16

Избитая тема о проблемах Российской медицины.

Все наверное сталкивались с тем что в поликлиниках огромнейшие очереди, к узким специалистам хрен попадешь, а на обследования и анализы люди в очереди месяцами сидят. А как так вот получилось, можно в принципе посмотреть на простом конкретном примере:


Допустим, жила была женщина, и вот пол года у нее болит голова. Идет она к терапевту и просит направить на МРТ (или КТ , объеденим для простоты) головы. Тот сначала направляет к узкому специалисту, что бы тот сказал, надо ли МРТ головы. Тот женщину посмотрел и направил на дуплекс, ЭХО энцефалограмму, и ЭЭГ, потому что на МРТ номерков очень мало. И вот женщина все прошла, патологии нет, тот пишет заключение что все хорошо и МРТ не нужно. Женщина идет в поликлинику, терапевт смотрит записи и говорит что все хорошо. Она идет домой и падает без чувств, у нее разрыв аневризмы (утрирую, но в принципе может быть). Далее по результатам вскрытия заводят дело на невролога, потому что тот не назначил МРТ (КТ), дальше уже, все неврологи об этом узнав, при малейших показаниях назначают МРТ (КТ), далее пациент довольный идет к терапевту за направлением (квотой), а их нет, закончились еще 3 месяца назад  и до нового года их не будет, а там надо заново проходить невролога (к которому тоже тяжело попасть). И вот она пишет в свою страховую или в минздрав, почему она не может попасть на положенное ей обследование? Ей обещают разобраться. И штрафуют поликлинику на N сумму. Потому что она должна была попридержать квоты до конца года. Но поликлиника этого не может, потому что не имеет права отказывать в медицинской помощи и в обследованиях. А мы помним, узкие специалисты назначают их часто, что бы себя обезопасить. Вот и получается замкнутый круг.


Далее, таких штрафов набирается все больше, и они выплачиваются чаще всего из зарплатного фонда (потому что, если взять из других мест штрафов снова будет больше), меньше зарплаты, менее заинтересованные в работе работники. Тут два варианта, либо работа на отъ..ись, либо простое увольнение (особо упоротые пашут и за такую ЗП, типа призвание). В любом случае все плохо. ВОт и получается, из за кривых звеньев организации и логистики, страдает вообще вся цепь. (Выговорился типо, задрало в очереди сидеть).

Дубликаты не найдены

+2

Ну что не так?

Ведь сказали же, не удалась оптимизация...

0

Часто томограф стоит без дела, а талонов нет. Причем, платно - пожалуйста, хоть сейчас. Дело не в перегруженности. Да и закупка оборудования тоже должна быть, если в нем есть потребность. Просто кто-то успевает распилить бабло до того, как оно превратится в томограф.

раскрыть ветку 1
0
Это ж где томографы без дела стоят? Не знаю как в вашем регионе у нас закупку такого рода медицинского оборудования осуществляет департамент посредством совместных закупок (централизация)
0
Ну так отправляйте в частные центры, за счёт страхового фонда или стройте поликлиники и больницы. А не, щас же в тренде храмы ...
раскрыть ветку 3
+1

помолись и всё пройдёт

не проси чего не надо

о прощении попроси

и придёт к тебе награда


помолись за упокой

кто ушёл без покаяния

помолись за души их

хватит им и так страданья


за живых всех помолись

здоровей ещё чтоб были

сердце и душа чтоб их

вдруг случайно не остыли


помолись и всё пройдёт

не молись чему не надо

может быть тогда пройдёшь

ты тропинкой мимо ада

раскрыть ветку 2
+1
Отличные стихи, особенно выделенная жирным курсивом строка. Напомнило в "Ревизор" Гоголя, - "...больные выздоравливают, как мухи..."
раскрыть ветку 1
0

А потому что вместо того, чтобы проанализировать нагрузку на кабинет МРТ и закупить ещё 1-2-3-N томографов, нанять специалистов и организовать дополнительный кабинет, они занимаются описанным в Вашем посте дрочевом.

раскрыть ветку 28
+1

А бабосики откуда?

раскрыть ветку 19
+1

Из бюджета и фонда ОМС. Меня вот лично как-то подзаебал тот факт, что отчисления с моей зарплаты на медицину регулярно капают, а вот пользоваться ей приходится по ДМС.

А ещё можно урезать осетра силовикам, и увеличить расходы на медицину.

Денег в стране полно.

раскрыть ветку 17
+1
Например у заведующего.
0
Не у всех есть свободные 20-30 миллионов на одно устройство
раскрыть ветку 2
0

Это не большая сумма, грубо 1 млн в год на каждый томограф, а через него минимум 100 человек в месяц - сколько по ОМС оплачивается томография 500-1500р. Вот и считаем.

0

Эти деньги есть в бюджете, это вообще смешная сумма для областного/городского бюджета, не говоря о федеральном. 

0
Они этим занимаются потому, что, специалистов нет нихуя.
раскрыть ветку 4
0

Достаточно поднять зарплаты, как специалисты тут же найдутся.

раскрыть ветку 3
-2
Задолбали! Диагностика- это слабое звено любой медицины.
Правильно диагностировать заболевание - это надо быть "особенным".
А наши медики, большей частью, купившие диплом и обосновавшиеся в поликлиниках...это ваши родственники. Своими руками вы за 30 лет сделали этих медиков. И сейчас вы жалуетесь на что?
При "ебанном совке" раз в полгода надо было проходить аккредитацию. Моя мама и вся поликлиника 4го гу мз усср ваше не парились...потому что они знали свое дело. Сейчас эти тетушки доживают свой век на даче и ждут лета, когда приеду и ...где подрихтую забор, где канавку докопаю...или просто посижу и послушаю их.
раскрыть ветку 3
+2
Проблема указана тут не в диагностике, а в том, что создаются условия, при которых врачи всегда виноваты, при любом раскладе.
раскрыть ветку 2
0

Ну да, вместо того, что бы правильно проанализировать и отправить на диагностику. Сначала херней страдают, потом как петух в жопу клюнет, начинают жопу страховать излишним рвением.
Так же как и с пожарами в ТЦ и со всем остальным. У нас почему то гос структуры умеют только так работать

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: