
Марш-бросок до базы, шашлык-машлык и спать)))
Как говорится, если хочешь рассмешить удачу, расскажи ей о своих планах.... Решили в 9 утра выехать в сторону Чемала, по пути заехать на экскурсию в Талдинские пещеры... Выехали в 10.
Мы не спортсмены, поэтому к 4х ч асовой экскурсии мы не были готовы, записались на 70минутную. Экскурсовод, с шутками и историями про пропавших туристов загнал всех по лестницам на высоту 40 метров и оттуда стартанули. Занимательные истории, интересные локации, я думаю, что 70 минут мало, а 4 часа тяжело. Поднимались на высоту 100 метров, по дороге обошли скалу исполнения желаний и спустились...
По пути в Чемал заскочил на Зубы Дракона в селе Элекмонар
В Чемале как и все отправились на остров Патмос. К сожалению, на остров можно было попасть если приехать очень рано - очередь часа на 2 или простоять в очереди - на остров запускают небольшими группами... Поэтому выбор был невелик - козья тропа или рафтинг.
Проскакали, акт козы и козлы по тропе и зависли в экстрим парке в районе слияния Чуи (Чемалки) и Катуни.
Небольшое отступление - в экстрим парк есть 3 пути: бесплатно по мосту (долго), на и два горных экстремальных спуска - один, можно сказать детский, рядом с мостом, до другого нужно подняться намного выше и экстрим а намного больше! Если вы намерены продолжить посещение парка, лучше брать билет туда-обратно))).
На обратный путь решили вызвать такси - уехали на моторафте до острова Патмос, немного эскрима (чтобы сильно не намокли), 20 минут катан я по Катуни, несколько интересных историй и мы на пляж ее возле острова Патмос.. Видео не даёт загрузить,к сожалению..
Так как силы ещё остались, решили покорить гору Бешпек, чего нам после 1000+ ступеней в Талдинские пещерах!!
Вид с горы на Катунь и окружающие горы потрясающий!!! Да с любой горы, на которую сможете подняться на Алтае ошеломительные виды!!!!