Из чего состоят чёрные дыры

Всем привет.

В последнее время я начал довольно часто смотреть научно популярные программы, в том числе по физике и астрофизике и вот одна из них привела меня к интересному вопросу.

Из чего состоит чёрная дыра?

Все ведь мы в школе изучали физику и многие из нас умеют думать, ведь так? В общем к сути. Нам известно, что звук это волна и она может передаваться в различной среде, будь то воздух, вода или какие либо твёрдые объекты, а свет это частица которая ведёт себя как волна. К примеру, солнце это огромный термоядерный реактор, что висит у нас над головой, водород становится гелием испуская фотоны, те самые частицы что и несут нам свет, с чертовски большой скоростью, буквально самой большой скоростью что только существует, скоростью света. И помимо видимого спектра излучения излучает радиоактивный фон.

Так же вспомнив физику мы можем вспомнить, что радиацию так же излучают и радиоактивные вещества. Как правило, такие вещества имеют в своём ядре большое число нейтронов и протонов, которые придают им большую массу, именно по этому радиоактивные вещества чаще всего называют тяжелыми.

Вернёмся обратно к чёрным дырам.

Их называют чёрными, из за того, что они настолько тяжелые, что даже свет, не может преодолеть её гравитацию. Границу после которой обратного пути нет даже у фотонов называют, горизонтом событий.

Но если мы чего то не видим, это не значит, что этого чего то, нет. Где то там внутри должен быть какой то предмет обладающий огромной массой, невероятно огромной, а атомы его должны иметь невероятную массу.

Чёрные дыры ещё довольно слабо изучены, равно как и сам космос, вокруг нас столько всего неизученного и интересного, столько поводов задать вопросы и возможно один из заданных вопросов когда то приведёт к очень важным ответам, именно по этому так важно интересоваться всем вокруг и проводить научно просветительскую деятельность и заинтересовывать всех вокруг, в чём то полезном, именно по этому я и решил написать то, что вы только что прочитали.

А на сегодня всё.

P.S. В ближайшее время я вернусь обратно к обзорам и аналитике кино, но перед этим вероятно выйдет ещё один интересный проект.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы