334

Итоги 3, 4 и 5 месяцев самозанятости

Серия Моя самозанятость

Для ЛЛ: меня накрыла сила пикабу, благодаря чему я смог подзаработать.

Посты с отчетом за август и сентябрь я пропустил, потому что эти месяцы были провальными настолько, что налоговая даже не выставила мне счет на уплату налогов.

В августе доход составил аж 2000 рублей (две продажи), минус 513 на доставку, минус 80 рублей на налог (про который налоговая почему-то забыла, надеюсь в итоге очнется система от спячки и я не останусь с долгами и пени), минус 138,6 себестоимости материалов (с августа я таки начал её учитывать) - чистая прибыль1268,4 рублей. Я списал низкий спрос на период летних отпусков.

Сентябрь был не лучше: доход 1000 рублей (снова две продажи), минус 326 рублей на доставку, минус 40 рублей налог, минус 110 рублей на материалы - чистая прибыль 523 рубля. На сентябрь у меня традиционно приходится отпуск, поэтому 2 недели я провел в разъездах: сделал тёще забор, сгонял в Питер на фестиваль 3Д печати, на обратном пути заскочил прогуляться по Москве. Вернулся аккурат к концу месяца.

Октябрь получился удачным, 21 продажа на сумму 14767 рублей, минус 4062 рубля на доставку, минус 591 рубль на налог, минус 1600 на материалы - чистая прибыль 8515 рублей. Всего было продано 30 дозаторов за месяц.

Как же так произошло? А помогла сила пикабу. WeCanFly опубликовал пост "Паяльная паста" и под этим постом мой комментарий выстрелил. Нет-нет, я не набрал 100500 рейтинга на пикабу, но на мою группу-магазин в ВК совершили набег пикабушники (и даже 139 из них подписались). До этого моя группа за полгода едва-едва набрала сотню подписчиков, и тут хоба - набег пикабушников и 139 новых подписчиков. Так что теперь моя группа более чем на половину состоит из пикабушников.

Некоторые из подписавшихся пикабушников решились на покупку дозаторов, и некоторые из них уже получили свои дозаторы (я отслеживаю судьбу отправленных мной посылок, их пока мало и мне пока делать больше нечего как за своими посылками следить). Почта работает оперативно, да вот только они сократили рейсы "почтовой кареты" в нашу глухомань до 3 в неделю. Да к тому же неприятным сюрпризом от Почты России стало увеличение стоимости доставки, немного, на 8-10 рублей. Но скорость доставки отличная.

Еще из положительных событий - завершено очередное улучшение одного из дозаторов и испытание этого улучшения. Как всегда волшебными пенделями для улучшений служат негативные отзывы. У меня от них прям пятая точка возгорается и я про себя "ах так, думаете я на отъ***сь делаю, а я вот возьму и сделаю лучше" и сажусь в очередной раз переделывать, устранять то что вызвало критику. Так что негативный отзыв для меня на самом деле положительный, он придает мне мотивации да исправление недостатков. Конечно, критика должна быть конструктивной, а не простым хейтом.

На десерт предлагаю насладиться еще одним видео (от производителя паяльного оборудования ARGUS-X) о монтаже SMD компонентов при помощи паяльной пасты и паяльного фена.

Ссылки на группу, где я продаю свои дозаторы, я оставлять не буду. Ибо велик риск словить бан от модераторов с формулировкой "пост создан с целью срубить бабала".  Телеграм-канала у меня тоже нет. Кто захочет, тот меня найдет.

И напоследок обращусь к радиолюбителям, мастерам по ремонту электроники и прочим причастным к электронике. Расскажите, каких инструментов не хватает лично вам, какие инструменты сложно приобрести или они слишком дороги несмотря на простоту (например подставка для печатной платы от hakko, изготовить может любой токарь, стоит она более 10 тысяч рублей, а их необходимо минимум 2 штуки). Принимаются идеи и не по электронике.

В моем арсенале кроме 3Д принтеров (простой и фотополимерный) есть лазерный углекислотный станок, никчемный фрезерный ЧПУ CNC3018 (на нем только мыло гравировать, но и из этого кое-что может получиться) ну и просто ручной инструмент.

На этом в общем-то всё, увидимся через месяц с очередным отчетом, ну и в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы