89

Из детства

Что-то вспомнилось. В детстве жил у бабушки с дедом в Алешкино. Это район Северного Тушино. Тот еще райончик был. Но красивый. Канал им. Москвы, яблоневые сады вдоль него, оставшиеся после деревни. И шпиль сталинского Речного вокзала на той стороне.
Возле нашей хрущевки стоял обычный стол с лавками, где мужики забивали «козла». А рядом теннисный, где тусила молодежь. Я был мелким еще, лет 12-14, но старшие меня и моих ровесников не гоняли. Там, на скамейках, я впервые услышал песни группы «Воскресенье» в исполнении взрослого соседа Сереги под гитару. Там же запомнил первые три блатных аккорда и попробовал первый глоток портвейна. Как сейчас помню это был «Кавказ» в бутылке как от шампанского. В такие еще в те времена десятюнчики копили.
Был у нас во дворе, как и везде, местный авторитет. Пожилой сиделец. Погоняло было Огурец. Почему именно Огурец до сих пор загадка. Скорее всего по фамилии. И был еще молодой щеголь Павел. Одевался всегда с иголочки, хорошо пах и ездил на черной 24-ой Волге. По тем временам как сейчас на Майбахе. И вот Огурец всегда всем говорил, что он пидор, типа ездит по ночам в гостиницу «Россия» и ебется там за дорралы (именно так) с иностранцами. Хотя как по мне, Пашка был обычной фарцой. Но дело в другом.
Огурец жил на первом этаже и часто бухал. И как-то раз загорелся. То ли с сигаретой уснул пьяным, то ли хуй его знает. Короче пожар был не детский. Как сейчас помню — все стояли и смотрели. И только Пашка выбил дверь и вынес этого мудака на улицу. Приехали пожарные со скорой и забрали обоих. Скорая была еще помню РАФик. Сейчас таких нет.
Огурца отпустили на следующий день. А Пашка лежал еще в ожоговом. Так вот Огурец, давно завязавший, подломил ночью кооперативную палатку и возил Пашке в больницу пожрать/покурить. Ну и ликера. Тогда помню он в моде был вместе с Амаретто. А когда Пашка выписался, Огурец сказал всем — кто его тронет, на перо посажу!
А к чему вспомнил? Недавно был в Тушино, заезжал к корешкам своим старым. По стопке ебнули, стали детство вспоминать. За Огурца зашел разговор. Умер в 2004-ом. Попал под машину. Спас ребенка. Родители того устроили Огурцу похороны, т.к. тот одинокий был. В Митино похоронили. Вот хочу по весне с ребятами съездить к нему. Хороший все-таки мужик был. И научил многому.

https://ne-planka.livejournal.com/1449908.html

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги