252

Кадебошка ищет дом

Глупый заголовок, конечно же. Ведь, на самом деле, собака уже живущая в доме, никогда и никакой дом искать себе не будет...
Но, к сожалению, случилось так.

Менее года назад эта красотка породы Ка Де Бо (Майорский мастиф) переехала жить из питомника в Челябинске в Москву. И всё было бы хорошо, но, спустя недолгое время, её хозяин обратился к заводчице с претензиями. Он заявил, что его обманули, обещали, что у этой породы врожденные защитные и охранные качества, но собака НЕ КУСАЕТСЯ (!!!) и он зря потратил деньги! (До этого у него дома жил стафф) Были переговоры, в которых заводчица пыталась убедить владельца, что возраст собаки ещё слишком мал, что рано требовать от неё таких действий и т.д. (и вообще, непонятно, зачем ему именно кусачая собака) В итоге заводчица даже предложила вернуть ему деньги и забрать у него собаку, чтобы её не травмировать. Владелец согласился. Но потом передумал. И перестал выходить на связь. Спустя какое-то время, он снова объявился с теми же претензиями. И, снова диалог ни к чему не привёл. От жены владельца заводчица узнала, что собака периодически сильно избивается.
Недавно её опять сильно избили. Владелец объявился вновь. Пришли к тому, что собаку он возвращает. Причина: собака не охраняет.

Поэтому если есть люди, готовые получить отличного друга, компаньона, члена семьи, пройдя через этап адаптации, прошу вас отозваться. 🙏
Девочка на самом деле отличная!

Описание от заводчика:
Ищет дом девочка кадебо.
Мышка родилась 31.05.2017г.
Отказались по причине- не охраняет.
Находится в Москве.
Настороженно относится к мужчинам.
Обязательно занятия с кинологами.
89227013399

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И собака все ещё находится у первых владельцев или уже на передержке?

раскрыть ветку (1)
8
Сейчас уточнила - она уже в приюте на передержке
показать ответы
2

Что со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
7
Со здоровьем проблем нет
14

Молоссы собаки позднего созревания, какой охраны и "кусачки" этот дурак хочет от фактического щенка. С такими породами ЗКС не рекомендуют начинать до достижения ими 2-х летнего возраста, только психику собаке сломал, идиот. Надеюсь животное попадет в хорошие терпеливые руки, которые смогут вернуть собаке доверие к людям.

раскрыть ветку (1)
5
У меня у самой кобель ка де бо, 1 год 3 месяца. Ничему подобному не учили, но вечером на прогулке никто незнакомый ко мне просто так не подойдёт - пёс начинает глухо рычать. Ровно до того момента пока я несколько раз не скажу ему "свои" (ну, если это свои, разумеется)) )
показать ответы
9
Просьба к новому владельцу: если старый хозяин не будет кусаться, то побейте его хорошенько.
раскрыть ветку (1)
4
Или покусайте. Он же так этого ждал )
5

Хорошая новость, пусть собаке повезет!!

раскрыть ветку (1)
2
Да, будет так! 😌
1

Тоесть собака продолжает подвергаться негативному физическому и психологическому воздействию хозяина. Как вы можете гарантировать что она здорова? Обследований явно не проводилось. Почему нельзя забрать собаку на передержку и начать ее социализацию?

раскрыть ветку (1)
2
Решается вопрос с её транспортировкой. И конечно же, я не могу гарантировать отсутствие каких-либо скрытых проблем. Я сама по себе вообще гарантировать ничего не могу, так как в данный момент выступаю для вас передатчиком информации от заводчика. Я же очень хочу помочь.
В конце поста указан номер телефона заводчика. Можно звонить или писать в вотсаппе.
показать ответы
2

когда будут новости (надеюсь хорошие),пишите, будем следить за судьбой сабакена

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно всё напишу. На данный момент из последних новостей - Варда в питомнике у кинолога. "Ужасная" ласкуша. К женщинам идёт с радостью, с мужчинами осторожничает пока. Может осечься если кто-то повысит голос (не на неё, а просто громко скажет что-то, либо другой собаке команду дадут) В целом, всё хорошо и исправимо
1
Для минусов
0

Одно дело пристраивать щенка, совершенно другое взрослую собаку над которой издевались((( хорошо что заводчик своих не бросает! Я ей искренне восхищаюсь, хотя не знаю лично. Если собака будет переустраиваться в Москве - готова предоставить телефоны кинологов) Спасибо вам за пост и за адекватные ответы)

раскрыть ветку (1)
0
Вам тоже спасибо!
показать ответы

Я вот поэтому и задала столько вопросов) Просто заводчица не в Москве, она сможет только по телефону переговорить с кандидатом, а необходимо личное знакомство, желательно так же узнать в каких условиях будет жить собака. У меня опыт только в переустройстве лабрадоров.  Кто будет "курировать" собаку в Москве, вы?

раскрыть ветку (1)
0
Я почитала ваши посты. Вы - большая Молодец!!!
Курировать будет сама заводчица. Её щенки живут в разных городах России. А, вот с такой ситуацией она столкнулась впервые. Она дала объявление в группах Южного Урала. А, я здесь попыталась дать больший охват информации.
показать ответы
3

Я это понимаю. Но обычно прежде чем искать собаке дом нужно проверить ее состояние. Ка-де-бо серьезная порода. Если просто приедет человек просто потому что отдают собаку бесплатно а потом не справится - это будет ещё большей травмой для собаки. Вы пристраивает ее слишком рано. Для нее подойдут ответственные люди имеющие опыт владения и общения с данной породой + кинолог работающий на положительном подкреплении(если надо я поделюсь контактами)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, моя ошибка. Писала пост слегка на эмоциях. Рассчитывала на то, что откликнутся именно знающие люди, которые понимают, на что идут. Но, в любом случае, заводчик тоже не отдаст первому откликнувшемуся. Для неё это же как родной ребёнок. Она вообще собак воспитывает исключительно лаской. Никогда не кричит, даже если пакостят. Только ласка и терпение. Поэтому для неё это вообще шок сейчас
показать ответы
0

И собака все ещё находится у первых владельцев или уже на передержке?

раскрыть ветку (1)
0
Пока у владельцев
показать ответы
0
Для минусов 2
0

Какая крутая собуля, жаль далеко до Москвы ((

раскрыть ветку (1)
Если беседа с заводчиком пройдёт успешно, то может быть решён вопрос о транспортировке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги