6099

Из Казани в Турцию на машине2

Внезапная блажь тянет меня в путь дорогу, решил на машине доехать до Турции.
3500 км в одно лицо планирую за четыре дня проехать.

Может кто из пикабутян такое проделывал, поделитесь полезной и не очевидной информацией. Про телеграм-чаты "Верхний Ларс" и "Сарпи" в курсе, читаю.

А может найдутся и попутчики, чтобы веселее ехать :)

PS: интересно кому-то будет читать о поездке?

Из Казани в Турцию на машине

Турция

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещены любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой.

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно такое путешествие надо запечатлеть и осветить на Пикабу. Ну и мало ли может станете гидом для других путешественников. Не забудьте финансовую сторону вопроса освещать, ну типа по чем еда, бензин таможенный сбор итд.
раскрыть ветку (42)
124

Спасибо, раз нашлись те кому интересно, буду делать посты!

раскрыть ветку (35)
16
Весьма интересно, были мысли на подобный трип - Тольятти - Анкара. Если поедешь - обязательно пили пост, желательно информацию: как проходится таможня (сколько времени и т.д.), сколько стоит местная страховка, какие ограничения.
пы.сы. неплохая столовка на обводной Саратова - ориентир вертолет и на подъезде к Волгограду с правой стороны, если фотки с прошлого года найду - выгружу.
касаемо сухпая - не рекомендую, лучше полноценный обед в столовой/кафе. Плюс это дополнительный отдых. На каждой заправке походи пешком хотя бы 5-10 минут, даже в современных хороших автомобилях ноги, жопа и спина затекают. Если машина без кондиционера - термосумка наполовину заполнить аккумуляторами, и воду в нее класть максимально охлаждённую (я в прошлом году до Волгограда довёз прохладную воду).
остановки на отдых: если планируешь спать в машине - запастись большим покрывалом, открываешь окна, покрывалом закрываешь крышу и остекление
раскрыть ветку (12)
3

Спасибо, полезная информация! Спать в машине только в крайнейшем случае планирую. Вообще хочется приехать человеком, а не зомби :)

раскрыть ветку (3)
2
Мы семьёй ездим в Грузию из Беларуси, ночуем в придорожных отелях, похуй что там бывает грязно, но переночевать пойдет, первый раз, когда ехали ночевали в Ростове, я час времени потерял по Ростову, а мог бы этот час поспать, в городах номер на двоих в гостиницах стоит от 3000 рублей, придорожные от 1000
0
Просто заморозь 4 полторахи с питьевой водой, они постепенно будут оттаивать , а у тебя и вода и прохлада в термосумке.
раскрыть ветку (1)
0

Да, купил сегодня термосумку и наморозил полторашек!

2

В Анкару по делам или просто так? Если просто так, то меняй конечный маршрут - в Анкаре делать абсолютно не**й.

раскрыть ветку (7)
0
Посмотреть на местный аналог Мавзолея и всё, можно ехать дальше:)
0

да это была просто базовая точка финиша. то есть доехать до Анкары и там на месте решить куда дальше

раскрыть ветку (5)
2

Опять же, меняй точку финиша)

Вообще если хочешь классный маршрут, то это вдоль черноморского побережья до самсуна/синопа, дальше вниз в каппадокию и оттуда анталья-каш-фетие-бодрум

раскрыть ветку (3)
0

да это уже точно не в этом году и даже не в следующем.
в первую очередь интересны нюансы с таможнями, страховками и т.д.
в этом году или крым или казахстан

раскрыть ветку (1)
0

Вот эти вещи лучше прям перед выездом уточнять.

0
Тут сейчас только в ночь если ехать) по дню совсем беда) в Сочи единственный открытый аэропорт+ сезон))
0
Лучше тогда до Анталии. Наверх поедешь - Каш, Фетхие, Бодрум, Олюдениз...оххх.
Вниз - Алания, Мерсен.
Вглубь - Каппадокия, это вообще отвал.
Приедешь в Анталию, накупаешься, отдохнёшь с дороги и дальше уже определишь направление.
3
После поездки расскажи потом, что с собой брать, где останавливаться, по какой дороге лучше ехать (по своему опыту))
3

подписался бро_) удачной поездки, ни гвоздя ни жезла)

2

Обязательно сделай, я специально подписался. Сын с невесткой глянули на твой пост и загорелись на следующий год поехать в Турцию на машине. Заранее ряхмят! Хэерле юл!

раскрыть ветку (1)
1

Рэхмэт сезгэ дэ :)

2
У меня брат гонял до Батуми из Челябинской области, доехал за 2.5 суток с ночлегами, говорит вообще фигня вопрос, так что хорошей дороги
1
Подпишусь ка интересно
1

Именно до мерсина надо? Или просто поставил точку?

+- разными маршрутами, в разное время проезжал.

Через восточную турцию не особо советую ехать. Там просто не очень.

Если просто хочешь поехать на море - езжай через черноморское побережье, через самсон-синоп и дальше на юг, в центральную турцию. Можно заехать в нившехир, оттуда в анталью и дальше в Каш, а там уже куда глаза глядят.

Придорожные турецкие кафешки в принципе неплохие, но могут иметь очень ограниченный и очень однообразный набор блюд, особенно это касается семейных кафешек. Лиры лучше сразу купи хоть пару тысяч. Азс везде принимают карты (правда щас хз как).

На азс зачастую (почти всегда) деньги можно отдать просто заправщику.

Если что сломается - то пиздец, найти турка, который сможет отремонтировать машину отличную от рено и фиата - это удача. Если есть вопросы - пиши.

раскрыть ветку (12)
6

Ещё по маршруту - если поедешь через Калмыкию и решишь остановиться в Элисте, то точно выбирай не гостиницу Элиста. В Элисте если захочешь вкусно поесть калмыцкой кухни - спроси у местных где хорошие калмычки - на 8, 6, 101, все в принципе знают где можно пожрать. Выезжая с Волгограда, прям перед степью справа будет небольшой киоск, там продают котлеты по киевски 60р штука, за свою цену вкусные. Либо чуть дальше будет село дубовый овраг там полно кавказских кафешек, берекет - норм.

По трассе в Калмыкии не ешь. Калмыцкие гаишники - злые. Если будут сильно мозги ебать, скажи что едешь к другу на свадьбу в Элисту, может отъебутся.

Калмыки по трассе в основном не едят, поэтому большая часть кафешек рассчитана на проезжающих и сделаны по принципу "и так сожрут".

Из Элисты езжай во Владик через приютное, через кевюды не едь! Дорога разбитая.

После дивного можно свернуть в сторону Арзгира, там потом хорошая дорога будет и абсолютно пустая, я там ехал 250 как-то. Будешь в моздоке - выбирай ту дорогу, которая ведёт прям через осетию, а не ингушетию. (Поверни направо).

раскрыть ветку (4)
0

Мне советовали обойти Моздок через минеральные воды. Что там за беда с Моздоком? :))

Спасибо, я всё конспектирую себе

раскрыть ветку (3)
2

Во Владике осетинские пироги обязательны)

раскрыть ветку (1)
0
Кафе Фыдджинтае на улице Коста- там самые вкусные!!
1

Не никакой беды там нет, всё нормально.

1

Да, я именно в Мерсин еду. От границы там два варианта дороги, до Трабзона по побережью или сразу вглубь через Эрзурум. Как лучше поехать?

раскрыть ветку (4)
1

Я по этому маршруту езжу раз в месяц, правда на фуре. На Мерсин лучше ехать, через Самсун, Мерзифон, Чорум, Кайсери. Соляры сэкономишь по ровной дороге и если что случись города деревни есть, цивилизация короче, а по той дороге жесть, в первый раз тоже там ехал, больше не хочу) а да, будет платная дорога, можешь не париться особо))

0

Однозначно до трабзона.

раскрыть ветку (2)
0

Почему? я так понимаю через трабзон по серпантину утомительно, Эрзурум ровная пустая дорога.

раскрыть ветку (1)
2

Не, и там и там серпантин.

Но во первых через трабзон просто приятнее ехать вдоль побережья. Дальше, когда повернешь на юг, будет почти всегда ровная дорога до средиземного побережья.

0
Если карта мир свежая, выпущена после СВО, то принимается. Каш мне не понравился, сделали из древнего города клуб, но пляж Капуташ красив.. В Тунисе сидибусаид гораздо приятнее. Придорожные турецкие кафехи лучше выбирать по колву народа, если пустая, то лучше проехать дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Каш говорят для дайвинга прекрасен, может получится и до него доехать :)

0

Делайте-делайте, ещё как интересно!

0

прошу ещё рассказать, как машину готовил к такому путешествию. я бы поехал куда то в дальняк, но я очкую за свой рав 8 года... он крупно не подводил конечно, но года всё же берут своё

раскрыть ветку (1)
0

У меня Duster 2016-ого года, я проехал по нескольким сервисам чтобы разные люди посмотрели на существующие и потенциальные проблемы.

Поменял масло, фильтра (воздух, масло, салон) свечи поменял, сделал сход-развал, поменял втулки стойки стабилизатора. С собой думаю литр масла возьму. Вроде бы всё, еще рекомендуют кондей проверить, ну у меня он работает, как его еще проверить х.з. :))

1
В очереди постою. Тоже интересно
0
Еда в северной Турции эпически дорогая, дешевле в пиццерии кушать.
раскрыть ветку (2)
0

пиццерии в турции звучит как оксюморон :) бывают там да?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, там есть сеть пиццерий Sbarro, туда ездили кушать, примерно 20$ на четверых.
На пикабу такое не интересно. Лучше скрины из твиттера постить с ссылкой на телегу)

Главное чтобы автор был не из Питера и по дороге не нашинковал попутчиков.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы