468

Израиль и его соседи5

В свете последних событий:

Израиль, - маленькая страна с населением 10млн. 94 тыс человек.

Посмотрите на карту ниже. Причем половина территории Израиля - это Палестина с которой Израиль воюет.

Окружают Израиль исключительно мусульманские страны, которые терпеть его не могут.

Теперь про соседей Израиля и количество их населения:

1. Ливан - 5 млн, 354тыс.ч.

2. Иордания - 11 млн. 454 тыс.ч.

3. Саудовская Аравия - 34 млн. 218 тыс.ч.

4. Египет - 102млн. 334тыс.ч.

Это прямые соседи.

5. Также рядом находится Ирак с населением - 46 млн. 523 тыс.ч.

6. Иран, на который сегодня Израиль напал - население 85млн. 961 тыс. ч.

7. Еще рядом Турция, с населением 83млн. 154тыс.ч., а она тоже очень неровно дышит к Израилю.

Не надо быть математиком, чтобы посчитать - Израиль, с населением 10млн. человек, окружают, как минимум, 350 млн. человек, которые всей душой ненавидят эту страну. И это не считая Палестину и тех, кто ненавидит Израиль, живя внутри этой страны.

Казалось бы, да им плюнуть по разу и Израиль утонет.

И что мы видим?

Израиль не просто отстаивает свои границы, находясь в окружении ненавидящих его стран. Он еще активно на них нападает. И в результате войн с этими странами еще и отхватил у них земли, у Сирии (Голанские высоты), Египта (Синайский полуостров, вернул потом, но сам факт), Палестины (Западный берег реки Иордан, удерживает до сих пор), ну и всем известный по названию - Сектор Газа..

И ничего с этим не может поделать весь мусульманский арабо- персидский мир.

Сейчас мы видим, как страна с населением 10 млн.ч. напала на страну с населением 86млн.ч., причем на страну - одну из самых подготовленных и мотивированных к ведению боевых действий, на Ближнем Востоке. При этом находясь в окружении еще 300 миллионов ненавидящих ее всей душой мусульман.

Каков будет результат? Осадят евреев или в очередной раз, как во всех своих войнах XX века Израиль щелкнет по носу всем своим соперникам?

P.S. Пост не про ненависть к Израилю или к странам его окружающим. Интересна сама ситуация происходящая сейчас и глубокая уверенность Израиля в своих действиях.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Турции

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Территории,_оккупированные_Израилем

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ирак.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иран

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сирийская_Арабская_Республика

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Иордании

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ливан

Израиль и его соседи
28
Автор поста оценил этот комментарий

Любил я почитать сборник армейских историй калета Биглера (bigler.ru), там часто были сюжеты о наших советских военных советниках в арабских странах, если коротко - слишком много тупых трусов в армии там.

раскрыть ветку (1)
12

Так в том одна из причин, что арабы ничего не могут поделать с Израилем).

Египту и Сирии СССР все дал, так они это все и просрали. И самолеты потеряли и танки в пустыне побросали.

177

Мне кажется ненависть к Израилю всех окружающих Израиль стран ощутимо преувеличена. Если бы израильтяне сами не бряцали постоянно оружием, на них бы давно все хуй забили.

раскрыть ветку (1)
12

Вполне вероятно. Но Израиль сам спокойно жить не даст окружающим)

8

что-то автор умолчал, что Израиль создали США, буквально их пиздюк в центре арабского мира, для того чтобы нефть и газ качать, а то, чего доброго, арабы могли и без США прожить

раскрыть ветку (1)
6

Речь не об этом, но чисто для тебя - огромную роль в создании Израиля сыграл СССР. Настоял на создании и вел за ручку первые годы. Потом уже Израиль решил, что ему со Штатами по дороге.

Это про бред протнефть и прочее, о чем в 47 году и не думали еще

показать ответы
7

Если израильтян не брить и одеть их в шлепки и халаты - вы никогда не отличите их от бармалеев. Они больше похожи друг на друга, чем на белых граждан России.

раскрыть ветку (1)
1

Это я тоже знаю)

0

Вот поэтому я и советую почитать Зотова. Вы бы хоть узнали, почему Египет и Иордания ненавидят палестинцев, и всячески помогают Израилю.

Но вам же главное, набросить

раскрыть ветку (1)
0
Я много чего читаю. И Зотов не единственный и не стопроцентная правда.
и то что ненавидят палестинцев, совсем не означает, что любят евреев. Одно другому не мешает
0

В том, что не все мусульманские страны являются врагами Израиля

раскрыть ветку (1)
0
Все. 100%. Они лишь терпят его из-за выгоды, которая есть сейчас, из-за договоренностей со Штатами, из-за страха перед Штатами и еще по куче причин политических, экономических и прочих.
Но придушили бы евреев с удовольствием, дай им волю
показать ответы
0

А в чем? Набросить? Вы сообщаете неправду

раскрыть ветку (1)
0
В чем неправда? Что размер Израиля перекроет комар сев на карту? Так это правда.
Что вокруг Израиля мусульманские страны, количеством населения превышающие Израиль в десятки раз?
так это тоже правда.
Что эти страны с радостью бы удавили Израиль, да мешают различные договоренности?
Но это тоже правда.
Чего вам надо вообще?
показать ответы
0
это всего лишь ваши некорректные утверждения
раскрыть ветку (1)
0

Удачи вам в ваших постах. С удовольствием их почитаю и прокомментирую.

0
ваша наглядность строится на неверных утверждениях
раскрыть ветку (1)
0
Это всего лишь ваши слова
показать ответы
0
потому что тс диванный эксперт. в политике нет ненависти, любви или дружбы, а только лишь политические, экономические и подобные интересы
раскрыть ветку (1)
0

Я все это знаю прекрасно. Это маленький пост для наглядности, а не научный трактат с разбором всех деталей.

Никто не ограничивает вас в написании более емкого материала.

показать ответы
0

Это щас был пост уровня "смотрите , Беларусь такая маленькая и населения мало , а поляки и прибалты её до сих пор не завоевали" ?

Уровень аналитики автора меня просто поражает.

А может расскажешь как Израиль всех выносил в первой и второй мировой войне ?) Судя по твоему уровню аналитики ты запросто можешь )))

раскрыть ветку (1)
0

Суть поста в простом наглядном примере маленькой залупастой страны, а не в научном перечислении всех нюансов.

0

Иордания и Египет уже давно союзники Израиля, СА тоже. Египет и Иордания точно также мочат туннели в Газе. И кстати, война не с Палестиной, а именно с Газой. Там свои тёрки в регионе, если хотите получить правильную информацию, почитайте Зотова, он хотя бы разбирается в теме

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе нюансов. Суть поста не в их перечислении

показать ответы
0

У ТС вокруг одни исламские страны. Он не в курсе, что Иран -шииты, остальные кроме Ливана -сунниты. Для суннитов шииты на порядок более ненавистны чем евреи.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе этих и других нюансов, благодаря которым Израиль живет до сих пор. Суть поста не в этом. И у меня не научная статья с доскональным перечислением всех этих особенностей.

0

А с чего ты решил, что иранцы такие все из себя подготовленные? Очень ленивый народец. Примерно как абхазы.

раскрыть ветку (1)
0

Так остальные еще ленивей)

Я вам на все ваши вопросы ответил, потрудитесь вы ответить на мои перед тем, как вопрошать снова.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в теме простой вопрос задан - 10 млн страна, которая прет на всех вокруг, а вокруг мусульманское население. Все остальное - помощь США, разногласия внутри окружающих стран и прочие нюансы, - я не рассматривал в данной статье досконально и не выверял до миллиметра. Суть не в этом. Потому и объясняться в ваших личных каких-то претензиях не вижу смысла
показать ответы
0
Засекречено

Я вот про это

Окружают Израиль исключительно мусульманские страны, которые терпеть его не могут.

Теперь про соседей Израиля и количество их населения:

Ливан - 5 млн, 354тыс.ч.

Иордания - 11 млн. 454 тыс.ч.

Саудовская Аравия - 34 млн. 218 тыс.ч.

Египет - 102млн. 334тыс.ч.

Это прямые соседи.

5. Также рядом находится Ирак с населением - 46 млн. 523 тыс.ч.

6. Иран, на который сегодня Израиль напал - население 85млн. 961 тыс. ч.

7. Еще рядом Турция, с населением 83млн. 154тыс.ч., а она тоже очень неровно дышит к Израилю.

Сирия вроде как тоже Израиль, мягко говоря - "недолюбливает", и прошлый режим и нынешний

раскрыть ветку (1)
0
Да, видимо, упустил, хотя Сирию в первую очередь в голове держал
показать ответы
0

Не надо быть математиком, чтобы посчитать - Израиль, с населением 10млн. человек, окружают, как минимум, 350 млн. человек, которые всей душой ненавидят эту страну.

Хуевый из тебя математик.

раскрыть ветку (1)
0

И? А из тебя?

0

Как много манипуляций в тексте. Достаточно изучить историю Израиля, чтобы понять: это искусственно созданное (воссозданное) государство. При его создании были реквизированы земли, которые занимали палестинцы. Как-то стрëмно после этого говорить, что маленькая гордая страна "выживает" в окружении злых муслимов. Всë-равно, что жалеть интервентов во времена гражданской войны на Дальнем Востоке. Ну, хули там: маленький гордый гарнизон японцев в Николаевске-на-Амуре сопротивлялся плохим русским. Фублядь, тошно!

раскрыть ветку (1)
0

Я прекрасно знаю, как создали Израиль.

И что?

Это как то отменяет ту ситуацию, что сейчас происходит?

0

Если вы не помните, или не знаете, зачем пишете, что половина? Если вы ее территорией Израиля не считаете, то зачем пишете, что "Половина территории Израиля - Палестина"?

раскрыть ветку (1)
0
Ты все помнишь?
показать ответы
2

ты себя возомнил ниибаца аналитиком что ли

раскрыть ветку (1)
0
Или ты возомнил себя неебацца доебщиком, которому не так каждое слово?
0
И что? Я должен помнить и вообще знать ее долю в процентах? Это вообще с чего?
раскрыть ветку (1)
0
Сколько в процентах занимает Якутия от территории РФ?
показать ответы
1

Так вы же написали - половина территории Израиля - это Палестина. Или показалось?

раскрыть ветку (1)
0
И что? Я должен помнить и вообще знать ее долю в процентах? Это вообще с чего?
показать ответы
1

>Причем половина территории Израиля - это Палестина с которой Израиль воюет.

Чегобля? Во-первых, Палестина это 27% территории Израиля, а во вторых - вы уже определитесь, Палестина это территория Израиля, или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Правовой статус Палестины определять не мне. Но лично я ее территорией Израиля не считаю.

показать ответы
0

Ясно, ты ещё и редкостный дебил. Более мне с тобой не о чем говорить.

1. https://www.rbc.ru/politics/14/04/2024/661b14c39a79471eefaad...

2.

https://www.middleeasteye.net/news/jordan-intercepts-iranian...

3.

Над Иорданией перехвачено несколько ракет и беспилотников https://lenta.ru/news/2025/06/13/nad-iordaniey-perehvacheno-...

4. Israel Attacks Iran: Jordan Intercepts Drones And Missiles ... - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=tfJkZBkpt1g

Предпросмотр
YouTube14:49
раскрыть ветку (1)
0
Это мне не о чем с тобой говорить, клоун. Тем более ты сам доебался, сам перешёл на оскорбления. Иди своей дорогой мимо
0

напомни, как там иорданцы вас вчера бомбили? Ой, нет же, помогали сбивать иранские ракеты. То что ты пишешь, это злостное искажение действительности - ложь.

раскрыть ветку (1)
0
Иорданцы Россию не бомбят, тем более Сибирь, где я живу живу, ракеты тоже не сбивают никакие, это сюр вообще какой-то, ты это о чём, выпил что-ли?
показать ответы
0

@esaulZ82, пиздеть ты горазд! Соглашения Авраама? Не, не слышал. Ага, в кольце врагов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, мусульмане которых раздвинули в стороны и воткнули Израиль, все рады этому.
Даже сейчас Египет или Иордания, с которыми Израиль живет более менее мирно, прям любят эту еврейскую страну и желают ей счастья, ага). Они просто мирятся с этой ситуацией поиряду причин.
показать ответы
0
Засекречено

Сирию-соседа забыли перечислить, вроде как

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не забыл.

показать ответы
11

Вот вспоминаю я маленький такой Вьетнам, который с 12 миллионным населением раздал пиздюлей 400 миллионной Америке, которая кроме всей своей армии притащила 3 миллиона военных из Южной Кореи (около 80 миллионов населения), это тебе не бедуины в тапках с калашниковым, готовые резать друг друга при первой возможности, а 2 из пяти сильнейших армий мира.
Причем роздал так окончательно и бесповоротно, что в этот самый Вьетнам забыли дорогу и США и Корейцы и даже Китай со своими 2 миллиардами населения не особо рвется туда влезать, хотя у него с Вьетнамом территориальные споры и по сухопутной границе и по ЮКМ.
Но в летчик ЛиСиЦин в частности и СССР в целом там не при делах.

раскрыть ветку (1)
0

Вьетнамцы пошли на тотальное уничтожение до конца. США они бы не уничтожили и не нанесли бы им непоправимый урон. Но нанесли гораздо больший, чем Штаты считали допустимым. Волнения в США против призыва и войны тоже сыграли роль. Политика победила. И это хорошо, иначе эта бойня шла бы еще долго.

показать ответы
0

Любая война тянет государства назад в развитии. Перманентная война на среднем востоке (читай, средневековье) выгодна слишком многим. И не только на западе. А арабы и рады воевать, у них религия такая.

раскрыть ветку (1)
0

Так они вроде воевать то рады, а результаты не то что минимальны, так еще и отрицательны, учитывая потерянные каждый раз территории, военную технику и живую силу.

11
Угу, странные люди пишут подобные посты, Иран не защищаю так как радикальному исламу нет места в мире, как впрочем и другим религиям, но Израиль это блять как безмозглый и наглый десятилетний школьник, бычащий на старшеклассников только потому, что за спиной маячит пьяный батя вдвшник...
раскрыть ветку (1)

Мне просто интересно, как по-сути маленькая страна, так нагло и агрессивно себя ведет в отношении соседей используя разногласия окружающих ее стран, поддержку США и прочие нюансы.

И щелкнут Израиль в конце концов по носу или как всегда с рук сойдет?

показать ответы
6

Только иранцы не арабы, а персы.

раскрыть ветку (1)

Я и написал что персы и арабы. Но все мусульмане. Что не так?

3

Иордания точно не враг Израилю.

раскрыть ветку (1)

Когда над твоей головой туда сюда пролетают снаряды, боевые самолеты, ракеты, дроны и пр. военная снедь, любое лояльное отношение изменится очень быстро

показать ответы
0
Не понятно кто из них плохие вояки - мусульмане или израильтяне? И что с того что Израиль сотрудничает с Штатами, ведь с Ираном союзничают Россия, Китай и С.Корея, если их население сложить по цифрам получается тьма народу с огромным военным бюджетом
раскрыть ветку (1)
Я что должен был в краткой статье все нюансы описать? Причем здесь Россия, Корея, и пр.? Давай все связи взаимосвязи мира перечислим?
показать ответы
3
Ну, всех нюансов ты элементарно знать не можешь, поэтому и делишь стороны конфликта по количеству населения и религиозному принципу
раскрыть ветку (1)
Фраза "упертый доебщик" тебе ни о чем не говорит?
показать ответы
8
С твоих слов «весь мусульманский арабо- персидский мир» может одновременно плюнуть на Израиль. Так что или ты считаешь всех мусульман единомышленникам, или перефразируй свою мысль - что ты имел ввиду. Заодно разъясни почему они у тебя все персы
раскрыть ветку (1)
Я очевидный факт описал - 10 млн евреев в окружении 350млн мусульман.
Естественно я знаю, что они неоднородны и Израиль на этом играет, что вояки они еще те, что Штаты финансируют Израиль и пр.
показать ответы
24
А ведь комментатор был прав. То что тебе видится как единый арабский мир, на самом деле мозаика-пазл, где каждый сам за себя, и не все из них потомки великих персов
раскрыть ветку (1)
Да с чего ты взял, что я вижу мусульманский мир монолитным?
показать ответы
53

Если бы Иран был суннитский, то мб это был джихад. А так Иран нафиг никому из соседей не упал.

раскрыть ветку (1)

Это один из нюансов выживания Израиля. Грамотно играет на разногласиях других, окружающих его мусульманских стран. Из-за своих внутренних противоречий они не могут объединиться и задавить маленькую страну с населением 10млн. ч.

показать ответы
101
Автор почему-то считает, что все соседи Израиля единодушны в своих стремлениях, и между ними нет противоречий
раскрыть ветку (1)

Автор считает, то что считает нужным.

Выводы за меня делать не надо.

Там говна и за Ираном и за Израилем более чем.

показать ответы
42

Нормальная там ситуация. Вы просто смотрите телеспектакль. Свои интересы они во всем мире будут блюсти)) Иран весь в окружении баз США.

раскрыть ветку (1)
"Нормальная ситуация", это очень интересное выражение, к тому, что сейчас там происходит.
Не спорю, что козыри в рукаве Израиля есть, и многие из них общеизвестны. Но и сама картина мира сейчас не та, что в 20 веке.
показать ответы
371
ДАННЫЕ ВОССТАНОВЛЕНЫ

Казалось бы причем здесь США?

раскрыть ветку (1)

Это тоже добавляет интригу.

Особенно сейчас, когда Штаты и так в очень непростой ситуации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги