6099

Из Казани в Турцию на машине2

Внезапная блажь тянет меня в путь дорогу, решил на машине доехать до Турции.
3500 км в одно лицо планирую за четыре дня проехать.

Может кто из пикабутян такое проделывал, поделитесь полезной и не очевидной информацией. Про телеграм-чаты "Верхний Ларс" и "Сарпи" в курсе, читаю.

А может найдутся и попутчики, чтобы веселее ехать :)

PS: интересно кому-то будет читать о поездке?

Из Казани в Турцию на машине

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

3.5к за 4 дня с пересечением 2 границ?

Да ты жоский чел...

раскрыть ветку (15)
1

Гнал я машину в Милан. И потом обратно еще.

Там 2.300 км. И я тратил всегда 4 дня, чтобы не сильно задолбаться. Это с учетом таможни

Мск-Минск-Варшава-Нюрнбург-Милан. Примерно так) Но можно было и больше за день проезжать и осилить это расстояние за 3 дня. Просто еще по дороге хотелось прогуляться.

——

В качестве более жесткого дальняка - мы из Мск в Ейск ездили, 1000 км. Снимать рекламу, и нужно было быть срочно. 16 часов за рулем в одну сторону, если не гнать, ибо штрафы эт плохо)

И назад то же время.

Это вот реальные тайминги чтобы было более или менее комфортно

раскрыть ветку (3)
0

А про серпантин где скорость по правилам 90, а ты едешь 30 км ч? Граница, на которой сейчас очередь от 12 часов для легковых

раскрыть ветку (2)
1

очередей нигде не было, кстати. мне очень повезло.

раскрыть ветку (1)
0

Сколько ушло времени в поездке?

1

3.5 дня москва-бишкек. 3500, 2 границы. Единственное, сейчас по слухам на Ларсе можно влипнуть надолго

0

Из мск в грузию, потом в армению, оттуда самолет в дубай, итого 5 тыс км на авто, + перелет, и все это с беременной женой на 7м месяце, 3 недели офигенной поездки.)

0

Я оптимист :) по факту скорее всего будет дольше конечно же.

раскрыть ветку (8)
1

А вы один или с семьёй? Почему не на самолёте, дешевле же выйдет)

раскрыть ветку (7)
1

Один еду, самолётом действительно дешевле. 28-29 тыр примерно, но две пересадки и еще на автобусе ехать. почти двое суток в дороге.

Ну вот чёт мне захотелось на машине :))

раскрыть ветку (1)
3

А опыт есть хотя бы в половину? Машина более мобильно, но сильней затратно в физическом смысле. 4 дня маловато. Советую прислушаться к выше сказанному и задержаться в Грузии на пару деньков.

0

не выйдет . тысяч 60 перелёт до Турции и обратно встанет, а машина если экономичная то 20, сильно экономичная - 15 .

раскрыть ветку (4)
0

Интересная у вас арифметика. Ну возьмём довольно-таки средний расход в 7л/100км (с учётом гор). Туда-обратно пусть будет 7 тыкмов (хотя я думаю, что ещё тысячу по Турции накрутишь, т.к. на машине вряд ли приедешь в 1 точку и будешь там "куковать" весь отпуск, но опустим это). Бенз у нас 50, в Грузии/Турции 75-80. Ну пусть средний будет 65р/л. Итого будет 490л*65р/л=31850р. Плюс страховки. Плюс амортизация тачки, которую почему-то всегда не принимают во внимание.

раскрыть ветку (3)
0
7 по нынешним временам - не шибко экономичная машина . Интересно вы считаете тысячу "в Турции по местности накатать" а на самолёте тоже катаетесь по району там ? Грузия это 300км пути а Казань - Владикавказ 2500км. Своими расчетами мои практически и подтвердили , о чем писали - не ясно
раскрыть ветку (2)
0

Писал о том, что в 15-20 за туда-обратно не уложиться даже чисто по бензину. Тем более для Дастера, на котором собирается ехать ТС.

раскрыть ветку (1)
0

40 тыр в один конец с гостиницами, я надеюсь уложиться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы