618

Из Беларуси с любовью.

Из Беларуси с любовью.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
Змагары, такие змагары.
Сколько раз уже говорилось, что возможны оба варианта. Это как в/на Украину. Можно срачевать долго и нудно, ибо точка зрения у каждого разная на эти вопросы. Это язык, а не матанализ.
раскрыть ветку (197)
20
Я родился в СССР, и тогда была Белорусская Советская Социалистическая Республика, и мне пофуй кому Вы и что доказывали уже много раз. Мне глубоко насрать, что придумали ваши политики, которым просто делать нефиг. Белоруссия была есть и будет, а кто что там переделал мне фиолетово.
раскрыть ветку (50)
25
Правильно. Исходя из правил русского(!) языка слово "Беларусь" является исключением, как исторически сложившийся топоним. А вот уже слово "белорусский" пишут даже на территории самой Беларуси именно так, так как это производное, образованное позже и оно полностью соответствует правилам опять же русского языка.
Вы устной разговорной речи можно называть страну как Вам заблагорассудится, но есть государственное название, которое прописано в документах и нормативных актах, так что хотя бы российские телеканалы должны иметь хоть каплю уважения к названию "братской республики" (как бы ни абсурдно это звучало в связи с последними перспективами отношений стран)
раскрыть ветку (7)
38
Где-то кидал уже...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Кидали, видел, кстати, как умно было написать "ускоглазые" в посте о том, что автора заепали посты про ошибки или о расизме...
раскрыть ветку (5)
3
во-первых ни слова о расизме в мойм посте нет, во-вторых это была шутка и сарказм. что Вы делаете на этом сайте, если неспособны распознать самую простую штуку?!
раскрыть ветку (4)
0
во-первых, я сказал, что Вас заебали посты о расизме, т.к. был создан пост о том, что что в день по 10-20 постов и расизме.
раскрыть ветку (1)
Господи, я даже прокуртил вверх страницу и проверил- Вы где, блядь. увидили там слово рассизм?!
DELETED
че такой злой сидишь?
на вот, поешь картоху)
ещё комментарии
9
DELETED
ОКЕЙ, тогда Расею будем по-старинке тоже называть РСФСР?
раскрыть ветку (33)
14
А за что его заминусовали? Он правильно сказал. Вы называете Беларусь Белоруссией, исходя из БССР, так почему бы и нам не поизголяться? И вообще, кто дал право живущим в России, Украине или где-то еще решать, как правильно называть другую страну? У нас в НПА, написанных на русском языке (в том числе и Конституции РБ) и прочих официальных документах четко указано "Республика Беларусь", а не "Белоруссия", "Белорусская Советская Социалистическая Республика" или еще как-то в этом роде. Так будьте добры, если вы согласны, что Россия, Украина и Беларусь должны быть едины - уважайте все эти страны, их законы и их граждан.
P.S.: Я понимаю, что комментарий скорее всего заминусуют, т.к. в большинстве своем на Пикабу сидят жители России и Украины, но я высказался. Спасибо за прочтение. Всем Добра.
раскрыть ветку (27)
5
0
В России допускается называть вашу страну Белоруссией. Это кому как больше нравится.
раскрыть ветку (25)
0
Это блять с какого хуя-то они там, в России, решают за нас?
раскрыть ветку (19)
2
Это блять с какого хуя ты пришел выебываться на русскоязычный форум?
раскрыть ветку (3)
1
А вот блять с такого, что русский и мой язык. Я же не толкаю тут белорусский язык, я лишь прошу чуточку уважения! Так что нихуя такого тут нет и нехуй возникать.
раскрыть ветку (2)
Ну ты разговаривай на СВОЕМ русском. Мы будем разговаривать на своем. Правильном.
И, кстати, умение употреблять мат - это ни разу не знание языка, девочка.
раскрыть ветку (1)
Сосни хуйца :3
А это от вас не зависит.
раскрыть ветку (14)
1
Это наша страна и мы решаем как она будет называться. И это название дано ей не на белорусском языке, а на русском, так как эти языки - наши официальные (оба). Соответственно вы должны называть нашу страну, как это предусмотрено. А не отмазываться типа "Это на другом языке, а вот на русском будет..." Так что это от нас ещё как зависит. А со своими выёбистыми идеями попрошу удалиться
раскрыть ветку (1)
Так и называйте как хотите свою страну. А мы будем называть как нам удобно.
Не нравится, не заходите в Рунет, не велика потеря проживем.
Вы совсем долбанулся? о_О
От нас не зависит, как называть нашу страну, с учетом того, что в соответствии с законом и международными договорами установлено, что иначе никак ее называть нельзя? О_о
Нет, ну это высшая наглость, сударь О_О
И об этом я уже говорил: уважайте законы своих братьев-славян, если хотите единства.
раскрыть ветку (11)
0
Послушай. Вы называйте свою страну как хотите. Мы будем называть как нам удобнее. Не нравится - валите из рунета.
раскрыть ветку (7)
xDD ну а вас мы тогда по старинке маскавiтами называть будем,не нравиться- ну и похуй нам)))
раскрыть ветку (6)
Мне плевать, я дома- в рунете. Вы как хотите. Не нравится, тусуйтесь на своих сайтах.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Ты наверное удивишься, если узнаешь, как китайцы называют Китай, японцы японию, а немцы Германию. И никто не ноет, что Дойчланд зовут германией, а Чжунго чиной или китаем. И русские не ноют, что Россию называют Рашей в европе и америке.
раскрыть ветку (2)
1
Вы осознаёте, что в странах, которые Вы перечислили говорят на других языках, и поэтому имеют другой название Вашей страны, а мы с вами говорим на одном?
раскрыть ветку (1)
0
другое* извиняюсь, я сейчас в Греции и весь день общаюсь на греческом, поэтому немного тяжело переключаюсь назад на русский.
В Беларуси допускаеться избивать россиян битами. Это кому как хочется.
По логической и аргументационной форме совершенно одинаковые утверждения.
PS: к насилию не призываю и россиян в Беларуси приветствую- хоть какой-то поток валюты в стране, просто привожу пример равнозначного утверждения, используя приём возведения до абсурда.
ещё комментарии
2
Извиняюсь что под топовой лентой. Сам белорус, но практически всю жизнь прожил в России, и меня просто смешит этакая шумиха. Россию иностранцы "рашей" именуют; и что же дальше, на них тоже наезжать и слюной в порыве ярости брызгать. И как ни странно, находились те кто пытался произносить правильно... И "русия" и "рисяяо" и многое другое. Еще проблема присутствует в плане необразованности/неосведомленности населения. Не каждый знает что Беларусь - это Беларусь, а не какое-то из перечисленных выше вариаций названия. (Кстати если вбить в Вики (а сейчас многие черпают знания именно оттуда, то на запрос "Белоруссия" выйдет Беларусь, с заголовком Белоруссия).
раскрыть ветку (4)
0
так хотите плюсов за свой бред схватить, что я уже 3-ий раз этот коммент вижу?)))
Да... почитал Ваши последние новости... Вы именно "белорус", как и наш президент- трусишки приспустили, жопку выставили и дали России свободу в самореализации в Вашем анусе.. наверное и Суворова уважаете?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Самое поганое, что почти в каждом городе в моей Беларуси есть улица Суворова. Это полный писец. Еще бы улицу генерала Муравьева замутили.
раскрыть ветку (1)
0

Бойся своих желаний

3
К примеру. возьмём какое-нибудь имя, например, Алина. Вот будет Алине приятно, если её в другой стране будут звать не Алиной, а Алёной и Олиной или другой какой-нибудь вариант? Это их страна и им решать, как её называть, а не нам. А абсолютный пофигизм, выраженный вами, даёт понять, что вы весьма скептически относитесь к нашему языку и не умеете уважать чужоог мнения. Если люди не научатся ценить чужое мнение - они вымрут. Эгоисты не смогут жить вечно!
раскрыть ветку (2)
1
Меня зовут Юрой, но знакомые поляки именовали "Юрэком", так что ваш пример не совсем верен =)
раскрыть ветку (1)
но вы, при этом, не против, что они вас так называют, иначе давно принудили бы их правильно называть ваше имя)
Если тебе фиолетово, то чего ты не зовешься коммунистом и не считаешь, что Сталин - президент твоей страны?
раскрыть ветку (4)
0
выпутаете теплое с мягким,у вас в голове каша, идите лучше делать уроки.
раскрыть ветку (3)
1
Я слегка может и переборщил, но когда неправильно называют страну и ,при этом, доказывают обратное, становится очень обидно.
P.S. уроки? можно что-то по оригинальнее???
раскрыть ветку (2)
Ну что кроме школы может упорядочить знания в голове? По тону высказывания я понял, что пишет мне школьник, поэтому и предложил заниматься уроками, а не рассказывать как пишется Белоруссия.
С 18 века были одним государством, а недавно алкаш Ельцин разделил и началось бурление говн, так писать не правильно, давайте улицы переименуем, а ты спроси у людей постарше как они к этому относятся, может поменяешь точку зрания.
раскрыть ветку (1)
1
А до 18 века Беларусь воевала с Московским Княжествам. И особого родства не ощущается!
5
изиняюсь что под топовым конечно .
но я как Беларус считаю что факт про флаг - тупизм. Если тебе лично кажется этот флаг более "настоящим" эт оне значит что его таковым надо подавать всем.
раскрыть ветку (10)
0
Этот факт выдвинула оппозиция Александра Григорьевича, т.к. появление нового (текущего) флага неразрывно связывают с его приходом к власти.
ещё комментарии
1
на Украину тоже говорят только безграмотные люди
раскрыть ветку (4)
0
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Источник: gramota.ru
раскрыть ветку (3)
"Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов." - 10 лет - это не в одночасье, пора бы научиться говорить правильно. А у нас в деревне исторически сложилось так, что бабульки говорят "лесапета" вместо "велосипед" - давайте и мы так будем!
раскрыть ветку (2)
0
Правильно по нормам русского языка именно "на Украину". Хотя в современных источниках происходит много споров насчёт возможности использования варианта "в Украину". Кто-то считает вариант с в/из равноправным, кто-то нет.
Я же не оскорбляю украинцев, говорящих "у нас в Украине", даже если считаю этот вариант не совсем правильным. Так какого же чёрта Вы себе позволяете называть безграмотными всех людей, использующих классическое написание на/с?
Ну вообще, если говорить о изменении литературных норм, то одно десятилетие - это ничто.
По поводу "лисапеда": в России существует огромное кличество диалектов, говоров и просторечных слов, но за литературную норму был принят московский говор (или среднерусский). Если бы история развивалась иначе, возможно нормой бы было говорить "лисапед" и "ветролёт". Так что хотите говорить - говорите, но литературная норма есть литературная норма.
0
Если говорить и писать "Беларусь", то давайте тогда уж и "Остерайх" введём вместо Австрии...
раскрыть ветку (9)
0
Давайте же )
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы