Пишут 2 литра... Пиздец я воды чистой пью литра 3 с лишним в день плюс чай-кофе, кефир-айран, пиво иногда. Мне бутылки 2 литра воды на полдня ток хватит.
Ну хз, если вы в условной Калифорнии живете, где круглый год жарища. Я вот в Питере, мне кажется мы тут, как растения из воздуха впитываем влагу. :)) А пью мало и не хочется.
Признаки разные. Я, например, не столько часто или много пила, сколько бегала в туалет каждые полчаса.
А в результате, т.н. преддиабет, инсулинорезистентность. Но это штука тонкая. Там играет роль не столько утренний показатель сахара, как сказала врач "за 10 часов даже высокие показатели придут в норму", а процесс возвращения к норме посе еды. Поэтому правильные замеры глюкозы в три этапа:
1. Утро натощак - норма. 2. Сразу после еды - подъем сахара. 3. Через два часа после еды - вернулись ли показатели сахара к утренней норме. Если нет, то это первый сигнал, что организм не справляется с переработкой глюкозы.
Это как человек, который в один прекрасный момент рано утром увидел, что у него сахара в крови 16, при норме от 3,5 до 5,5.
Думал у меня жажда от сигарет и физической нагрузки, а оказалось, что инсулиновая резистентность.
Теперь полный отказ от сахара и диета. И жажды нет, а до этого постоянно с собой воду таскал.
Х.з. у меня тоже инсулинорезистентность, но пить не хотелось никогда, ни тогда когда сахар был повышен, ни при норме. В туалет, да, через каждые пять минут бегала, непонятно только с чего. А может подсознательно и не пила, зная, что буду постоянно бегать с полстакана воды. После относительной нормализации сахара, мне кажется немного, но пью больше.