93

История с вороной - хозяин найден

Друзья, спасибо всем, кто ответил на мой пост

Огромная благодарность за советы, сегодня днем птицу забрал к себе замечательный человек Георгий, у которого есть большой опыт восстановление врановых с дальнейшим выпуском на волю.

Уж не знаю каким чудом мой муж его нашел. Ушел за клеткой, вернулся с орнитологом. Георгий сказал, что ворона наша еще подросток, ей 4-5 месяцев и у нее подрезан хвост. Так что предположения ветеринара о том, что она была домашней, подтвердились. Но не смотря на это птица все равно пройдет обследование и реабилитацию, так как у нее скорее всего есть паразиты и отравление, мало ли чем она питалась на улице. Хельгу решили не переименовывать, сказали, что имя хорошее. Обещали присылать фото с процесса восстановления.

Что я узнала за эти сутки, вдруг кому пригодится:

1. Птиц действительно нельзя брать голыми руками, лучше в перчатках или в какую-нибудь куртку завернуть, т.к. они могут переносить множество болезней. Я об этом не знала и не боялась трогать никогда ни птиц, ни мышей, ни змей. Никого, кроме медведей, но они у нас не водятся.

2. Ворон не содержат в клетках, т.к. в них они ломают себе крылья. Это хоть и птица, но по развитию примерно как собака, ее нельзя долго держать взаперти. Их содержат в больших вольерах размером с балкон и нужно часто выгуливать. Мы правильно сделали, что держали птицу в большой картонной коробке, в ней было меньше шансов травмироваться. Ну и защита от котов, само-собой.

3. А вот то, что сырым мясом ее кормили - сделали неправильно. Подросткам лучше давать чуть приваренное мясо.

4. Вороны быстро привыкают к человеку, она не хотела уходить с моих рук к другому. И они действительно очень умные.

5. В зоопарки или живые уголки звонить бесполезно. Животных и птиц туда берут только с полным пакетом документов и с разрешения Роспотребнадзора.

6. Фонды восстановления хищных птиц принимают соколов, грифов, сов. Ворон, к сожалению, нет.

7. У меня очень хорошие друзья. Ни один из моих близких не сказал, что я ебанулась на всю голову и мне больше нечем заняться (на самом деле есть чем). Делали репосты, советовали куда обратиться, помогли свозить в клинику, поделились коробкой)) Родители поддержали морально, муж ни одного плохого слова не сказал о том, что я принесла ее домой, и нашел нашего спасителя через своих клиентов. Сам спаситель отказался от какой-либо помощи и сказал "Просто спасибо, что не прошли мимо, это удивительные птицы"

8. У ворон очень крепкий клюв, даже у таких маленьких. Клювом по носу - больно :)

Всем лучи добра и мой низкий поклон!

История с вороной - хозяин найден

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры