999

К зиме готов!

К зиме готов! Консервирование, Соленые огурцы, Помидоры, Запасы на зиму

Лига Сельского хозяйства

5.5K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо иметь прямые руки. Я вот решила капусту заквасить на зиму, впервые в жизни. Сегодня вспомнила про ведро, открыла а там уже плесень сверху. Выкинула вместе с ведром.
раскрыть ветку (20)
3
У меня тоже никогда не получалось пока не научили. Шинкуется капуста и трётся морковка. Всё солится и перемешивается в ведерке ( у меня литров на 3), можно в кастрюле, но не в банке! и давится до появления жижки. Потом тарелка и сверху чистая литровая банка с водой( типа пресс) Накрываю пакетом, чтоб не пахло. И под батарею. Перемешиваю каждый день и пробую. Бывает на третий день, а бывает через неделю уже готова, всё от капусты зависит. Потом в холодильник. Вот так всегда получается! Когда сверху, пока кислится, есть рассольчик.
2

первый блин комом :)

1
Капуста взвешивается целиком с кочаном. На 1кг капусты 20гр соли. Капуста шинкуется и перетирается с солью до появления сока. Морковь трется отдельно и с солью не перетирается. Моркови по вкусу. Я беру 1-1,5 кг на 10кг капусты. Слоями укладывается в любую эмалированную посуду подходящей ёмкости. Можно в нержавейку, только не никелированную. Слой капусты, слой моркови. Закончить капустой. Специи: лавровый лист и перец душистый. Можно горошком, можно молотый. Можно без него. Плоскую тарелку и гнёт сверху. Каждый день снимать тарелку и протыкать до дна деревянной шпажкой в нескольких местах. Чтоб вышел газ. Если этого не делать, может приобрести неприятный запах. День в тепле, а потом можно вынести в погреб или кладовку на неделю примерно. Или три-четыре дня в тепле. Перестала бродить, разложили по банкам и под капроновую крышку в холод.
раскрыть ветку (13)
0
Моркови главное не перкложить. А то капуста будет смердеть бздом и будет мягкая.
раскрыть ветку (10)
0

это да, можно вообще антоновки положить и аромат будет отличный

раскрыть ветку (5)
1
Антоновку не пробовала. Как то пропала она везде. Хотя раньше на каждом углу была. Просто яблоки клала. Отлично.
раскрыть ветку (4)
0

антовка в основном аромат дает и кислит слегка. на рынках она всегда не раньше октября появляется, т.к раньше просто не созревает

раскрыть ветку (3)
0
У бабушки была отлтчная антоновка. Почему то срубили дерево.
раскрыть ветку (2)
0

может просто сгнила....

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0
А это как раз от того, что газ не выходил при брожении, а не от моркови.
раскрыть ветку (3)
0
Не. Там именно специфический запах моркови.
раскрыть ветку (2)
0
Значит морковка была не простая.)) Я в селе живу, у меня овощи с огорода свои. И я люблю морковь в капусте, могу очень много положить, но никогда не бывает неприятного запаха и капуста не мягкая. Думаю все же технология была нарушена.
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в городе на 70 тыщ человек. Морковь с огорода была даже у бабушки. Она из этого же города. Просто жохера моркови-не гуд.
0
Спасибо! Эмалированной посуды совсем нет, а сорт капусты жестковатый, не очень сочный. Буду думать, что делать с оставшимися вилками, все-таки я рукожоп, с мясом работаю отлично, а вот с овощами - не всегда получается, увы.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё проще… для меня, у которой капуста получалась по классическим рецептам только через два раза на третий . Подруга научила, и теперь я молодец!
Крошу капусту, тру морковку, перемешиваю. Укладываю в 3 литровую банку, прижимая, но не сильно. Прямо в банку 2 стол соли ( с малюсенькой горочкой) и 2 стол лодки сахара, без горочки, заливаю очень холодной водой. И все! Стоит квасится как миленькая, протыкаю 2 раза в день, когда чаще.. А если банка двушка или литрушка, то соль и сахар делю пропорционально. Нежная и хрустящая )))
0
Я просто нажимаю на эту тарелку и все газы выходят. А еще охуенно добавить в капусту чуууть калины. ПрМ чуть.
раскрыть ветку (3)
0

или клюквы!

раскрыть ветку (2)
0

Не пробовала с клюквой

раскрыть ветку (1)
0

квашенная капуста с брусникой или клюквой тоже очень вкусно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку