Изолятор

Так себе денёк... После завтрака пришёл завхоз со списком на дисциплинарную комиссию, в этом списке оказалась моя фамилия. Вчера засветился на камеру когда вышел с барака без футболки.
До сих пор не понимаю эту систему. На градуснике 35 в тени, в бараке очень душно. В этих условиях мы должны находиться в рубашках и штанах до отбоя. Это в тени на улице 35, в бараке если надеть рубашку минут через десять она будет мокрая.
Вышел подышать воздухом и облиться водой, угодил на комиссию, отлично просто.
Комиссия это отдельная ветка этого дурдома. В аудитории находятся самые высокопоставленные офицеры зоны, которые сидят за столом. Начальник отряда вызывает по очереди нарушителей.
При входе в аудиторию заключённый должен представиться: фамилия, имя, отчество, статья, начало срока, конец срока.
Затем приёмная комиссия смотрит рапорт, причина нарушение, и выносит вердикт. Последнее время вердиктом становится ШИЗО. В этот раз исключения не произошло.
Один за другим выходили из аудитории и называли цифры: 10, 7, 15. Начальник раздаёт изолятор всем.
Пришла моя очередь заходить. Как я не люблю это всё. Чувствую себя школьником в кабинете директора. Но блядь мне уже за тридцать, и эти начальники для меня не представляют ни какого авторота.
Зашёл.
- Здравствуйте
Сказал я уверенной интонацией. В ответ начальник колонии тоже поздоровался. Тишина. Стою молча по середины помещения. Передо мной человек восемь. Пока начальник колонии что-то заполнял я, рассматривал их. Даже начальница санчасти и бухгалтер тут, всех собрали на этот цирк. Даже камера есть.
Начальник колонии отложил ручку. Представьтесь... Я озвучил всё что требуется.
- Что он нарушил?
Спросил он начальника отряда.
- Нарушения формы одежды.
- Почему нарушаешь?
Спросил начальник колонии.
- Жарко было.
- Работаешь?
- Нет
— Давно сидишь, когда пойдешь на работу?
Я молчу. Не хочу завязывать бессмысленный разговор у которого один конец.
- Понятно. Что скажите?
Спросил он у остальных членов комиссии.
Начальник оперчасти быстро произнес " пятнадцать суток"
Пиздец подумал я. Пятнадцать много. До сих пор обиду держит за то что я пол года назад его долбоебом назвал.
Замполит предложил 10 суток. Начальница санчасти поинтересовалась у меня о здоровье.
- Температуру не нужно помереть?
Мне скучно вести с ними диалог, поэтому я взглянул на неё тяжёлым взглядом который дал ей понять о том что я не желаю вести бессмысленную беседу. Даже если у меня была бы температуры 40, мне бы дали таблетку парацетамола и поехал бы я на кичу, болезнь изолятору не мешает в нашей зоне.
- Что скажешь? Может на работу хочешь написать?
Начальник колонии всё не успокоится со своей работой. 100 рублей ЗП в месяц и вероятность ездить в изолятор за не выполнение нормы, так себе перспектива.
Я молчу.
- Иди 5 суток.
- Хорошего дня
С улыбкой сказал я, и направился в сторону выхода.
В понедельник поеду на 5 суток. Ещё не плохо отделался.

Пост взят с телеграм канала "Дневник заключённого"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги