456

История, в которой все (м)дураки

На волне постов, состоящих из трёх обновлений, захотелось и мне поделиться своей неправдоподобной историей. Не потому, что я нуждаюсь в вердикте. Я и так про себя всё знаю. А потому, что по большому счëту мне эту историю больше некуда понести. А держать в себе такое неполезно для здоровья.

Так вот, короче, я расстаюсь с сожителем. После того, как вскрыла его переписку и узнала его страшную тайну. Письмо было не от любовницы, а из банка. Но лучше бы он, сука, загулял.

Год назад он устроился на новую работу. Полгода назад пригнал домой машину. Сказал, что хозяин купил. У хозяина такое практикуется для стимулирования особо ценных сотрудников (потом дерëт с них три шкуры из зарплаты вычитает). Так что, история в целом была правдоподобной. Машина нам была, мягко говоря, не по карману. Но он же ж не муж мне, а сожитель. Что я ему скажу?

Финансовые вложения в содержание двоих совместных детей и общего хозяйства с его стороны сильно сократились. Надо ж с хозяином за машину рассчитываться. Машина ему объективно очень удобна для работы и поездок к матери. Также на этой машине периодически перевозятся совместные дети до школы (но туда ездят автобусы) и бытовые грузы для семьи. Так что, машина на 90 процентов нужна только ему.

А намедни получила я письмо из банка. На его имя. И совершила по его словам чудовищную подлость, нарушив тайну переписки. А тайна заключалась в том, что машину он взял в кредит, и вот теперь его не платит. На работе не сезон, зарплату хозяин сократил. И банк очень срочно хочет получить сумму денег, примерно равную его вложениям в семью за два месяца. Иначе передаст кредит третьему лицу. Сумма кредита равна моему годовому доходу. Как она соотносится с его годовым доходом, не могу знать, так как он похоже постоянно пиздел о размерах своего заработка.

Сожителю было предложено объясниться. И он доходчиво объяснил, что это не моë дело, а он всё держит под контролем. Каюсь, ситуация очень здорово вышла из берегов (я орала, как больная, если быть точнее) и получилось так, что об этом узнали дети. Дети оба почти подростки. До этого случая все разногласия с сожителем я старалась решать в их отсутствие. Они в первый раз видели скандал, тем более, что по такому поводу. И оба прям зависли на несколько дней, младший даже плакал, думал, что у нас дом теперь отнимут за долги.

Поразмыслив над ситуацией я пришла к выводу, что сожительство пора заканчивать. Для начала я планирую подать на алименты в фиксированной сумме, чтобы защитить интересы детей. Затем выселить его к матери и выписать из дома.

Сейчас отдельно радуюсь тому, что я была хорошей девочкой сожительницей и не просилась сильно замуж. Из совместно нажитого только дети и коты. Все останутся со мной.

Дом в ипотеке, которую плачу я. Комунальные платежи плачу я. Всё, что покупалось в дом, покупалось с моей карты. Все свои доходы я могу подтвердить официально. В этом плане я не переживаю за то, что мне придётся платить по кредиту сожителя.

Я посвятила бывшего в свои планы. Предложила на выбор сделать всё по соглашению, либо по-плохому. Он предложил второй вариант и поделился впечатлениями с детьми. То есть, буквально рассказал им, что я залезла туда, куда не имела права, и теперь выгоняю его из дома.

Мне пришлось озвучить свои планы детям, когда они начали задавать вопросы. Удивительно, что они восприняли это очень спокойно и с пониманием, сказали, что так будет лучше для всех.

Да, я знаю, что я мудак за то, что стала кричать. И, наверное, ещё не раз побуду мудаком до того, как у меня получится выпихнуть любимого к маме.

За что ещё я могла бы считаться мудаком? И какие ещё действия я не предусмотрела?

Кто же главный злодей в этой истории?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.3K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы