107

Измаил

Всем привет!
Есть друг у меня, Григорий.
И увидел Григорий фигурки разные у меня. Фигурки не простые, а мною лично сделанные.
И захотел Григорий себе тоже фигурку, да и говорит:
- Бро, у меня тут Др скоро. А не сделаешь мне Измаила, из игры Demigod?!
- А чего бы не сделать?!! Сделаю!!
Вот так не хитро начался новый проект!

Материалы:
Измаил
- проволока
- фольга
- самозатвердивающая глина
- зубочистки
- акриловые краски
- лак матовый
Подставка
- кусок ламината
- пенопласт
- гофрированный картон
- зубочистки
- термосопли
- молотый дубовый лист.
- старая губка!

Эпос в двух деталях!

Накачал картинок для примера. ( Игра не сверх популярная, да и старенькая уже. По этому качество и количество референсов так себе.)

Собственно сама фигурка. Классический каркас из проволоки, поверх фольга и глина! Фигурка не маленькая глины ушло много, уже и не вспомню сколько. Но больше пол кг !

После засыхания замазал щели и трещины пластилином) Так же молот сделал и пару деталей)))

Грунтонул терракотовую глину в коричневый))) и темные зоны в чёрный. Да, я гений покраски)) + руки выделил, в серый!
Далее смутно помню, но то что результат не торт осознано было сразу.

Попытки повторить оригинал базовыми цветами и куча мелких деталей, в общем и целом процесс двигался в перёд!
Фигурка стояла на своих двоих - очен нравилось.
Как только вставил в руку молот, она падала - не нравилось.
В итоге пришлось делать подставку(((

Насмотревшись видео по моделированию, вырезал из пенопласта землю и наклеил на кусок ламината.
Ай да я, ай да гений!(сарказм)
Но врать не буду, чувства при создании очень приятные. Из старой губки и зубочисток сделал дерево. Мост. Крыши из гофрированной цветной бумаги. Покрошил лист дуба и посыпал грунт. Кусты та же губка. И естественно черный акрил сильно разбавленный водой.( Подобие смывки) И крашенный клей)) ..

Первая так сказать Миниатюра в моей жизни! Идите в пень, мне нравится! Хоть и криво косо.
Ох, дальше снова покрас фигурки. Развёл коричневый с красным и каждый квадратик пидорил. Потом импровизированной смывкой пару раз прошёлся. И результат начал устраивать. Финально ещё умбра-смывкой, он ведь двигался, значит более грязный, не с конвейера. Вот теперь готово.
Приклеил фигурку на площадку и почти обрадовался, но вспомнил про молот и не обрадовался.
Руки в руки и тяп ляп - готово! Баллончик матового лака + немного разъевший пенопласт ( маты) и чёрной краски и вуаля - Вот и результат -

Друг в диком восторге. Я доволен, хоть и работа не идеальная. Но как по мне в этом есть своя изюминка. На данный момент, моя самая большая и долгая работа. Пост пишу уже сильно после, многое позабыл, да и новая фигурка уже есть. Пока делал подставку неистово кайфонул. Понял что нравится из мусора создавать.
В следующий раз, так и сделал! Да я Ванга)))
Спасибо и удачи всем! ( Сори за сумбур)

Рукодельники

61.7K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Офигенно же, заметил что вы кайф ловите как и я больше от процесса чем от результата работы) Ещё главное чтобы адресат подарка был рад
раскрыть ветку (1)
0
Сходил отсыпал тебе плюсов!
0
DELETED
Жениться вам барин нужно-с
раскрыть ветку (1)
0
Ох, возможно, но это и ей придётся фигурку делать...ох
0
Эта глина в течении какого времени застывает? Просто сам хочу попробовать и какой фирмой пользуешься?
раскрыть ветку (1)
24 часа, но если фигурка не большая то может и раньше. Я уже плохо помню, но вообще пользовался Primo( очень удобно работать с ней). Керапласт ( тоже ничего) Skulpt Dry (не понятно, при шлифовке сыпется очень сильно) как то так. Главное стаканчик с водой. И слои не сильно тонкие, дабы не трескалось.
показать ответы
1
Очень круто)
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
показать ответы
1

А зачем яйца пронумеровали? :) И почему номера такие странные?

раскрыть ветку (1)
Назовём их грузики)) 26! Именно столько исполнилось другу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы