58

Итоги 6 месяца самозанятости

Серия Моя самозанятость

Коротко по финансам (для лиги лени):

- Продаж: 12

- Продано товара: 27 единиц

- Доход: 11977 рублей

- Расходы на логистику: 2660

- Налог: 479 рублей

- Прочие расходы: 1548 рублей

- Прибыль: 7290 рублей

Чуть хуже предыдущего месяца, но в целом хорошо.

В начале месяца магазины устраивают распродажи (11.11), и я тоже решил "а почему бы и нет" и тоже устроил распродажу. Поставил скидку 25% с условием покупки двух и более товаров. И некоторые покупатели таки воспользовались шансом сэкономить.

Из новостей.

Удалось расширить ассортимент. Если вы не читали мои прошлые посты, то немного поясню. Я изготавливаю дозаторы для химии, которая продается в так называемых "еврошприцах". Объем этих шприцев разный: 3, 5, 10 (чаще всего), 30 и 55 миллилитров. 30 и 55 мл шприцы отличаются только по длине, и ранее я не делал дозаторы под эти шприцы, потому что химия в такой таре встречается реже чем в 10 мл шприцах. Реже, но всё же встречается. И как оказалось в такой 30 мл таре продается средство от насекомых, которое используют дезинсекторы. В Китае есть дозаторы под большую тару, но как оказалось они громоздкие, и подлезть в узкие места с такими дозаторами невозможно. Смоделировал и изготовил дозатор на базе уже готовой рычажно-винтовой модели, на всё ушло три дня. Отправил клиенту на испытание (безвозмездно), а в ответ мне прислали пустой шприц из-под средства от насекомых. Дело в том, что различные производители тары делают разную "юбку" за которую дозатор удерживает шприц. У клиента и у меня оказались немного разные дозаторы (по форме юбки), и мне необходимо было удостовериться что мой дозатор подойдет к их шприцам. Подошел.

Теперь у меня в ассортименте появился еще один товар, но поскольку тара 30 и 50 мл используется реже, то я не держу такие дозаторы в запасе, а буду изготавливать их под заказ. На изготовление одного дозатора необходимо 5-6 часов, достаточно быстро.

Из негативного - пришел в негодность стол на 3Д принтере. Стол изначально стеклянный, и способен расколоться полностью, или от него просто могут отколоться куски, что и произошло. Заказал новый стол и нагреватель (чтобы не переклеивать со старого стола), всё это обошлось в 3600 рублей. А пока стол ехал из Китая я решил попробовать печатать на оконном стекле. Заказал 2 куска обыкновенного оконного стекла в размер стола, каждый кусок стекла обошелся мне в 80 рублей (с обработкой краев, чтобы не порезаться). Печать на стекле ничем не отличается от печати на стеклянном столе, и я даже подумал что поторопился заказывать новый стол на замену. Но тем не менее стол был уже в пути, так что пусть будет, потом возможно пригодится.

Еще интересное: со мной связались представители ТК СДЕК и предложили заключить договор. Договор дает несколько преимуществ, главные из которых - снижение цены на услуги и возможность отправлять товар с наложенным платежом. Я за месяц всего два раза воспользовался услугами СДЕК, при этом один товар уехал в Беларусь всего за 350 рублей, а другой был доставлен по России, но с наложенным платежом.

Пока рано судить, но первые впечатления от сотрудничества со СДЕК положительные.

Тем не менее до офиса СДЕК мне ехать 40 км, и приоритет я по прежнему отдаю Почте России. И я решил подать заявку на сотрудничество с ПР. Заявку приняли, договор заключили, но есть жирное НО. По факту договор с ПР принес мне больше геморроя, чем преимуществ. Преимущество всего одно - я могу отправлять посылки большими партиями: пришел в отделение, передал бумагу со списком отправлений, передал все посылки кучей, поставил подпись и ушел. Но чаще всего я отправляю одну-две посылки за раз, и эта волокита с распечатыванием таблицы на трех листах бумаги делает только хуже.

Но это не все недостатки сотрудничества с ПР. Если отправляя как физлицо я оплачиваю доставку по факту, непосредственно на сайте во время оформления посылки, то юрлицо обязано положить деньги на счет заранее, и с этого счета оплачиваются отправления. Процедура пополнения счета реализована удобно, но деньги на счет поступают в течении одного-трех дней.

При этом стоимость доставки не снизилась ни на рубль, стоимость для физлица и юрлица не отличается, вообще.

В итоге я продолжу оформлять посылки как физлицо, договор пока разрывать не буду, возможно позже, когда придется отправлять посылки десятками за раз. он мне пригодится. Первые впечатления от договора с ПР - отрицательные. Сам виноват, надо было сперва уточнить условия, а не нырять в это болото с головой.

Если вы радиолюбитель или дезинсектор, которому вдруг понадобились мои дозаторы, то загляните в мой профиль, там есть информация как со мной связаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы