Качество воды4
Сегодня поменял фильтры грубой очистки на входе в квартиру. Фильтрам два месяца.
Слева холодная вода, справа горячая.
Сегодня поменял фильтры грубой очистки на входе в квартиру. Фильтрам два месяца.
Слева холодная вода, справа горячая.
О, у меня такая же беда.
Только меняю каждую неделю. При этом в соседнем доме вода кристально чистая, у меняя ванне плохо стало спустя 5 месяцев использования.
Устал от этого, пишу во все инстанции. Пока что только Роспотребнадзор среагировал - пришли сделали забор воды.
Если кому надо, могу поделиться схемой как правильно воздействовать на коммунальные предприятия.
Да тут писать то и нечего. Звонишь в ресурсоснабжаюшую организацию, говоришь вода ржавая и воняет, прошу среагировать - в течении трёх дней они должны приехать и составить акт совместно с УК/ТСЖ о неудовлетворительном качестве воды. На этом этапе конечно ничего не произойдет (удивительно, да?) После берёшь салфетку, вытираешь слёзы огорчения и начинаешь:
1. Пишем претензию в УК, в письменном виде в двух экземплярах с регистрацией в журнале и отметкой на вашем листике. Им 5 дней на размышление и составление ответа, увы, но тут меня так же ждал провал.
2. Составляешь обращение в Жилищную инспекцию на имя главного региона (поисковик помог найти должность и фио главного) распечатываешь и идешь к ним с двумя экземплярами. Правда тебя пошлют, ковид же. Тебе дадут адрес куда отправлять письма, но это не наш метод. Заходим на сайт жилинспекции и находим электронную почту, подписанный документ сканируем и отправляем. Вполне рабочий вариант, 21 век же. Теперь им 30 дней на ответ. Спустя неделю после обращения у нас по дому ходили разного рода важные дядьки, как сказал инженер из УК, пришли по поводу воды и что-то там решают, дальше их заставили делать экспертизу на чьей стороне вина - УК или ресурсоснабжающая.
3. Самый легкий вариант, пишем в роспотребнадзор через сайт с обязательным логином через госуслуги (больше шансов на выездную проверку), буквально через 3 дня пришел ответ мы спустили обращение в ЖИ, а так же назначили выездной забор воды силами СЭС, ждите звонка. И да, через день позвонили, назначили удобное время и сделали забор воды.
На этом пока всё, УК говорит что скорее всего будут менять стояк за счёт застройщика, жду результатов экспертизы.