К другу?... С цветами?...
На волне праздничного настроения вспомнился мне один случай.
У мамы лучшего друга в этот день был день рождения. Купил я, значит, хороший такой букетик, конфетки и торжественно топаю в сторону дома друга.
Вечер, зима, дорога проходит мимо стоящих напротив небольших складов гаражного типа, покуриваю, никого не трогаю, несу цветы с конфетками. И тут из этих самых "гаражей" выходит мужик с набитой какими-то коробками тележкой, переходит дорогу и направляется прямо ко мне. Просит сигаретку, закуривает, и спрашивает какую-то лабуду.
Тут через встречку без фар на дикой скорости к нам подлетает пятёрка, от туда вылетают 5 ментов и скручивают мужика. Я мягко говоря прифигел, трухнул, и уже начал представлять прекрасный вечер в обезъяннике за соучаствие в краже, и как мне из всего этого предстоит выкручиваться. Далее, немая сцена, менты пристально смотрят на меня и происходит диалог:
-(М) Лейтенант такой-то такойтович, предьявите ваши документы (отдаю паспорт).
Пока он пристально рассматривает паспорт, выдаю ему, что не полез бы я на ограбление с цветами и конфетами.
-А куда путь держите?
-(Я) Мямлю, что туда-то, туда-то, к другу на день рождения.
-(М) С цветами?... К другу?...
-(Я) Ну да.
Глаза округляются, косится. Молча отдаёт документы и отпускает.
Я только потом до меня дошло...)))
Вывод: дарите женщинам цветы!
Это иногда может даже уберечь от неприятностей!)))
История со мной, тег [мое].
Сильно тапками не пинайте- первый пост.)
Может быть потом ещё напишу свою историю про ментов и бомжа с тротиловой шашкой. ))