13

Избирательный роутер [Проблема решена]

Здравствуйте. Помогите решить задачку. Роутер DLink 2640U раздаёт вайфай, но не всем. Подключаемся с телефонов (других типов девайсов нет), одни доступ в инет получают, а другие -- без доступа.ю. Это пять телефонов, причём, Самсунг только не получают доступа (Note 10+ и A13), старенькие honor, redmi, новый huawei -- получают. Те, что не получают доступ в инет, на других точках нормально работают. С них же можно в админку роутера попасть. Т.е. они в сети. Банов по ip, блэклистов, ничего такого нет. Те, что работают, точно по вайфаю, а не по мобильному инету. Ребутали все девайсы, в т.ч. роутер. Роутер раздаёт сразу B/G/N.

Помогите, кто чем сможет. Как так? Если нужны скрины с настройками вайфая на роутере, могу скинуть.

Upd.
Помогла установка дополнительного DNS на 8.8.8.8. После этого заработало моментально на девайсах. Другие советы не подошли.
После смены DNS, даже не выходя из настроек, применялись сразу, значок вайфая изменился на нормальный, инет побежал.

Из другого: так и не нашёл настроек NAT. Ну просто их не было. Канал установил явно -- не помогло. Искал обновы, а по инструкции производителя нужно смотреть на маркировку. Из предложенных вариантов не подходило ничего. Реально нет нужной маркировки. Потому забил и попробовал DNS. Мне некогда было, грибы и малинка в лесу ждали.

Всем спасибо за старания, потраченное время и помощь.

Лига Сисадминов

2.6K постов19.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде смотреть настройки Mode на роутере, b/g/n mixed поставить

раскрыть ветку (8)
0

Соит mixed, да.

раскрыть ветку (7)
1

А как сейчас ситуация то? Поправилась? Конкретики бы если нет

раскрыть ветку (6)
0

Нет, я больше к ним не ездил пока. Надо добираться. Вот решил подсобрать советов. Ничего не изменилось.

Кроме dns и перепрошивки роутера нет лучше идей. Всё остальное -- вряд ли. Да и то, с тем роутером нормально работали до этого девайсы.

раскрыть ветку (5)
1

Что пишет на клиентах? А я так понял подключение есть по локалке, ну смотри логи роутера, что там, а вообще скажи что это частая ошибка в них и скорее всего брак. Или попробуй ещё руками (в ручную добавить сеть) на клиентах прописать и дать dns гугла (статика), сменить канал на роутере. Если это офис и есть рабочая w10, то через мобильный hotspot их прокинуть и сказать что б его не выключали, ну или там кто то работал весь день. Я бы сделал так. А в связи с чем раньше работало, а сейчас нет? Можно ещё обесточить на некоторое время или залить прошивку по старее

раскрыть ветку (4)
0

нет, это дом в деревне у дальних родственников. В логи глянул, но ничего полезного для ситуации не нашёл. Больно много сообщений.

По локалке коннекта нет. Только телефоны и доступ к админке роутера тоже по факту подключения к сети Wi-Fi.

На клиентах пишет "подключение есть, но доступа к инету может не быть". Ну так инета и нет) На скринах можете увидеть, когда админку фоткал, что chrome пишет об отсутствии инета, значок Wi-Fi с восклицательным знаком (#comment_277775484).

Канал -- вряд ли. Стоял пятый, выбран был автоматически. Руками не пробовал прописывать настройки, потому что странно: часть девайсов находят настройки сами.

В связи с чем раньше работало, а сейчас -- нет -- для меня загадка. Ибо старенькие люди, они не лезли в настройки. Разве что роутер выключали из сети, может что слетело. Те телефоны, что не коннектится, обновления получают. А вот у супруги моей телефон относительно новый, но она апологет того, что "обновления -- зло" и не обновляет телефон =/

Старые телефоны хозяев тоже не обновлялись. Думаю, может в новых телефонах требования к точке доступа жёстче, потому пишут сами "без инета". Других мыслей нет. Настройки разные попробовал сменить, ребутал роутер. Кроме идеи с dns больше ничего не подойдёт, мне кажется.

раскрыть ветку (3)
1

Если когда то что то работало, а потом перестало значит надо максимально возможно восстановить то что было. Я бы скинул настройки до заводских, не знаю что вы подразумеваете под ребут, но видимо перезагрузка, а именно сброс настроек до заводских на роутере, но придётся всё заново настраивать

раскрыть ветку (2)
0

я говорил про ребут. Менял значимые настройки и ребутал роутер, чтобы вступили в силу)

Сбрасывать настройки до заводских -- сейчас проблема. Мне они не дали авторизационных данных от провайдера. Потому даже не думал об этом. Ноута не было, я не смог бы обновить даже прошивку родную.

Не понятно, что откатывать? Роутер не обновлял настроек. Даже если бы сбросил до дефолтных, не понятно, что бы сильно изменилось. Телефоны просто "забывали" сеть и заново коннектились. Тут тоже не ясно, какие настройки нужно проверять.

раскрыть ветку (1)
1

Есть проблема, программная и аппаратная, сброс настроек до заводских возможно решит программную, то то и изменится. Сложно говорить определённое об аппарате десятилетней давности и последней прошивкой на офсайте пятилетней давности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы