294

К прошлому посту

UPD: Кошку забираю домой, но ей по-прежнему нужны хозяева. #comment_106729371

Кошку так никто и не забрал, волонтеры меня игнорируют, мне ее брать некуда. Сегодня утром она родила одного котенка, трехцветного. Что делать дальше - не имею понятия.

К прошлому посту
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас тяжело пристроить породистых или помесь,а за кошкой с приплодом дворовой очередь не стоит.

раскрыть ветку (1)
7

самое забавное, что поведенчески кошка не уличная вовсе. Возьму вот пока себе, не выкидывать же на снег. Надеюсь, с квартиры меня не попросят за две дополнительные кототушки к двоим имеющимся. Одного, кстати, больным котенком нашла на улице.

показать ответы
6

@moderator, можно сделать обновление поста? Кошку забираю домой, но ей по-прежнему нужны хозяева.

0

Вы во все группы города написали? Осенью мы с сестрой пристроили ШЕСТЬ дворовых, безродных котят. Практически во всех городских группах были наши заметки, авито, юла, Камелот, из рук в руки. Кто-то приходил сам, кому-то возили. Да и кормили мы их тоже на свои. В городе нет приюта?

раскрыть ветку (1)
9

Сами волонтеры говорят, что приюта нет, только платные передержки, но и на них очередь. Придется взять домой и организовать карантин, пока продумываем, как это лучше сделать. Очень жаль, что мой крик о помощи люди расценили как желание почистить карму за чужой счет - я просто искала хорошие руки для животного.

показать ответы
0
Ссылка рабочая. Если у Вас не открывается, попробуйте по названию приюта в группах найти.
раскрыть ветку (1)
3

Вы не поняли меня. Я не вижу активности в группе, поэтому смысл туда обращаться? Дали объявы везде, где только можно, но за попытку помочь спасибо.

Не можешь - не берись.

раскрыть ветку (1)
2

А может, не вам мне указывать? Я хоть что-то делаю, а не сижу на жопе ровно, раздавая советики. Один вылеченный подобрыш-кот уже успешно живет у меня, сколько мне взять с улицы тех, кого выкинули безответственные хозяева? Десять? Сорок? А, чего я оправдываюсь вообще, я же ни в чем не виновата. Прощайте, уважаемый и заимейте немного мозгов и совести.

показать ответы
11

Я рада что вы писали. Я предложила самый оптимальный вариант и честно не понимаю почему миссия невыполнима. А быть хорошей за счёт других не всегда получается.

раскрыть ветку (1)
2

Миссия невыполнима потому что волонтеров мало, а безответственных людей намного больше.

Я пытаюсь быть хорошей за чужой счет? Это как? Кормя на собственные деньги и приютив с риском для себя животное, который какой-то урод выбросил на улицу? Ну-ну, в интернете быть хорошим-то легко.

показать ответы
0
Местные паблики игнорили?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, у меня не было достаточно свободного времени, чтобы написать везде и всюду, выбрала самые популярные зооволонтерские группы, муж дал объявы на авито и юлу. Проблема почти решена, отпишу позже, что да как.

1
У нас одна дама написала про собаку подобранную: если никто не заберёт, выкину на улицу в мороз. Дальше не знаю чём дело кончилось
раскрыть ветку (1)
0

Но это жесть вообще, зачем тогда вообще бралась. Хотя, может, это для того, чтобы люди быстрее активизировались, не знаю. Я бы так не смогла - козявка с мамкой у меня сейчас заперты на кухне, в тепле, с едой и лотком. Через несколько часов поедут к новой хозяйке.

показать ответы
2

Постов с вашей кошкой, ни в одном паблике города и в помине нет. Если бы вы реально что то искали я думаю сейчас бы пестрило все вашими объявами. Вы большая молодец, что взяли кошку на передержку с риском для себя. Но такими темпами, если вы будете надеяться на то, что появятся таинственные волонтеры которые возьмутся их курировать, вам придется рано или поздно либо оставить их у себя на совсем(что, как я полагаю, не возможно), либо просто все придет логически к приюту. Жил бы территориально поближе, мог бы оказать посильную помощь. Но из личных воспоминаний о пристройстве которебенка с улицы: 2 месяца безуспешного поиска, посты во все местные и областные паблики, посты в тематические паблики с пристройством и помощью брошенкам. Куча звонков с обещаниями подъехать и забрать через пару дней. И только после этого пристройство с возможностью отслеживания дальнейшей судьбы, в прекрасной семье.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, забавно, сегодня только просматривала свое объявление,выложенное и подкорректированное волонтерской группой 7 февраля. Я лично писала в две группы в личку, муж еще в пару. Уже двое звонило, именно сегодня (девушка откликнулась на объяву с авито, видимо, женщина еще одна - увидела в группе волонтеров) хотят забрать, но проблемы с транспортом - люди с другого района (не района города, а района области), проблему решаем. Спасибо за беспокойство, но с пассивностью наших граждан приютов у нас в городе нет и не будет, так что мы сами с усами, как говорится. Я бы правда оставила бы эту пушистую плюшечку себе, с последующей стерилизацией, прививками и прочим, но мы и так дошли до лимита с котами (у нас кошка и кот, второй - больной котенок-подобрашка, выросший замечательным красавцем) - на съемной жить с 4 котами нам не разрешат. Просто я тут столько говна хлебнула в комментариях, пытаясь оказать посильную помощь кошке, которая сама пришла к человеку за помощью. Не пойму, в чем я-то виновата.

показать ответы
7

Это считая, что вам теперь должны и прям обязаны все за эту благость.

Я, типа, начала доброе дело, а дальше вы уж как-нибудь сами.

Бабульки, прикармливающие уличных животных тоже типа доброе дело делают (за свой счет же). А то, что это доброе дело потом неконтролируемо плодится и преумножает братию голодных, больных и замерзающих животных, так кого это интересует.

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то писала, что отказываюсь от ответственности? Я готова финансово помочь. У меня нет помещения, чтобы держать животное, тем более с приплодом - ни прививки, ни глистогонки, ничего с ним не сделаешь, ни тупо времени и сил - у меня забит рабочий график, дома я только на пожрать и поспать + болею сейчас. Много от меня толку, скажите?

0

https://vk.com/priyt_malysh Сюда писали? Сейчас можно наверное пока только договориться с хозяевами помещения где находится кошка, и стараться следить за чистотой. Потом попробовать раздать котят на рынке (там где у вас обычно тусит народ с животными), ну и кошку соответственно потом простерилить и искать хозяев.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя с хозяевами договориться, аптека - не место для животных. Группа по вашей ссылке неактивная какая-то. Я НЕ МОГУ ЭТИМ ВСЕМ ЗАНИМАТЬСЯ. Если бы могла, не просила бы помощи. Мне деньги, корм и прочее не нужны, у меня нужно забрать кошку с котенком, так как некуда деть.

показать ответы
3

Да я же вас ни в чем не обвиняю. Просто прошарив все паблики города не нашел вашего поста. По тому и написал, что лучше было бы запостить. Это не укор, а руководство к действию, если хотите с: Я сам живу в маленьком городке в съемной однушке с 2мя котанами, и все эти проблемы с пассивностью окружающих, знаю как свои 5. Надеюсь котеи попадут таки в нормальные руки. Вам - терпения, котоособям удачи в обретении новой, любящей семьи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове и привет от моих двоих кототушек))третья залетная с четвертым червякообразным отдыхают в изоляции))

Комментарий для минусов

Комментарий для минусов 2

2

Отвезите в приют сами.

раскрыть ветку (1)

Мне еще 15 раз написать, что я не могу?

показать ответы
21

Не эмоционируйте в этом посте про не могу ничего не написано, а читать все ваши посты я не обязана.

раскрыть ветку (1)

Тогда и не надо строить из себя кэпа, не можете помочь делом - идите мимо, пост создан ради помощи, а не чтобы поумничать. К тому же, в посте написано про игнор со стороны волонтеров (да, я писала им).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги