Из Питера в Анталию. Часть 2.1 - исправляющая.

И снова всем привет!

Меня упрекнули, что полезной информации в предыдущем посте было с гулькин нос. Справедливо упрекнули впрочем, исправляюсь.

Первая часть туть  Из Петербурга в Анталию. Наш опыт.

Вторя туть Из Питера в Анталию. Часть вторая - запоздавшая

Итак, наверное самый волнующий многих вопрос - сколько стоит переезд. Поэтому начну с этого.

Писать буду сразу в рублях.

За первый месяц жизни у нас вышло около 130 000.

Сюда я включаю квартиру с депозитом за нее, комиссию риелтору, интернет, билеты на самолет, полным оформление икамета (внж) и месяц жизни.

Первый месяц жизни самый дорогой, т. к. нужно было докупить всякие бытовые мелочи.

Чуть-чуть поподробнее про каждое.

1. Квартира - самое дорогое и интересное наверно. Она вышла в 64000 в первый месяц (аренда на месяц, депозит, комиссия риелтору)

Коммуналка в жаркий месяц, когда сутками не выключался кондей у нас вышла в 3200. Сюда же включу закупку питьевой воды - 140 рублей в месяц и айдат - обслуживание территории дома около 1500 .

Квартира у нас 1+1, это самое маленькое, что можно снять в Турции. По какой-то причине тут законодательно запрещены студии, поэтому их тут очень мало.

1+1 - 1 спальня и гостиная совмещенная с кухней. На территории есть бассейн, сауна и спорт зал. Территория огорожена. До моря 500 метров, магазины рядом.

Т. к. детей у нас нет, про школы мы ничего не знаем, но тут их вроде много.

Из Питера в Анталию. Часть 2.1 - исправляющая. Турция, Заграница, Длиннопост, Анталия, Переезд
Из Питера в Анталию. Часть 2.1 - исправляющая. Турция, Заграница, Длиннопост, Анталия, Переезд

PS Квартира выглядит вылизанной, потому что фотки я выложила, присланные нам риелтором.

2.Далее идут билеты на самолет. Они вышли на 25000. Брали не самые дешевые. Хотелось взять побольше вещей и прямой рейс. Так что можно найти дешевле, если вы не такой барахольщик как я. Плюс летели мы в начале сентября - сезон в разгаре.

3. Икамет. Он же вид на жительство. В общем нам он обошелся в 10 000. Сюда я так же включаю страховки за двоих. Страховки у нас сейчас самые дешевые, просто чтобы были, без них не дали бы внж. Да не очень разумно с нашей стороны, но уж как есть.

4. И месяц жизни. Скажу так, это абсолютно не экономный месяц жизни. Постоянно заходы в магазины за чем-нибудь вкусным, кафе, кофе и т. п. Так же одежда, бытовые вещи. Все это вышло в примерно 30 000. Сейчас мы чуток успокоились с покупками, знаем, что нам нравится из еды и редко экспериментируем, поэтому выходит около 15 000

И да, повторюсь, у нас нет ни квартир, никакого иного пассивного дохода.👩💻👨💻

Вроде финансовая сторона вопроса раскрыта, если что забыла - отвечу в комментариях.

В следующий раз расскажу как мы получали икамет и как в принципе проходил наш переезд.

Всем пока!

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.