18978

Небезопасный контент (18+)

К слову о повышении демографии4

Я из Владивостока. Мы с мужем запланировали ребенка и вот , спустя непродолжительное время , в прошлом месяце увидела заветные две полоски на тесте. Судя по тому , какую политику ведет государство , я была уверена , что меня, беременную , возьмут с руками и ногами в любую женскую консультацию города.

Что на деле ? Я приезжаю ( по отзывам ) в одну из самых расхваленных консультаций на Острякова . Выбираю врача по рекомендациям тщательно, потому что это моя первая беременность и я к этому вопросу подошла щепетильно. В итоге ,придя на прием получаю отказ в постановке на учет ( потом я вычитала о том, что не имели права мне отказать ) . Врач, со словами: Пусть хоть Путину жалобу пишут , у нас на 1 врача 100 беременных приходится. Куда нам столько ? Работать некому? И все в таком духе.

Я не возмущалась, спокойно слушала все эти причитания, рекомендации и ушла.

Сделала узи и с результатами пошла в консультацию рядом с домом ( по улице русская 88) . Там я столкнулась с той же фразой : у нас 2 человека на всю консультацию ,врачей нет , работать некому, поставить на учет не можем . Здесь я уже настояла , мы пошли к заведующей уговаривать ее и меня таки поставили на учет !

Муж негодует , предлагает идти в частную клинику. А я вот не понимаю , я работаю как ИП , плачу налоги, страховые взносы . С какого перепугу должна идти платно наблюдаться по беременности ? И платить за каждый прием от 1,5 тыс руб.

Так вот , вопрос к власти , может начнем с самых низов ? Наладим систему здравоохранения ? У меня вот произошел разрыв шаблона . Отовсюду в новостях кричат о желании повысить рождаемость , а в итоге от беременных открещиваются , как от прокаженных .

Цивилизация

1.2K постов1.3K подписчика

Правила сообщества

В комментариях и постах мы приветствуем только аргументированную критику, без хейта и оскорблений.
Главная ценность сообщества - уважительное и спокойное отношение к чужому мнению, особенно к конформному.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры