6619

История про яжмать есть у меня2

Дочка сейчас едет в Ласточке. Ехать 4 часа.

Так ладно бы, что то видно было за окном, но там темень, изредка огни мелькают. Взрослым у окна удобно, потом что можно привалиться и поспать.
Ну и не есть при ребёнке, просто рука лицо.

Прошлая история, видимо, дочку научила, что не нужно, в ущерб себе, кому то уступать.
В прошлый раз её пересадили с оплаченного места на самолёте, при поддержке стюардессы. Посадили около запасной двери, откуда тянуло весь полет, даже изморозь была. Приехала, и заболела почти сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Когда была беременная - никогда не просила уступить мне место. Я заранее думала - поеду ли я в часпик или когда в транспорте не так много людей. Если выпадало на часпик - брала такси. Или шла пешком.

Когда родила и ребёнок был грудничком - такси или пешком. Ни разу не просила помочь затащить коляску в транспорт.

Сейчас сыну почти 2 года. Мы особо никуда не ездим. Но точно так же - в электричке не просим уступать место, вполне себе спокойно сын может ехать сидя в коляске, а я стоя рядом. И коляску купила специально маленькую складную и легкую, чтобы не переть гигантскую которую я даже поднять не смогу, так что помощь мне не требуется.

Не просим место у окна - сыну пофиг, мне тоже.

Не прошу «придержать дверь» - тут я вообще не понимаю откуда трудности с выходом из дверей с коляской. Все делается очень просто.

Даже на почте в очереди стоим как и все остальные люди, не лезем вперед и не просим уступить. Ребёнок - это не повод. Это моя ответственность и другие тут вообще не причем.

раскрыть ветку (9)
2

Если всё сказанное - правда, то Вы уникальный экземпляр! Единственный! Было бы замечательно, если бы людей с таким пониманием и такой позицией было больше.

раскрыть ветку (8)
4

Ну, предположим, не единственный. Я такая же, например. И нас много. Просто про нас историй, от которых пердак горит, не рассказывают.

1

Ну не единственный. Встречала мам, которые облегчают жизнь с ребенком себе, а не усложняют окружающим. Например, используют эргорюкзак, чтобы свободно пользоваться общественным транспортом и не просить никого таскать их коляску. Еще и руки свободны)

раскрыть ветку (6)
Слинги и рюкзаки зло. Для ребёнка. Посмотрите, что современные ортопеды о них говорят.
Коляска, которая складывается одной рукой и весит до 5 кг.
раскрыть ветку (5)
3

Ничего не произойдет с ребенком, если вы раз в месяц съездите в автобусе в рюкзаке на прием педиатра.

раскрыть ветку (2)
0
Ну кто то раз в месяц ездит, а кто то ежедневно. Я, например, дважды в день ездила. Возила и забирала старшего из дет сада. Садик далеко, 7 км от дома.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто привела пример упрощения себе жизни. Каким образом это будет - легкая коляска, рюкзак, такси - уже не важно.

2
DELETED

Чушь какая. Современные ортопеды как раз поддерживают, в том числе как профилактику вывиха бёдра. Это старые мракобесят.

раскрыть ветку (1)
Ага, и стельки от вальгуса и плоскостопия, и корсет от кифоза, сколиоза.
Мы когда к нашему пришли, с вальгусом, в первую очередь спросил, во сколько встал, использовались ли эргорюзаки и тп, ходунки, прыгунки, самокаты и беговелы. Показал в динамике, что происходит со скелетом. Год мы занимались, без всяких стелек, и нога выровнялась. А до этого 3 года ходили в спец стельке, 0 результата.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы