12

Из IT в шITьё

Всем привет! Я читаю Пикабу уже лет 12, но ни разу не писала посты, и почему-то именно сейчас мне захотелось начать это делать :)

Расскажу о своём хобби, которое я открыла для себя в 27 лет)) У меня есть образование в сфере IT, по специальности я и работаю уже восьмой год. Работу свою просто обожаю! Но... Примерно год назад я задумалась о том, что мне некуда девать творческую энергию. Эти мысли не давали покоя, а впоследствии привели к покупке швейной машины)) Для кризиса среднего возраста еще рановато или самое время?

Наверное, как и многие девочки, швейную машину последний раз я видела в школе на уроке труда лет в 13. Честно говоря, я не знала даже, как заправить нить в иголку или намотать нитки на шпульку. Выбирала швейную машинку по видосикам, отзывам на маркетплейсах и при поддержке GPT))

Начать свой швейный путь я решила с шёлковых резинок для волос, так как это достаточно просто (как я думала), плюс я сама использую только такие резинки. Получалось всякое, но недели через 2, когда я научилась делать более или менее ровные строчки, у меня получилось это:

Эту резинку я даже ношу до сих пор, не стыдно)) Два слоя натурального шёлка и батист в центре

Эту резинку я даже ношу до сих пор, не стыдно)) Два слоя натурального шёлка и батист в центре

После этой резинки я поверила в себя захотела попробовать сшить нижнее бельё. Я иногда фоткала промежуточные результаты для себя, чтобы потом было легче вспомнить, по каким выкройкам я шила. Например, вот:

Не могла оставить пикабушников без котика

Не могла оставить пикабушников без котика

Спустя несколько не самых удачных попыток у меня всё-таки получилось ЭТО:

Да, криво и косо, и что вы мне сделаете))

Да, криво и косо, и что вы мне сделаете))

Я шила после работы почти каждый день. И почти каждый день я сталкивалась с трудностями и совершала ошибки.

Для чего я это пишу? Просто хочется фиксировать свои достижения и фэйлы, какие-то наблюдения, делиться своими начинаниями (и продолжениями :)))

Всем творческих успехов и вдохновения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги