3527

Качество современных автомобилей - запрограммированное старение?

Автомобиль BMW X1 2013 года. Пробег 38 000 км. 38, Карл!

Двигатель "потеет" в области маслозаливной горловины. И явно не потому, что жопорукие сервисники льют масло в мотор прямо из бочки, вчетвером удерживая её, балансируя на стремянке. Масло давит из двигателя.

Что примечательно, на 3 из 4 осмотренных мной БМВ Хэ1, с пробегом до 60 000, ситуация такая же, только где-то масло расползлось уже по всему двигателю.

Из соединения теплообменника течет антифриз.

У маслянного стакана небольшое озерцо.

Надо отдать должное - ошибок в ЭБУ нет. Это не ошибки, это фичи.

Пробег подтверждается компьютерной диагностикой.

Другими скучными нюансами осмотра автомобиля утомлять не стану. Поразила именно тенденция, что из трехгодовалых автомобилей с пробегом до 60 000 км может вообще что-то вытекать. Конечно, 4 осмотренных авто - не такая уж и тенденция, но картина сложилась именно такая. При чём, хочу отметить, что смотрел машины не по "дну рынка", а вполне себе по средней цене.

Это последствия удешевления? Последствия того, что машины делают маркетологи, а не инженеры? Или не рассчитали "программу" старения автомобиля?

Любителей БеЭмВе прошу не бомбить. Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Есть еще много контента о помощи при покупке автомобилей с пробегом. Если интересно, дайте положительный фидбэк, буду писать еще.

Недавно подбирал Mercedes E-класс, 2010-2011 годов - это вообще триллер.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
У меня УАЗ патриот середины 15го года.
Тоже немного потеет заливная и ссытся антифризом понемногу.
Отсюда вопрос: это бээнвэ опустилось до уровня УАЗа или УАЗ поднялся до уровня бээнвэ?
раскрыть ветку (18)
53

Просто УАЗ опередил время!

раскрыть ветку (16)
0

Ув.  автор, делают ли еще не-говнопластиковые недорогие кроссоверы или внедорожники года с 2005? Озадачился покупкой авто для поездок по городу и в неглубоких говнах, но что Rav 4, что CRV имхо стали уже не те..  Ездил на Pajero IO, машина очень нравилась, но движок, к сожалению, иногда печалил..

раскрыть ветку (14)
2

Субару Аутбэк как раз с 2005 года, отличная машина я считаю. Не глубокие говна проходит на ура, ничуть не хуже любого кроссовера. 200 мм клиренса, полный привод. Дорогая правда в обслуге и ремонте, но с другой стороны одноклассники будут потреблять плюс/ минус также.  

раскрыть ветку (3)
0

Имхо, длинная машина не годится для говн. Да и лично наблюдал пару раз как субарики на небольшой грязи вели себя как коровы на льду.. Может дело было в резине, конечно, или в весе машины. После пинина такие машины кажутся громоздкими))

0
Она просто дорогая
Я человек простой, виду аутбэк - ставлю плюс.
2

Рено дастер - один из немногих вариантов. Из вариантов Патриот, Hover'ы от Great Wall иии... иии... все, пожалуй. Ах, да, Нива же еще.

Не, прадик и кукурузер, мицу паджеро спорт - тоже варианты, но, сука, дорого. Щас все дорого :(

раскрыть ветку (5)
3
Дастер идет лесом, слабая тачка с претензией на внедорожность
Сколько мы им передних рычагов поменяли, сколько порваных ШРУСов. А какой там цветущий кузов! А как клево потеет салон! А как здоров менять коробку раз в 60к! А какая там чудесная электрика мать ее за ногу!!!

Хотя не, что это я?
Берите Дастер!
У меня работы больше будет :)))
0
Не пойму почему никто не вспоминает о Санта-Фе
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Потому что 2 миллиона стоит, под такие суммы много чего навспоминать можно. Тогда уж Туссон или тот же Спортэйдж, если не совсем дорого надо.
раскрыть ветку (1)
0

Так мы про новые или нет? Санта-Фе года 2007 с 2,7 v6 можно за тысяч 600 взять. А аппарат, по моему опыту, очень беспроблемный и комфортный

0
санта-фэ норм, но в указанных годах аутбэк или форик лучше.
1

Выбор марки и модели - дело очень субъективное. Я только за техническое состояние конкретного экземпляра отвечаю ;)

0

почему рав4 не то? как раз 2005 года он еще вполне себе. у меня такой.. (не рестайлинговый)

раскрыть ветку (2)
0

Блин, я не вижу на какой из моих комментов был этот ответ)) ок, с 2005 я может погорячился, но после 2010 точно уже не торт.. Просто корпус стал тоньше, двери как-будто из картона. Пороги какие-то.. Говна месить как на таком?

раскрыть ветку (1)
1

третье поколение рафчиков начинается с 2006г и там уже подключаемый полный привод, а не постоянный, выглядит он посимпатичней конечно, но да, налицо уже "рука маркетинга".

посему мой выбор и пал на 2005, куплен 2 года назад, пробег 130, был 1 хозяин, сейчас у меня пробег 145 (да, езжу мало).

смотря какие говна, все же это изначально кроссовер, а не рамный внедорожник) для обычных - вполне себе, ползает хорошо. а в самое говно не нужно залезать)

Не то слово, у него даже кузов гнить начинает до того, как сойдет с конвейера.

0
замени крышку заливной горловины,

ибо резина сейчас плохая

(фактически-одна сажа)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы