53

Кабошон из родусита

Серия Обработка

Примерно 4 года я не делала ничего подобного. И вот решила попробовать изготовить кабошон из родусита, который нашла еще в 2021 году. Трудно вспоминать то, чему толком не успела научится. А в процессе еще и полировальник сломался, и получилось, что получилось ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну просто хобби - хоббит))
Ну если серьезно - не понятно же простому человеку)

раскрыть ветку (1)
2

Может и к лучшему)) а то некоторые мои посты залетали в топ и там в комментах орки понабежали ))

показать ответы
0

В названии поста не стоило использовать хоббитский язык, ахах))

раскрыть ветку (1)
2

Это на эльфийском

показать ответы

Извините, я что-то туплю.

Если, чтобы снять камень, надо охладить, то оно держит только пока горячее? И при шлифовке постоянно надо подогревать?

Или охладить, в смысле минусовая температура? В морозилку там, засунуть?

раскрыть ветку (1)
1

Пока воск горячий можно задать любую форму мокрыми пальцами и удобно приклеить камень, воск быстро застывает и готов к работе. А что бы снять можно просто ножом сковырнуть, но тогда кусочки воска останутся на обратной стороне и нужно пошоркать. Можно опять же над горелкой погреть и снять. А можно в морозилку положить на пару минут и он легко отойдет без следов. Мне нравиться что расход минимальный. Использую его повторно просто. Но вот в этот раз приклеился камень прочно только раза с третьего. Видимо сама за 4 года забыла как правильно клеить. Забейте в Гугле про него, там много видео об этом. https://youtu.be/WNRuEx6x12Y?si=ueRQF-duPuXUHO1J

Предпросмотр
YouTube2:07
показать ответы
0

На али нет альтернатив?

раскрыть ветку (1)
0

Целенаправленно не искала, а так мне не попадались. Ну вообще даже если бы были, я бы не стала брать там именно планшайбу. Мне кажется качество будет не очень хорошая. Так то плашайба служит очень долго при правильном использовании. Еще мне понравились алмазные резинки. Я тоже в поисках где еще такие взять. Про них и про планшайбы надо спрашивать наверное у опытных мастеров.

показать ответы
0

А можете подсказать? Я не совсем понимаю технологию. Для себя сделал подобие станка из полировальной машины и алмазных черепашек. В принципе полирует в зеркало, но проблема в том, что черепашки имеют насечку и работать с ними не особо комфортно. Я так понимаю, вы используете алмазный диск. Или это план-шайба? Можно ссылку где вы его брали и какой именно, или, если их несколько, то какие номера используете.
Кстати на счет станочка для пиления, я из той же машинки сделал себе станочек для пиления. Но мне не особо нравится. Диск немного бьет из-за плохой гайки. Возможно когда ни будь решу эту проблему или куплю что ни будь получше.

раскрыть ветку (1)
0

Черепашки шли в комплекте с моим станком и первое время на них и училась. Но плоскость на них проблематично сделать идеальную. И я боялась их, боялась за свои ногти )) и еще на них не отработать хрупкие камни с трещинками, они могут просто выбивать их. И я закупилась планшайбами. Покупала в магазинах типа Сапфир и Гризант. Но цены них сейчас просто космос какой то. Еще там где я станок брала ювинстр, там тоже планшайбы продаются, можете на сайте посмотреть. Про планшайбы думаю на днях напишу пост, и про станок расскажу.

показать ответы
0

А я до сих пор собираюсь пробовать и никак не соберусь кабошон сделать. Кажется, это так сложно, соблюсти точную форму

раскрыть ветку (1)
0

Глаза бояться, руки…руки тоже бояться но делают )) надо пробовать Катя, я уверенна у тебя все получится

Вот, мои сокровища(часть)

Слева снизу неудачные попытки отпилить пару камушков в кабошоны и печально вытачиваемая уже год фигурка кошки.

Печально -- ибо уже 3 фрезы твердосплавных умерли на ней. Я фрезами для дремеля, с алишки точу. Но, без четкой фиксации -- постоянно норовит камень из рук вырвать, а плоскогубцами держать -- один уже расколола, передавив (((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Яшмы? Плоскогубцами это прям сурово 😅 ну и они большие такие, на болты можно клеить

показать ответы
0

О, а можно тоже поспрашивать, чем вы камень к палочке крепите? И как оно потом от камня отскребается?

Я пробовала термоклей, но срывает с него камушки. Ну, или я что-то вообще не так делаю.

Если что, мне тоже для хобби, гальку пошлифовать, загогулинку дурацкую вырезать под настроение.

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно можно. Я меня такая штука называется dop wax. Давно еще подсмотрела на ютубе у иностранцев, покупала на ебее. Сейчас глянула на алишке есть такое, но не ручаюсь такая же она по свойствам или нет. Я ее нагреваю над горелкой она жидкая становиться, потом что бы камень снять надо охладить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

О, а можно тоже поспрашивать, чем вы камень к палочке крепите? И как оно потом от камня отскребается?

Я пробовала термоклей, но срывает с него камушки. Ну, или я что-то вообще не так делаю.

Если что, мне тоже для хобби, гальку пошлифовать, загогулинку дурацкую вырезать под настроение.

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно можно. Я меня такая штука называется dop wax. Давно еще подсмотрела на ютубе у иностранцев, покупала на ебее. Сейчас глянула на алишке есть такое, но не ручаюсь такая же она по свойствам или нет. Я ее нагреваю над горелкой она жидкая становиться, потом что бы камень снять надо охладить и легко отходит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы