43

Из работы по проверке авто. Турбофорестер 4вд+мкпп якобы от бабушки.

Из работы по проверке авто. Турбофорестер 4вд+мкпп якобы от бабушки.

Я немногим клиентам отказываю в проверке авто, вот один из таких случаев.

1. Я считаю, что покупать машину у перекупщиков не имеет никакого смысла просто из принципа (кстати, я сам перекупщик) потому что они на Вас делают деньги, ищите машины только из под собственников, не позволяйте на себе зарабатывать в это непростое время.

2. Фото просто для понимания о каком поколении машины идёт речь, к реальному объявлению не имеет никакого отношения.

Далее прилагаю диалог с клиентом (К):

К: Здравствуйте! Я бы хотел что бы вы проверили машину, которую я собираюсь купить, я уже еду туда, оформляться, сможете подъехать сейчас прямо?

Я: Стоп, стоп, стоп. Если Вы всё для себя уже решили, зачем же Вам я? Чем я могу быть полезен?

К: Ну, это, мне надо проверить юридическую чистоту, не распил там что бы было, не каркас, что бы на учёт нормально встало всё и всё.

Я: Ну Вы хоть расскажите что за машина то, почему из тысяч выбор пал на неё?

К: Да там Субару Форестер, первого поколения, правый руль, турбо, 4вд, мкпп, обвесы, распорка под капотом, всё, как я хотел давно, тут ещё цена такая хорошая подвернулась 250.

Я: А Вы говорите забирать его уже едете, то есть Вы уже с кем то смотрели его?

К: Ну да, вчера я сам посмотрел, вроде так живой, меня всё устраивает, даже то что по кузову косяки, там 4 двери в шпакле точно у него, крашеный в круг, а остальное не знаю.

Я: А история его какова вообще, узнавали, что продавец сказал?

К: ДА ОН ОСОБО ТО НИЧЕГО И НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ, ЭТО НЕ ЕГО МАШИНА, ОН ПРОДАЁТ ЕЁ ПРОСТО ПО ДОГОВОРУ, А ВООБЩЕ ЭТО БАБУШКИ С ДЕДУШКОЙ, СОСЕДИ ЕГО, ОНИ УЕЗЖАЮТ ПОСТОЯННО, ИМ НЕКОГДА, ОН И ПРОДАЁТ, ЭТО МАШИНА ПОКУПАЛАСЬ ТОЛЬКО ЧТО БЫ БАБУШКУ В МАГАЗИН ВОЗИТЬ, А ТАК ТО ОНА СТОЯЛА ВСЁ ВРЕМЯ У НИХ.

Я: Вы шутите? Турбо-форестер бабушку возить?

К: НЕ НУ ОН ЖЕ ТАК СКАЗАЛ, Я ПОПРОСИЛ СОБСТВЕННИКА ПОПРИСУТСТВОВАТЬ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ НЕ СМОГУТ.

Я: Ну, вы же понимаете, что это обыкновенный перекуп, который на Вас сделает деньги?

К: ДА НУ И ЧТО, Я ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ КУПЛЮ ПОДОБНОГО!

Я: Знаете, я не буду этим заниматься и тем более брать с Вас деньги, мне достаточно того факта, что это перекуп, я не рекомендую Вам брать машину у перекупа и чисто по человечески могу только посоветовать поехать с ним на СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ СТО и проверять машину там, а затем с ним в ГИБДД на регистрацию, и то эта регистрация не гарантирует Вам (независимо у перекупа или собственника Вы купите авто) что в будущем не возникнет проблем, а-ля, двойник, залог и прочее подобное.

К: А ОН СКАЗАЛ, ЧТО НА СТО НЕ ПОЕДЕТ! Я ПРЕДЛАГАЛ ВЧЕРА! ОН ГОВОРИТ У НЕГО ЕСТЬ ДОМКРАТ, НА НЁМ Я МОГУ ПОДДОМКРАТИТЬ МАШИНУ НУ И СНИЗУ ПОСМОТРЕТЬ.

Я: Это Ваше право, что мог и хотел я Вам уже сказал. Повторюсь — поищите другой вариант.

К: Нет, я хочу этот, попробую уговорить его поехать на СТО, я вообще уже настроился на него, куплю тогда так, поеду с ним в ГИБДД сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы