8243

К посту о играх и жестокости.

http://pikabu.ru/story/a_vinovatyi_kompyuternyie_igryi_46196...


Лет 5 назад гостил у бабушки. С собой был ноутбук, где я от нечего делать осенью в деревне игрался в старые игрушки. Когда играл в медаль за отвагу и ко мне подошла бабушка. Наш примерный диалог по памяти:


(Б) - Олежик, кино смотришь?

(Я) - Нет, бабуль играю.

(Б) - Сам чтоль ходишь?

(Я) - Да, управляю бойцом. В этом смысл игры.

(Б) - Так ты же людей убиваешь!Прости Господи.

(Я) - Бабуль, это фашисты.

(Б) - Ну, фашистов можно...а людей не надо! Все мы под богом ходим! Мне соседка сказала из-за этих игр у неё Мишка с ружьем за ней бегал.


Мишке 21 год было, и как пришел с армии, бухал и в огороде копался. Когда денег на самогон не дали выбежал с ружьём.


А когда мне 12 лет было, и школьные каникулы я проводил в деревне, бабушка дала топор и сказала: - Кочет совсем кур не топчет, на суп пора. За банькой ему голову снеси, я потом ощиплю.


Ни одна игра у меня не вызывала столько эмоций сколько в 12 лет вызвал безголовый петух убегающий без головы от пня, на котором я его рубил, заливая огород кровью.

Дубликаты не найдены

808 комментариев

по актуальности
+1329

Страшно представить себе, сколько врагов я убил в компьютерных играх. Тысячи, миллионы... Но я не смог бы срубить голову петуху и в свои 27 лет, чего уж говорить про двенадцатилетнего автора поста.

раскрыть ветку 299
+461

ну не знаю, отрубить голову топором петуху я бы без вопросов смог, но мои предки не отрубают голову, а режут ее ножом, в последний раз резали курицу при мне, сначала меня попросили это сделать, я сказал - дайте топор или большой нож, рубану без вопросов, но резать как вы, проведя по шее туда сюда раза три-четыре пока голова полностью не отрежется - уж извольте, я не живодер. хз почему, но отрубить - типа раз и все, курица без головы - не вызывает во мне отвращение, и я не понимаю, почему именно надо ножом, блять, резать, чувствуешь, как лезвие ходит по шее живого существа, чувствуешь ногой или чем ее там придерживаешь, как она бьется в агонии, не понимаю, блять, зачем?

раскрыть ветку 249
+770

Странные у тебя предки, съезжал бы ты от них.

раскрыть ветку 93
+192
Предки курицы улыбались глядя на нее, а твои улыбаются тебе?
раскрыть ветку 3
+234

теперь не сможешь наверно, не топором, не ножом))

раскрыть ветку 22
+45

это тебе еще не предлагали бычка кувалдой промеж глаз вальнуть или свинюшку в сердце кинжалом, для чего предварительно её надо изловить и завалить. Когда хряк матёрый, четыре мужика его хрен удерживают и визжит он так, что на том конце деревни слышно

раскрыть ветку 27
+17
Просто, надо было позвать этого мужика...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+47
Из личного опыта живодёрства: котят топить по команде старших приходилось, но чувствовала себя после этого скверно, и как только уже полностью под моим контролем окотилась кошка, не тронула котят. Сказала - нафиг, нафиг это дело. Я их выращу и пристрою. Вырастила и пристроила, одного оставила себе, теперь уже большой черный кот у меня живёт.


Но то котики. Котиков трогать нельзя. Петуха на еду, может, и зарублю - всё-таки планида у него такая.

раскрыть ветку 23
+14
Во-во. Когда видел как барана режут тоже по нервишкам слегка ударило. Именно вот этот момент - вроде живой баран, вот ему перерезали горло и вот через секунду уже отрезанная голова. И это больше не баран.

П.с. но думаю я бы смог зарезать
П.п.с. еще думаю что в случае с бананом все правильно - ему хрен отрубишь голову топором, он же дергаться будет и это просто уже кровавое месиво, с одного удара ничего точно не выйдет.
раскрыть ветку 7
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
топором резать проще. можно отрубить голову, оставив немного кожи. тем самым прижимая обрубок к полену- курица не разбризгивает кровь
раскрыть ветку 1
+2

Пиздец просто

+2
я вот тоже терпеть не могу как русские забивают кур - топором!

и что бы потом она бегала по огороду без башки заливая все кровью

а еще можно промахнуться и отрубить её клюв

другое ли дело у мусульман (я сам атеист если что) - ноги связать, оба крыла ногой придавить, ОСТРЫМ ножом (который только для забива) одним движением горло перерезать

вся кровь вытекает, и мясо вкуснее, и не надо трупак ловить в мусоре

страшный позор водит туда-сюда ножом

раскрыть ветку 9
0

скажи спасибо, что не пилой и не вдоль...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

с точки зрения курицы оба варианта, подчиняются теореме Эскобара

0
отрубить голову топором петуху я бы без вопросов смог

да, но лучше ножом. Мне раньше тоже топором проще было, но переучили. Ножом аккуратнее и чище. Ровнее. Отрезаешь только голову. А когда рубишь - тяжело попасть в нужное место. И приходится потом выкидывать пол шеи или всю шею вместе с головой. Это расточительно и глупо. Это невежливо по отношению к куре, в конце концов))


проведя по шее туда сюда раза три-четыре пока голова полностью не отрежется - уж извольте, я не живодер.

юзай острый. 1-2 раза провести и всё. Несколько конвульсий удержать и ждёшь, пока стечёт кровь.


как она бьется в агонии, не понимаю, блять, зачем?

чтобы кушать. А разделить предсмертную агонию с курой не так и сложно. Я перед тем, как зарезать, всегда даю им попить воды. Я бы и покурить дал, но они не курят у меня)) А когда режу, стараюсь удержать, не сдавливая её, не испортив этим мясо. И не забрызгать всё кровью.


Ты убиваешь её, в любом случае. Так что для неё разницы особой нет, серьезно. Разница только для тебя и твоего восприятия, поэтому не нужно прикрывать свои страх и отвращение любовью к животным.


Природа - жестокая штука. И человек - её часть. Ты ведь режешь их не для удовольствия, а для пропитания.

0

Кстати, по поводу убийства животных. У мусульман например по закону убивают животное так : Поворачивают животное в сторону киблы (черный куб, или сторона в которую молятся), говорят несколько слов на арабском и перерезают горло оставляя кадык на стороне головы, после этого в рот животному сразу заливают воду ( в первые секунды животина еще жива и типа жажда у нее), потом ждут пока выльется вся кровь и разделывают. Кстати животное не доожно видеть нож или как рядом убивают другое животное.

0

по иламу привильнее резать , а не рубить. мб твои предки муслимы?

0

а перед этим они отвёрткой курицу не пыряют?А то мало ли,присмотрелся бы к ним

0

Когда отрезаешь топором брызгает фонтан крови, можно запачкаться, и держать неудобно, самое главное вся кровь таким образом не выходит с тушки, а когда ножом она потихоньку вся вытекает из горлышка.

0
У нас в семье тоже так принято, по началу тоже удивлялся, ведь топором легче. Как раз таки из-за агонии практически вся кровь вытекает из животного, ведь если рубить, то она быстро умрет и часть крови останется в организме. Я хз правда это или нет, если есть кто знающий, поправте пожалуйста, будет интересно узнать
0

может это от рукожопия? я бы вот топором по шее не попал бы, я когда дрова рубил, по здоровенному полену попасть не мог, а тут маленькая шея, ножом как-то проще

0
Соседи по даче, скажем не совсем благополучные, года два назад завели двух хряков, это в новой Москве, 30 км от МКАДа. Подали на них коллективную жалобу несколько раз, после очередного прихода инспекции они всё-таки решили избавить от них путём перерезанная горла рядом с нашим забором (сетка рабица). Вот и прикиньте сколько крика от перерезанной по шеи свинки. Потом ещё на месте опаливаливали.
раскрыть ветку 1
0

по гуманному надо кровь пустить, курица почти ниче не почувствует, просто походит пару минут и упадет ослабнув.

Зарезать фигня, не сложно, даже если отрубить. Погано - ощипывать. Одну еще терпимо, но 2-3, это час-два возни с кишками и перьями, этот блядский запах, вонь, ужас.
Или это просто я чистить не умею?

раскрыть ветку 9
0

Вообще это отсекание головы топором или ножом странно, я просто шеи сворачивал, так чище.

раскрыть ветку 11
0

Я в деревне рос,мне говорили, что рубить топором нельзя, поскольку это не гуманно. Так как животное при испытывает страх при виде взмаха топора. Тем более, рубя топором, курицу не удержишь как следует и она побежит, а это и есть плохо.

раскрыть ветку 11
+91

Всю юность играл во всякие посталы и гта, срочку отслужил в мчс, доводилось человеческий фарш от асфальта отшкребать и прочее. а в 26лет понадобилось кролика дома забить - сука, как же у меня руки тряслись, пол часа то доставал кроля из клетки, то снова обратно клал, жалко же живое существо. пока пол стакана рома не жахнул, так рука и не поднималась

раскрыть ветку 26
+148

А полстакана рома жахнул - и закусочки захотелось сразу)

раскрыть ветку 2
+5

срочку в мчс?

раскрыть ветку 17