42

Кабачковая икра с плавленым сыром

Кабачковая икра с плавленым сыром во многом напоминает классический рецепт икры из кабачка, НО именно сыр придает пастообразную консистенцию и меняет вкус на более сливочный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сыр плавленый - 2 шт.

Укроп (пучок)

Чеснок (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Лук нарезать кубиками.

2) Морковь и кабачки по отдельности натереть на крупной терке.

3) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить лук до полуготовности.

4) После добавить морковь и жарить до мягкости овощей, около 5 минут.

5) Затем добавить кабачки, и 100 мл воды.

6) Овощи тушить 10-15 минут под крышкой.

7) Посолить, поперчить перемешать и снять с огня.

8) В горячие овощи добавить плавленый сыр нарезанный кубиками и зелень укропа.

9) Измельчить блендером в однородную пасту.

10) Оставить при комнатной температуре до полного остывания и после добавить чеснок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачковая икра с плавленым сыром Кабачок, Видео рецепт, Кабачковая икра, Плавленый сыр, Видео, Еда

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules