Тоже все деформируется при остывании.
В идеале должна быть плотная, держащая форму, подложка, к которой горячий пластик хорошо прилипает, но при остывании хорошо отлипает. ХЗ что это может быть.
Я руками поправляю, пока пластик ещё теплый (первый день сегодня деть играется, подарок на НГ).
Хорошо прилипает и не деформируется на "гибком стекле" (остались обрезки, это такое силиконовое покрытие для мебели, вместо клеёнки). Но с трудом от него отдирается.
Вот только написала коммент - пришла дочь, и жалуется, что другой пластик не прилипает к "гибкому стеклу". Видимо, зависит от типа пластика. Сейчас подложили пергамент, работает над заполнением контура фрагментарно (сначала контур с решеткой, делящей на фрагменты, потом каждый фрагмент заполняется отдельно, и кусочком "гибкого стекла" прижимается до полуостывания).
Пробовали в качестве подложки:
- газетная бумага и снегурка (деформируется, отлипает в процессе остывания)
- файл (плавится)
- пергамент для выпечки (см. бумага)
- "гибкое стекло" (зависит от типа пластики)
- толстое стекло, на котором я полимерку запекаю (отлипает и деформируется при остывании)
- плитка кафельная (см. стекло)
Я тут читала, что "столик" должен быть тёплым, тогда не будет выгибаться. Правда, сама не попробовала ещё - сломала свою ручку((
Размеры пластин 3х3см. На стол положил зеленый мат для резки. Сверху лист а4. Пластик к нему хорошо липнет и не особо коробится. Первые несколько пластин были идеальными, потом бумага уже покоробилась пошел небольшой винт. Плавил все на одном месте - там начертил карандашем квадрат 3х3 см. Крыша там чуть другой прямоугольник. Для мборки прямых углов, взял деревянный кубик и бумажным скотчем приклеил детали. Чтобы удобно было шов заполнять.
проблема в том, что то, на что вы печатаете, должно быть тёплым. Иначе напечатанный пластик быстро остывает, сжимается и, из-за возникших из-за остывания внутренних напряжений, деталь деформируется.