4

Из Питера в Турцию

Автотуризм

Идея поехать на авто в Турцию родилась спонтанно : Абхазия на авто дважды , Крым тоже дважды , курорты краснодарского края многажды. Хотелось чего-то нового , но без визы. Взгляд на карту и Эврика - Турция через Грузию. Общая длина маршрута около 10000 км. Много но не критично для месячной поездки. По ходу дела выяснилась масса любопытных деталей : Абхазия и Грузия не имеют общей границы ((( ехать нужно по военно-грузинской дороге : мимо Пятигорска и Эльбруса направление на Казбек . Дальше после Владикавказа российско-грузинский погранпереход. Тихий ужас : около двухсот машин , время прохождения российской границы - 12 часов , грузинской- 15 минут. Браво энергоэффективности и финансово независимым кап органам молодой республики. Могу пояснить , что это норма на всех погранпереходах нашей родины : что в(

На)Украину , что в Эстонию , что в Грузию , что в Финляндию , что в Польшу из Белоруссии - фирменный стиль государства российского : жутко медленно.но все плохое рано или поздно кончается , и вот мы в Грузии))). Если будет интересно допилю продолжение.

Лига путешественников

32.2K пост55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Автор поста оценил этот комментарий
Какие джигиты без очереди-але? Там не развернуться. Там за такие панибратские "движения" влетает, т.к камера круглосуточная и проверки постоянные. Грузинской таможне откровенно плевать, их работу делает российская таможня. Что на выезд, что на въезд. Че ж ты не пишешь, что на нашей таможне ты сумки и багажник показывал, на вопросы отвечал, а на грузинской их таможенник откровенно х.. пинает и ставит только печать. И никто тебя не досматривает у них. Их работу делают наши. Из-за этого и задержка такая. Грузия хорошая, наши гав.. получилось.
раскрыть ветку (1)
1
В Грузии пассажиры отдельно паспортный контроль проходят , а наши вместе с авто всех пассажиров прогоняют , отсюда и медленная работа : машина прошла досмотр , а паспортный пока всех оформит , особенно если автобус заедет на досмотр...я в Грузию въехал , и минут двадцать пассажиров ждал. а наши не могут или не хотят отдельным потоком пассажиров пустить ..
0

про границы пиши поподробнее, со всеми + и - ))

причём со всех сторон, особливо по погранцов и таможенников интересно

там такие истории бывают - ни в сказке сказать, ни пером описать

раскрыть ветку (1)
1
Въезд в Турцию из Грузии : читаю заранее про разрешенные 5 литров алкашки на взрослого. Дальше анекдот : въезд в Грузию : права , документы на авто - добро пожаловать , выезд из Грузии - то же самое... В багажнике 5 л. Красного , 5 л. Белого , пиво , коньяк и т.д. в Грузии все копейки стоит , в Турцию к мусульманам имеет смысл с собой везти. Нет чтобы дуракам все спрятать. В общем лежит сверху ; турок нам : ноу файв литер ван пипол , я ему файв литр ван пипол окей : файв пипол май кар ! он мне ноу файв пипол : ту кар сри чилдрен , ноу файв пипол файв литор . Я ему сри чилдрен русиш вери вел дринкинг окей - а мне в ответ чилдрен но дринкинг , но файв литер алкоголь русиш чилдрен туркиш кантри , я ему в ответ Руссо туристов дринкинг май вери вел май фемили...в общем он отошёл , я к нему подхожу попозже ; он мне в ответ на ай ем сорри : пасапорт - я пасапорт окей , он мне штамп в пасапорте и я в Турции )))понятно что и наглость , и величина проступка сыграли своё , но в общем .алкашки прячьте: искать не ищут , но и в наглую обижаются...
показать ответы
0
Пили! Тока про границы не перегибай. В каждой стране свои заморочки(извени зацепил)
раскрыть ветку (1)
0
Пишу что было езил на своём авто по всему что перечислил...
показать ответы
0

"что в(На)Украину , что в Эстонию , что в Грузию , что в Финляндию , что в Польшу из Белоруссии - фирменный стиль государства российского"

Не понял при чем тут Россия и граница Польши и Белоруссии??

На украину гонял раньше по 4-5 раз в год, в Одессу, Киев, тогда еще ихний Крым..

Чет все время только хохлы устраивали очереди.

раскрыть ветку (1)
Я в Крым первый раз через Таганий Рог ездил , наша граница что туда , что обратно 3 часа , Украина час , обратно они тормозили , но что-бы нейтралку не забивать , а главная жесть была на русской границе... 2013 год..
0
Вы о какой молодой республике? Это граница принадлежит Северной Осетии, а не Южной. Верхний Ларс, уж потрудился бы запомнить-путешественник. Вранье о 12 часах. Тогда очередь тянулась бы аж до Владикавказа. Стоило бы важным упомянуть что граница закрывается два раза в сутки, либо по каким-то погодным условиям. Дорогу видели? Или с чьих-то слов пересказали. Возможно из-за погоды, которая уже который месяц не может наладиться произошла задержка на посту. Простоять 3-4 часа-возможно, но НА НЕЙТРАЛКЕ. Редко на нашей границе. Ну что за путешественник и такие мелочи не учитывать
раскрыть ветку (1)
Окей: лето 2015 , август месяц : верхний Ларс подъехали в 8-15 прошли на нейтралку в 19-45 , грузия в 20-10 , машин перед нами 200-250 , примерно 2,5 км по навигатору... Посчитай 7 м . на авто , плюс джигиты без очереди. Обратно 26 августа в 23-00 заняли очередь , на нашей стороне были в 6-45 утра...
показать ответы
0

"что в(На)Украину , что в Эстонию , что в Грузию , что в Финляндию , что в Польшу из Белоруссии - фирменный стиль государства российского"

Не понял при чем тут Россия и граница Польши и Белоруссии??

На украину гонял раньше по 4-5 раз в год, в Одессу, Киев, тогда еще ихний Крым..

Чет все время только хохлы устраивали очереди.

раскрыть ветку (1)
Так ведь у нас таможеный союз и белорусы по нашим методикам проверяют )))
0
Не норма от слова совсем. В праздники/выходные аврал. Неоднократно переходил границу в Бресте. Да, 28 декабря 6 часов белорусы и 5 часов поляки. А вот в середине сентября в будний день. Обе заставы прошел за 40 минут.
раскрыть ветку (1)
Я из Европы в прошлом году стоял в Бресте : 4 часа , из них час в Польше и 3 в Белоруссии , притом в Евросоюз въезжал через Нарву в пятницу вечером - час по максимуму на все про все...
0

я бы до турции не доехал

у грузии, там же ... Горы

раскрыть ветку (1)
Турция вообще лежит на высотах от 1700 до 2900 метров : едешь , а движок говорит : хозяин , кислорода не хватает.
0
Допиливай) уже интернсно!
раскрыть ветку (1)
Как дальше пилить?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+