30

История со счастливым концом: перенос 2!

С чего все началось: https://pikabu.ru/story/istoriya_s_schastlivyim_kontsom_no_yeto_ne_tochno_9562242?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Предыдущий пост: https://pikabu.ru/story/istoriya_so_schastlivyim_kontsom_no_yeto_ne_tochno_perenos_10476150?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Месяц.Ровно месяц я ходила и спрашивала: когда? Когда мне идти на перенос?
Ответить на этот вопрос никто не мог, конечно же, кроме меня. А я боялась.Боялась, что единственная моя надежда просто рухнет. Мне казалось, что если что-то пойдёт не так,я просто умру. 28 октября.Начало нового цикла.И я думаю:"ладно,схожу на узи завтра,а там пусть что будет..."
Я иду на экспертное узи.Мне говорят, что все идеально.Я почувствовала такой прилив сил и энергии,и в голове красной лампочкой загорелось:"ПОРА!". Я написала своему врачу.
После неудачной попытки згт, мы с репродуктологом решили поменять препарат эстрогена, и с геля Эстрожель перейти на таблетки Прогинова. Одно время их было тяжело купить,но я вовремя позаботилась об этом и мои родители привезли мне его с Питера. В моем городе таблетки были, но цена была в 2 раза больше
Репродуктолог назначила мне прогинова по 1 таблетке 3 раза в день и узи на 10дц. Дальше я записалась к гематологу. Есть очень хороший врач гемостазиолог, который ведёт приём онлайн (если кому-то нужно, то дам контакт).Но запись к ней у меня была только на 5 декабря,а это при хорошем исходе, после положительного теста на беременность.Поэтому я пошла к местному гематологу. Сразу скажу, что никаких заболеваний крови и тромбофилии у меня нет.Но.Во время переноса,из-за гормонов может сгущаться кровь и это может мешать имплантации и питанию эмбриона,соответственно может быть замершая беременность.Так же,в беременность может появиться антифосфолипидный синдром.Я хотела подстраховаться. Гематолог меня поддержала,и назначила со дня переноса в течении 14 дней препарат клексан 0,4.
На 10 дц я сходила на узи,эндометрий шикарно рос, никаких ненужных нам сюрпризов не было.Репродуктолог назначает узи на 14дц и сдать анализы на гормоны.
14 дц. Эндометрий отличный! Гормоны в порядке:эстрадиол 155, прогестерон 0,55. Репродуктолог добавляет в поддержку прогестерон-утрожестан 200-3р/д. Перенос планируется на 19дц. На 17 дц снова сдаю прогестерон по назначению врача.И он по нижней границе нормы-8,69. Решено добавить уколы-масляный прогестерон каждый день.
И вот наконец наступает 19 дц! Утром я приехала на поезде,остановилась в хостеле. К 12.00 была в клинике. Конечно же,я начиталась всех возможных примет и на мне были полосатые розовые носки и трусы я же знала,что я иду за моей девочкой.Нужно было выпить много воды.Честно,мой мочевой кажется хотел лопнуть. В палате ещё две девочки,у обеих уже были переносы.Я шла первая.Обычно,вся процедура занимает 5-10 минут. Но не у меня. Оказывается, то ли от стресса,то ли сам по себе,"вход"в шейку оказался сомкнут и репродуктолог не могла найти "дырочку" смешно, да)) но мне было не до смеха, тем более что я не могла ни о чем думать, кроме как о туалете))))
В итоге,мой врач сдался и позвал заведующую и она с первой попытки все сделала.Птичка в клетке)) мне показали её на узи и дали даже фото.
Дальше я бежала в туалет,полежать и к врачу.Я сразу чувствовала себя беременной.Знаю, что многие сейчас скажут, что равно радоваться, но улыбка не сходила с моего лица! Я знала, что вот она, моя девочка, что она со мной!
Дальше на приёме,репродуктолог рассказала что делаем дальше: проблем таблетки,витамины, свечи, уколы прогестерона 1 раз в 3 дня до 12дпп,а на 14дпп(день после переноса) сдаём хгч. После небольшой паузы она с уверенностью сказала:"ну тебе надо забеременеть!"
Вечером я уехала домой,и утром была дома.Я взяла на всякий случай 2 дня отпуска и 2 дня были выходные.Сразу скажу:я не лежала.Я вела обычный образ жизни в свой выходной: занималась уборкой по дому,готовила, стирала, читала и тд.
Выходные пролетели быстро.В понедельник (5дпп) утром перед работой я не вытерпела и сделала свой первый тест,мысленно твёрдя: если одна полоска, то это ещё ничего не значит!". Сделала и пошла с ним на кухню,варить кофе.И тут увидела слабую полоску, которую можно было разглядеть только при свете солнца))) но она была! Ураааааа!!! Муж!!! Мы беременны!Я показывала ему полоску, обнимала и радовалась)))
А вечером у меня разболелась голова.Моя мигрень решила меня посетить именно сейчас, я лежала и думала о том, чтоб моя крошка держалась за маму и что никакая боль нас не сможет разлучить.
6дпп. Утром на губе вылез герпес. Здравствуйте! Вот только вас мне не хватало. Ацикловир и какая-то китайская мазь на основе преднизолона сделали свое дело.Через 2 дня герпес прошёл) (не делайте так как я!)
8дпп. Сдаю срочный хгч. Результат:189! Офигеть!
10дпп-4 недели.Полет нормальныйПоявилась бессонница.
12дпп- моя грудь опомнилась и немного увеличилась и стала чувствительнее! Сегодня наша годовщина свадьбы! Мы сходили в ресторан и ели много всяких вкусностей.
13дпп. Утром тошнило. Подумала, что это после ресторана.Вечером опять мигрень(
14дпп. Опять утренняя тошнота. Видимо это токсикоз.Сдала хгч. 4345!!!
Дальше через 2 недели я сходила на узи и увидела нашу малышку.Наверное, дальше рассказывать и не стоит?) Если будет интересно, как проходит беременность после эко, то напишу:)

Не знаю, поможет ли моя история кому-то. Надеюсь, что да. Сейчас я беременна и недели через 2, а может и раньше у нас появиться наша дочь. Я очень благодарна женщинам, которые идут в доноры яйцеклеток. Надеюсь, у нас все будет хорошо.
Тем, кто думает что ЭКО- это не страшно, то да, это страшно, и бывают последствия. Но желание ребёнка чаще всего больше, чем этот страх.
Тем, кто думает, что ЭКО- это панацея- в ошибаетесь. Есть дохрена случаев, когда люди живут в протоколах по 10 лет и не получают желаемого по разным причинам.
Тем, кто суёт свой нос в чужие семьи и спрашивает:"когда детки?", лезут со своими советами... вы займитесь своей жизнью! Вы не представляете, как больно отвечать на ваши вопросы. И да, я хамила таким людям, и посылала к черту!
Тем, кто говорит, что "вам Бог не даёт детей, вам не положено"- просто идите нахрен! И подумайте, а почему тогда он даёт алкоголикам, наркоманам? Вот только не надо мне про исцеление душ и прочего. Я знаю таких, у них в семье по 5 детей, родители пьют, а дети становятся такими же. У кого из них не покалечена душа?
Парам, которые откладывают планирование до лучших времен, хочется сказать: не откладывайте. Даже если вы хотите стать родителями в 35-40 лет, пройдите обследование сейчас. Дело далее не в часиках, а в том что реальность такова, и могут возникнуть проблемы. Сейчас можно заморозить и яйцеклетки и сперматозойды.

На этом все. Спасибо, что дочитали.🫶 Всем удачи! 🥳

P.S. фото узи сразу после переноса и мои тесты)

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы