568

из будней зоозащитников

Звонки с просьбами снять кошку с дерева поступают с завидным постоянством. Каждый раз объясняешь людям по телефону, что кошка спустится сама. В ответ, в зависимости от умственного развития беспокоящегося за судьбу животного, слышишь либо вежливое "спасибо за разъяснения", либо стандартный набор криков, что кошка сидит на этом дереве уже неделю ("Я как с работы/на работу иду, она там все кричит и кричит!"), с последующими обвинениями в бездействии, оскорблениями, матами и т.д.

Вот и в последние два дня названивает одна милая дама, орущая в трубку, что несчастная кошка умирает на дереве, а я, мерзавка, прожираю ее(!), милой дамы, деньги (для человека, работающего без зарплаты в некоммерческой организации, это звучит, мягко говоря, внезапно:)) и ничего не делаю.

Сегодня ехала относительно мимо того места, где якобы на дереве "застряла" несчастная кошка. Решила заехать, посмотреть. Заехала. Во дворе пятиэтажного дома знакомые МЧС-ники пытаются примостырить к большущему раскидистому клену машину с лестницей. Ветки мешаются, ребята матерятся, наверху, на дереве им вторит большой рыжий кот. Блин, думаю, тетка достала не только нас, но и спасателей. Подхожу, здороваюсь, собираясь объяснить, что зря они тратят силы и время. И тут мне один из ребят задает вопрос:

- А ты здесь чего?

Я смеюсь:

- По работе, - киваю на рыжего. - А вы за каким приперлись?

Он усмехается и тычет пальцем в дерево немного правее кота:

- Мы тоже по работе... Вон за этим.

И только сейчас на фоне серого неба и полулысого дерева на уровне третьего этажа я различаю крепко обнявшего толстую ветку, вусмерть перепуганного молодого человека в серой куртке и серой шапке (замаскировался). Вопрос вырывается сам собой:

- А он там зачем?

- А он там за твоим подопечным, - ржет второй МЧС-ник. - Уж пару часов висит. Кот уже на обед сходить успел.

Короче парня сняли. Оказалось, его поймала на улице пожилая женщина, умоляла помочь снять с дерева несчастную умирающую кошечку (рыжая харя, надо вам сказать, на умирающую не тянула, но у страха и "милосердия" глаза, как известно, велики). А парень утречком уже вдарил баночку какого-то ягуара, поэтому был готов на великие свершения. И полез свершать... Когда свершатель добрался до третьего этажа и вдруг понял, что голова кружится, дальше лезть страшно, а спускаться еще страшнее, подбадривающая его снизу тетка самоликвидировалась... быстро и полностью. Парень час орал вместе с котом, пока кто-то из жителей дома не заметил и не вызвал спасателей.

Как только парня спустили, кот, потерявший интерес к происходящему или просто проголодавшийся, спокойненько прошел по ветке на балкон на пятом этаже и вскоре его рыжий зад мелькнул в форточке.

Люди великолепны! Кошки - милые и пушистые воплощения Дьявола. У парней из МЧС светятся нимбы и шуршат за спинами крылья. Я фейспалмлю и очередной раз хочу проснуться... Не получается.

стырено отсюда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги