3276

К вопросу о летнем отдыхе

После разлива нефти у Анапы народ спрашивает, куда ехать? Поделюсь своим опытом. Живу я в Светлогорске, но так как у нас после начала строительства променада, пляжа не осталось, в конце весны я уезжаю в район посёлка Синявино. Разбиваю лагерь и фактически там живу. В будние дни народа мало, а в выходные ночевать, я возвращаюсь в Светлогорск.

Я пенсионер и просто живу нихрена не делая. Ну как нихрена. Рыбалка, грибы, книги и общение в жизни есть. А вот когда приходит лето, я ставлю палатку на берегу моря и она на весь сезон становится моим вторым домом.

Дешёвой палатки хватает как раз на сезон. Стоит примерно 4 тысячи. Плюс два надувных матраса, 1200 руб. за оба. Портативная плитка, баллоны с газом и прочие расходники ещё 2000 руб. Продукты из супермаркета и рыба из озера. Итого затраты на весь сезон , на Балтийском море, а это 3-4 месяца, не считая еды и затрат на бензин, меньше 8 тысяч.

Что мы имеем за эти деньги? Широкие , чистые пляжи с белоснежным песком. Рыбалка на море и в озере , причём озёра прямо на пляже. А закаты на Балтике такие, что понимаешь, в фильме "Достучаться до небес" именно о них и говорят.

Вид из палатки.

Вид из палатки.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Ну и конечно шашлык , костёр и ночное небо с таким количеством звёзд, что становиться страшно от бесконечности мироздания. И гроза над морем. Когда зарницы освещают всё как днём, но гром почти не слышен.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

Я что хотел сказать. Для тех кто не был ещё у нас, приезжайте. Не пожалеете. А у тех , кто не может себе позволить такую поездку, всегда есть возможность отдохнуть не выезжая за пределы своего региона.

Скажете, тебе хорошо, сам на курорте живёшь, горя не знаешь. Ну да согласен, но жить на старости лет так и надо. У моря в провинции.

Или в Простоквашино.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенный отдых! Завидую Вам. Но к сожалению не все разделяют такой дикий формат, а посуточная аренда квартир в Светлогорске сейчас очень взлетела. Дороже чем на югах блин

раскрыть ветку (31)
37
Это да. Кроме того Светлогорск совершенно не тусовочный город. Это город для прогулок . Я живу в этом доме. Прямо в центре😂, это самый центр нашего городка, отсюда он развивался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
17

Ну все, жди гостей с Пикабу

6

Уважаемый @MAPK.TBEH, а не поделитесь ли вы двумя последними фото из поста (шторм и закат) в более высоком разрешении - хочу распечатать и на стену себе повесить.

раскрыть ветку (2)
15

Это на тапок фотографии, лучше нет, увы.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

9

Ох, палите свой дом конечно. Но красота то какая красота

раскрыть ветку (2)
0

Что значит "палите"?) ну вот что будет?

Как будто без фото на Пикабу этот дом невидим и неуязвим.

Лишь бы панику нагнетать

раскрыть ветку (1)
0

Ждите гостей.

"Ну мы же пикабушники, должны помогать друг другу. Пустите на месяц пожить, отдохнуть".

3
Для меня Калининград это город пенсионеров (да я тут живу)
1
Светлогорск был ещё тихим, лет пять назад, сейчас, а особенно в краткосрочной перспективе (ввиду сдачи больших комплексов апартов и гостишек) достаточно шумно, конечно ни в какое сравнение с Зеленоградском, где летом только ходить локтями толкаться. Наш юг, Анапа, Сочи даже в межсезонье это полный трэш. А В Калининградской области в принципе достаточно более менее тихих мест, даже у моря, если конечно именно это кому то на нужно.
раскрыть ветку (10)
0
Светлогорск это не один город. Есть Светлогорск 1, там в основном дома типа хрущевок, или многоквартирные.
Светлогорск 2, это элитная застройка возле озера м моря. И уже построен микрорайон Светлогорск 3. Это плотная застройка особняков и 3х-4х этажных коробок.
Но цены на недвижимость тут давно улетели в космос.
раскрыть ветку (5)
1
Спасибо за пояснение, но я как бы житель Калининградской области и долго жил в Светлогорске. Про элитную застройку Светлогорска 2 не надо, да есть Ленина и ее параллели, но есть и такое некачественное г_но, что уму не постижимо. Про цены в космос. Цены подросли как и везде по стране, но Цены на Авито и цены за которые реально квартиры продаются это очень очень разные вещи. Я вам могу слёту, скинуть минимум с десяток объявлений квартир которые продаются уже 5 лет, и цены на них собственники повышают каждый год, лиж бы не пропадать, а те кто реально хочет продать то выставляют адекватно и обьявы висят неделю максимум, в Калининграде аналогично.
0
Светлогорск - 3 это название комплекса, которое превратилось в имя нарицательное и теперь плотно ассоциируется с одним из районов Светлогорска, но территориально это Светлогорск 2, а особняки так с незапамятных времён. Когда Ольховая была тупиковой, а Хуторская грунтовкой, там было очень гуд. Сейчас совсем не то.
раскрыть ветку (3)
0
Сразу извиняюсь, за некоторые следы возмущения в моих комментариях. В целом Светлогорск очень мне приятен, это идеальное сочетание тишины, особенно в межсезонье, и инфраструктуры. Очень рад что вы выбрали его. И да летом на пляжах в районе Донского, Янтарного и далее, очень круто:)
раскрыть ветку (2)

Всё в порядке, просто я люблю мой город и мой район. Жаль только, что разрешили машинам по Светлогорску 2 ездить.Я помню времена когда тут только местные и по пропускам ездили.

раскрыть ветку (1)
Аналогично, тогда было вообще супер.
0

Пять лет назад я в Светлогорске слышал что он "был тихим 5 лет назад"

раскрыть ветку (3)
0
Лет 25, а если совсем тихим лет 35.
раскрыть ветку (1)
0

да :)

0
А лет 20-25 назад он не был тихим, когда из Калининграда молодежь автобусами ездила на рейв вечерины, со всеми вытекающими нюансами :)
0

Я бы сказал что это самый крутой дом во всей стране

4

Пионерский рассмотрите, пляжи не такие переполненные, он проще и дешевле, но из него можно доехать куда угодно, Светлогорск опять же рядом

раскрыть ветку (6)
1

Лучше в Немане пусть смотрят. Я только там могу квартиру сдать((

0
Ну-ну. Пляжи не переполненные, там как и в Зелике прошлым летом, только если стоя загорать.
раскрыть ветку (4)
1

Есть места, надо просто чуть в сторону отъехать. Хотя мне нормально и в малиновке, которая рядом с зеликом , всегда место нахожу 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
0
То-то там у вас местные возмущаются, когда тачки паркуют чуть ли не во дворе у них. .
раскрыть ветку (1)
0

Всегда есть недовольные , я же ставлю на платную и нет проблем

0

Конечно, туда весь Светлогорск приезжает

2
А для местных цены на заявку взлетели благодаря Туристам((
раскрыть ветку (1)
0
Ага, местных на море меньше чем туристов, раз в десять.
0

немудрено. В Светлогорске же круче чем на наших югах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы